Dragon
FXFX  2021-08-10 08:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  15 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 亲恩如山,恩重难报,给父母丰厚的衣食物品、精神的宽怀抚慰,这都是子女应尽的孝道。而接引父母学习如来正法,明信因果,走向真正的幸福才是真正的大孝至孝。

孝道是中华民族的传统美德。希望父母平安健康长寿这是普天下儿女们的共同心愿,在电影《你好,李焕英》中女儿贾晓玲就努力想做一个这样的孝顺孩子,她的心愿就是能让妈妈真正地高兴一回。可是未曾想到正当母女俩开心地畅想着未来时,迎面驶来了一辆大卡车却在一瞬间无情地粉碎了这个美好的幻想,妈妈李焕英走了……

贾晓玲撕心裂肺的呐喊:“妈妈,你别有事儿,我还没能让你高兴过一回呢!”可无论多么得不舍,多么得留恋,现实并没容下太多的祈祷,妈妈李焕英还是去了,一头奔向了那个遥远的黑暗的世界。

 

死后的李焕英会去了哪里?也许这是女儿贾晓玲想知道的,也是我们每个人都想知道的答案。南无羌佛在《解脱大手印》中佛陀对黄泉路途中的情形有这样的说法:“黄泉路上我没有钱用,无有旅店,无有宾馆,我今夜宿何家、吃何食?惨不忍睹,阴间心慌孤独的恐怖无法想象,只要今生不成就解脱,这是我很快要去面对的恐怖、铁定的事实,任何人都改变不了的,就在前面等着我!!!……”人在死后有这样的凄凉想必是许多人生前所不知晓并且不敢相信的吧?

其实人生就是一场梦幻,如露亦如电,一切都是虚幻不实的。通往无常之路就像机场的平步电梯,我们每个人都在无常这部平步电梯上,有说有笑,有哭有闹,常常还在嬉戏打闹中,电梯已把我们带到了生命的尽头,这时候我们才回过神来,但已经到达火葬场了,再想回头已是不可能了。

怎样才能摆脱平步电梯的控制,自己把握命运?那就是你要在这部平步电梯上回转身来反向奋力奔跑,或者干脆跳离这部电梯不被它带着跑向死亡。那么具体到生活中,我们应该要怎么做呢?2500 多年前,南无释迦牟尼佛给娑婆世界的众生带来了了生脱死的佛法,依法修行得大成就(的)者数不胜数。今天,南无羌佛携如来正法来到娑婆,这是末法时期娑婆众生的最大福报。南无羌佛座下的弟子中得大成就者、往生极乐世界者比比皆是。且不说出家人中生死自由者,仅说在家居士就有很多了生脱死者:侯玉善居士、林刘慧秀居士、赵玉胜居士等等(他们的圣迹到网上可搜到,这里不赘述)又有多少善男信女修学了如来正法后得到了大受用,也接引父母步入学习如来正法之途。

亲恩如山,恩重难报,给父母丰厚的衣食物品、精神的宽怀抚慰,这都是子女应尽的孝道。而接引父母学习如来正法,明信因果,走向真正的幸福才是真正的大孝至孝。《不思议光经》中说:“饮食及宝,未足能报父母恩,引导令向正法,便为报二亲”,意思是说世间的美食及钱财宝物并不足以全部报答父母的恩情,引导父母修学如来正法才是真正的报答父母的恩情。为什么如此说呢?因为佛法给我们开示了人生的真谛,能指引人们解脱生死轮回,常得喜乐。天下哪有儿女不是祈盼父母健康长寿、喜乐无忧,并且在人世尽头能得以生死自由不受轮回之苦呢?快拉着爸爸妈妈的手一起走进佛堂,聆听住世佛陀的法音吧!这是我们能送给父母的最好最珍贵的礼物!是真正的尽孝!

作者:小草青青

编辑:陈宥名、叶子

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×