Dragon
FXFX  2021-08-09 19:19 佛学网 隐藏边栏 |   4 条评论  6,765 
文章评分 16 次,平均分 3.9
导语: 您是不是也认为要有慧根才能学佛呢?你知道什么是善根吗?您知道什么才是真正的佛法,要如何修学真正的佛法吗?您知道南无羌佛的佛法,与时下常规佛教徒所学习的佛法有什么不同吗?您知道当您在日常生活中为了烦恼而纠结时,该如何洗涤心灵的污垢吗?

您是不是也认为要有慧根才能学佛呢?

您知道什么才是真正的佛法,要如何修学真正的佛法吗?

您知道南无第三世多杰羌佛的佛法,与时下常规佛教徒所学习的佛法有什么不同吗?

您知道佛教历史中获得合法认证、附议、祝贺最多,认证地位最高的原始古佛──「多杰羌佛第三世」,现正降世在人间吗?

您知道十方诸佛是如何显圣来确证南无第三世多杰羌佛的说法是如来正法的吗?

您知道当您在日常生活中为了烦恼而纠结时,该如何洗涤心灵的污垢吗?

主持人:再次感谢您来到我们的节目,在我们上一期的节目,您有提到您在台湾的寺庙出家之后,感觉你已经要在当地好好的修行弘法,可是你有解释为什么你还要远渡重洋来到了美国,也告诉了大家来到美国的目的。听起来呢,你是要往更高境界的这种程度去修行,可是我可以先请问法师您一个问题吗?我以前了解到的有关于佛学的概念,有人会提到一种叫慧根,我就在想,那是不是要了解这种佛学佛法,甚至你要去进入到佛教当中,如果你不具备这种的慧根,那你是根本没有办法去理解,那如果想的话,那你可能不具备这种智慧,那是不是我就没有了这种学习的机会?我想请法师您来解答一下,我想有很多普通的听众可能会有这种的迷思。

法师:有没有慧根,那是一回事,但是我更关心的是,你有没有善根。

主持人:善根跟慧根的区别又在哪里呢?

法师:一个人如果没有善根,他是很难遇上佛法,遇上佛法他也很难进来学习,为什么呢?因为如果说你具有善根的话,所谓的善根呢,就是说他能够分别善恶,什么是善?什么是恶?他起码有这种分别的能力。有些人他对善恶他不会分别,他做了坏事,他不感觉他在做坏事,他在害人家,他不感觉他是害人家,这种人就没有善根。然后呢,再来就是说,他有惭愧心,比如说,你不知道,你不会分别善恶,但是人家跟你讲了,你现在知道了,你会为自己做错,害了别人的这种,你会感到惭愧,如果说,你错了,人家跟你讲,你还跟人家辩,那这种人,基本上善根就是比较差一点了。然后再来就是说,你不会整天醉生梦死,游手好闲,你不放逸,你知道要把握人生,要努力,要向上,要向善,那这种人呢,基本上都是具有善根。所以具有善根的人,他听到佛法,接触到佛教之后,好象都是在讲他自己一样,所以他一定会喜欢佛教,他会来学佛,会来修行。所以呢,最主要的,我们要累积我们的善根,就是说,一定诸恶莫作,众善奉行,我觉得这个才是比慧根更重要,只要你有善根入了佛门,你慢慢学习,你的慧根就出来了。

主持人:那听起来这个门槛没有那么高不可攀,而且我觉得可以依照这个佛法去修行,最起码可以改变我们自己的人生轨迹,对吧!那我们接下来要请教法师问题的就是,如果用一些通俗易懂的形容,请问法师,你会怎么去描述在南无第三世多杰羌佛身边学习的时候,还有时下一些常规的佛教徒,他们所学习的佛法,他们之间会有些什么不一样吗?

法师:我只能够说两者是天壤之隔,是天差地别。就好象是说,你跟着一个大学教授去学习,这位教授呢,他可以把你调教,成为教授,但是如果你是跟着一个幼稚园的老师在学,哪怕你学的再好,你也只能教幼儿,甚至还会常常犯错。所以这个差别是太大了,在我们这个末法时期,常规的佛教徒,除了对佛教、佛学、佛法的这个概念混淆误解之外,很多人认为打坐参禅就是在修行,认为学佛就是念念佛号,诵诵佛经,或者学论著,或者参悟禅机明心见性,其实这都是错误的知见,因为佛教的三藏,经、律、论,非常多,那这些经典呢,从早期的梵文,巴利文,然后再翻译成这汉文,乃至于其他的语言,经过翻译之后呢,有一些文句就很难懂,尤其以前是文言文嘛,我们现在是白话文,这个也有一些在学习上的障碍。

主持人:所以我刚提到那个慧根,我就是在想,是不是理解力也可以解释成为慧根?其实这个道理应该是要用不同的方法去跟你解释,我们应该是要找到一个更容易,或是更能够适合我们去理解的方法。

法师:是,所以这些经典经过翻译以后,有的难懂,甚至有一些法义,它在翻译过程已经流失了,加上波旬魔王的魔子魔孙篡改,所以一代一代,从释迦佛陀到我们现在已经 2500 多年,这么长远的时空,遗留下来传到现在很多的经藏、经教,包括寺庙里面的出家人,这些僧众,每天早晚必须要修的朝暮课诵,都已经正邪混杂,被改的面目全非,已经完全脱离了释迦佛陀的正宗教法,变成一个严重的问题。我不说时下常规佛教徒所学习的经论,有一些已经染上了邪知邪见,就是说,高座在法台上的所谓的法王,活佛、法师们,绝大多数都是空谈理论,错解佛法。因为不懂得真正的佛法,所以也就没有办法依据如来正法来修学而得到解脱成就。所以现在,当今的佛教界,最常见到的,就是拿不出佛法的展示,体显不了圣证量。我的佛陀恩师——南无第三世多杰羌佛,是原始古佛应世,是世界佛教教皇,是地球上第一位获得认证附议恭贺最多,认证地位最高的降世佛陀。美国国会参议院,全票一致通过,614 号决议,冠名 H.H.第三世多杰羌佛的称号,定性为世界佛教最高领袖的地位。这是对羌佛身份的正式认定。在 2018 年跟 2021 年的 5 月 15 日当天,美国国会升起了美国国旗,向世界佛教教皇南无第三世多杰羌佛祝寿致敬!华盛顿邮政总局也特别发行了国会升旗祝贺 H.H.第三世多杰羌佛佛诞纪念首日封。我的佛陀恩师——南无第三世多杰羌佛顶圣如来,是当今唯一的住世佛陀,是至高无上的巨圣德。羌佛降世带来了系统完整的教法,告诉众生,什么才是真正的佛法?如何修学真正的佛法?对于古德们,有讲错的地方,也一一做了更正。所以南无第三世多杰羌佛的说法,正本清源,救渡了末法时期的众生,也解决了现在佛教界里面的一些乱象。南无第三世多杰羌佛所说的法,十方诸佛多次显圣确认是如来正法,在《藉心经说真谛》这个经典举行首次发行加持法会的时候,当天我亲自在场,佛陀们降下了三色甘露,来证实这个经典,就是《藉心经说真谛》是佛陀说的法。那认证第三世多杰羌佛是真正的古佛降世。南无第三世多杰羌佛的说法,与南无释迦牟尼佛的三藏教义一脉相承,理谛一体。也就是说,第三世多杰羌佛的佛法,就是释迦牟尼佛的佛法。释迦牟尼佛的佛法,就是第三世多杰羌佛的佛法。那我能够亲近在佛陀师父身边来修学,比起我以前在常规佛教里面所学的当然是不能同日而语。我恭闻佛陀师父的法音,拜读佛陀师父说法的经书,领受教化,我才开始,对如来正法有了全盘的认识。当然这其中的受用非常的多,远远超过了自己过去数十年在佛教中所学的。但是,身为佛弟子的我,我真正感受体会最深、最大、最多的就是佛陀师父光明圣洁、纯净崇高、大悲无私的佛德!

主持人:法师您刚才回答这个问题的时候呢,也就正正回答了为什么我们会有这档的节目,其实也是希望通过我们每一期的分享,能够让大家真的了解,南无第三世多杰羌佛他所现在跟大家讲的《藉心经说真谛》在里面分享的各种的佛学观念,与常规佛教徒你们所听到的,或学习到的佛学,有哪一些的不一样。所以希望大家能够密切留意我们的分享内容,希望跟大家有更多的互动,给大家更多的启发。

《藉心经说真谛》这本经书,在 2014 年 3 月 7 号的时候,在美国的圣迹寺首度举行了加持法会。那我知道法师您当时也是亲身在现场的,那你在前一段有提到有看到显圣的确认,还有一些圣迹,我想特别请问的是,您可以说一说,佛陀是怎么来显圣确认?特别想知道这个圣迹的部份。

法师:那我就来说一说《藉心经说真谛》首次发行汇聚法水加持的法会圣迹。我们都知道南无第三世多杰羌佛说法的《藉心经说真谛》,是精妙绝世的无上法宝,那么为了防止骗子邪师断章取义,来篡改乃至于盗印来贻害众生,所以,在 2014 年 3 月,由法师仁波且及四众弟子们,修完了六部大法之后,在美国三藏寺举行了《藉心经说真谛》首次发行加持法会。那一次的法会是由禄东赞法王来主坛,在南无第三世多杰羌佛的地方,恭请衣钵到三藏寺准备汇聚六部法水在钵中,目的是用来加持《藉心经说真谛》首发纪念版的印章还有印泥。还有做为《藉心经说真谛》以后出版专用的加持法水。那次的法会是为了这个而举行的。那一天,我记得非常清楚,法会的供台上就只供奉着《藉心经说真谛》经典。法会开始,由贡噶活佛把请来的衣钵洗的非常干净,洗干净的这个紫金铜钵,就盖上了一个透明的水晶钵盖,然后放在祈福台,与会的仁波且法师们就共同持诵经咒。大约过了二十几分钟,突然狂风呼啸,奔雷滚荡,那个滚地雷呀,“轰”的滚地雷,护法龙天驾临,彷佛间房顶上好象有一丝丝的那个光影,就进入钵中,我们认为这个是一种加持力,那等到经咒持诵停下来以后,贡噶活佛正准备将六杯法水,倒进钵中的时候,突然通过透明的水晶钵盖,看到钵中放光,贡噶活佛定睛一看,原来钵内竟然降下了非常多的甘露。这个甘露还是活动性的,而且这些甘露都是站立起来,它不是人间物品的形状,从洗净钵,钵中空无一物开始,一直到钵内降下了甘露,那我们离那个衣钵有很长的一段距离,没有人走近过,佛陀们亲临虚空活生生降下了三色甘露,那这些甘露化光穿过房顶跟水晶钵盖,进入钵中,美妙啊,殊胜无比!这是佛史上从来没有过的惊世圣迹呀!那在这里我需要说清楚的是,南无第三世多杰羌佛没有参与那天汇聚法水的法会,禄东赞法王主坛,但是也没有祈求降甘露,而且我们心里都明白,也都知道这个世界上,从来就没有哪一个法王、仁波且、法师,有功德道量,请得动佛来降甘露。谁有那个本事,想都别想,根本就没有那个资格请佛降甘露,我们大家想一想,仅凭供奉南无第三世多杰羌佛说法的《藉心经说真谛》这本经典,就感召了佛陀们降下三色甘露,那这是为什么呢?就是因为《藉心经说真谛》是最至高无上我的佛陀恩师南无第三世多杰羌佛亲说如来大法。正因为是佛陀亲口所说的法,所以才感召了诸佛来降下三色甘露证明第三世多杰羌佛是真正三身圆满的佛陀。来确定这是一本佛说的真经,是真正佛陀所说的无上真谛,那你想供奉一本《藉心经说真谛》就感召了佛来降甘露,如果这样的话,是不是我们拿现在的佛教的经典来供奉,也可以感召佛来降甘露呢?那是不可能的。为什么不可能呢?因为现在的三藏,佛教的经典经律论,那是释迦佛陀不住世之后,是由阿罗汉们他们结集,凭自己的记忆记录下来的。所以这个经典第一句都是「如是我闻」,它是凭记忆记下来的,不是佛亲说的。《藉心经说真谛》是真正古佛真身降世南无第三世多杰羌佛亲口所说的如来大法。所以才能够感召佛来降甘露。只有佛陀真身说法,才能够如此感召诸佛降临,除了佛陀,任何菩萨都没有资格感召诸佛菩萨。若不是原始古佛多杰羌佛真身降世,谁有如此高的觉境,那是不可能的。也因为法会期间出现了这么巨大殊胜的圣迹,所以原有的三藏寺,就改名为现在的圣迹寺,后来类似这样的圣迹就屡屡出现。有一次,圣迹寺的上空,突然来了十几万只鹦鹉,叫声震耳欲聋,它们的叫声之大,让人跟人在下面讲话都听不到,真是罕有殊胜吉祥至极。我刚才讲的我亲身在场的法会,它有完整的实况录像带,这个录像带的名称叫《佛陀们认证了第三世多杰羌佛》,这个在网上都可以找得到,可以找来看。

你可以看到那个甘露,这个甘露不是我们人间的物品。法会已经圆满的,行人有福了,凡是请到法音出版社出版的《藉心经说真谛》,每一本都洒有佛陀从天而降的真精甘露法水,具有特别的殊胜加持力。这一本真精甘露加持的《藉心经说真谛》,所在之处,一切魔鬼都不敢来伤害。

主持人:所以如果我们有听众想取得《藉心经说真谛》这本经书的话呢,我们在节目的尾段也会告诉大家怎么和圣迹寺去联络,怎么样可以拿到,或怎么样可以取得《藉心经说真谛》的经书。我们在今天的节目最后,能不能请法师您给我们一些听众,如果说他对于佛学有兴趣的,或者说每一期的内容他听到之后,有一些疑惑的,你可以有一些什么建议给到他们,他们也可以用什么样的方法,可以解惑呢?

法师:如果节目听众中,有兴趣来学佛,或者有疑惑的,欢迎你们到圣迹寺,来听闻南无第三世多杰羌佛的佛法。因为众生的问题在羌佛的法音中都可以得到答案,无论是圆满世间法的福报,或者是圆满出世间的解脱,羌佛都为有缘众生,开敷了最好的法门。在当今这个时代,科技发展非常快速,社会急剧变化,生活中有太多各种诱惑,每个人忙于奔波,情绪浮躁,心里烦闷,难免被外境纠结,如果说你能够定期来听闻佛陀的法音,这个法音就象这个清泉一样洗涤我们心灵的这些污垢,烦恼减少,内心得到清静。而且听了法音之后,你树立了正知正见,在忙碌之间,随时可以修正自己的行为语言,走正自己的道路,减少造业,这是多么美好、多么幸福啊!

主持人:那还有一个方法,就是每一期也留意我们节目分享的内容,如果有疑问也可以在节目之后,关注我们留给大家的信息,还有联系的电话。今天也非常感谢法师,谢谢您的分享,也希望你今天的分享能够启发更多的人,再次谢谢法师。

圣迹寺

E-mail:holymiraclestemple@gmail.com

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0 最后编辑于:2024-01-01
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
最赞评论
  1. 青元
    青元 评论达人 LV.3

    本人看过非常之多关于佛教方面的书,以前对于佛教方面的书的阅读,只是一种学习的心态,从来不带有要去分别其内容的真假、或是正邪、或是对错的心思。通过学习了南无羌佛的说法后,才让我明白:穿件出家人衣服的不一定是佛教的法师,市面上在流通的或是网络中在流通的冠名为佛教经典的书并不一定是真正的佛陀之教言。遍布网络和全世界的有些“法师”说的法,有可能还是邪法,学习了不但不得成就,反而会障自己的道。只有学习南无羌佛的说法,才是在真正的学习佛之教言。只有真正学习过南无羌佛说法的人,才能体会和明白。

  2. 众子
    众子 评论达人 LV.1

    正法难遇今已遇

  3. 青元
    青元 评论达人 LV.3

    个人的理解,善根,也包括无始以来的因缘。有的人,过去生学过佛,今生再遇上佛法,他就容易比较相信和信入,也能比较容易理解其佛教之理论。

  1. 众子
    众子 评论达人 LV.1

    正法难遇今已遇

  2. 青元
    青元 评论达人 LV.3

    本人看过非常之多关于佛教方面的书,以前对于佛教方面的书的阅读,只是一种学习的心态,从来不带有要去分别其内容的真假、或是正邪、或是对错的心思。通过学习了南无羌佛的说法后,才让我明白:穿件出家人衣服的不一定是佛教的法师,市面上在流通的或是网络中在流通的冠名为佛教经典的书并不一定是真正的佛陀之教言。遍布网络和全世界的有些“法师”说的法,有可能还是邪法,学习了不但不得成就,反而会障自己的道。只有学习南无羌佛的说法,才是在真正的学习佛之教言。只有真正学习过南无羌佛说法的人,才能体会和明白。

  3. 青元
    青元 评论达人 LV.3

    个人的理解,善根,也包括无始以来的因缘。有的人,过去生学过佛,今生再遇上佛法,他就容易比较相信和信入,也能比较容易理解其佛教之理论。

  4. 行荣
    行荣

    感恩分享??

扫一扫二维码分享
×