Dragon
FXFX  2021-08-04 15:49 佛学网 隐藏边栏 |   5 条评论  12,937 
文章评分 19 次,平均分 4.2
导语: 您知道什么是佛教吗?您知道要怎么学佛吗?您知道耶稣基督也学习佛法吗?您知道佛陀与神仙的差别吗?您知道佛学与佛法之间的巨大差异吗?您知道什么是真佛法、什么是假佛法吗?您知道真佛法的源头在哪里吗?

您知道什么是佛教吗?

您知道要怎么学佛吗?

您知道耶稣基督也学习佛法吗?

您知道佛陀与神仙的差别吗?

您知道佛学与佛法之间的巨大差异吗?

您知道什么是真佛法、什么是假佛法吗?

您知道真佛法的源头在哪里吗?

主持人:我们这个节目的时间,是希望让大家能够通过我们的分享,也通过法师的一些讲解,让大家能够更了解佛教,更了解佛学,我们准备了一些问题请教法师的。法师您是信仰佛教,也是一位佛教的出家人,如果我们有些听众朋友,或者他们身边的朋友对于佛教非常的感兴趣,但是他们又不太了解佛教,首先想请您给我们的节目听众去介绍一下什么是佛教?

法师:在目前这个时代,随着信仰佛教,行持佛教,以及潜移默化在佛教思想的影响之下的人数越来越多,佛教在当今是日渐兴盛,但是社会上还是有一些人,他们不知道佛教是什么?或者不知道学佛是什么,那么他就相信别人讲的话,就跟着别人讲,以为信佛、学佛都是迷信,或者以为把佛菩萨当做神明一样去祈求膜拜的,就是佛教徒, 其实这些都不是正确的观念。

在当今世界影响力最大的,有三大宗教,就是佛教、基督教和伊斯兰教。佛教的起源最为悠久,从南无释迦牟尼佛创立佛教以来,已经有 2500 多年了,佛教的宗旨是什么呢?是慈悲为本、利益众生、福慧双修、了生脱死。

佛陀教导我们,要做一个好人,要发自内心慈悲善良,要象父母对待自己的孩子,或者是我们对待自己的亲人一样去关爱别人,去帮助别人,面对众生一律平等,把他看做就是我们的亲人一样,去关怀他,去帮助他。那佛法的修持,可以让人有钱,拥有财富,使人有地位,受人尊重,而且可以让我们身体健康,延年益寿,可以让我们真正能够获得幸福。通过佛法的修持,可以开敷我们的智慧,摆脱人世间一切烦恼,能够脱离人生的生老病死苦,不再流落生死轮回,这个是佛教里面主要的宗旨。包括耶稣基督,他都是学佛的,他是一位伟大的圣者,但这不是我说的,这是英国广播电台 BBC 的纪录片里面所说的。这个纪录片,他们请到了一些专家,包括宗教学教授,一些神父,或者是宗教史学家,古代历史教授,宗教研究教授,等等,这些教授根据他们发现的资料考证的结果,证实了耶稣 14 岁的时候到过印度,学习佛法,一直到 29 岁,才回到以色列,这也就是为什么耶稣后来他所宣传的教义,跟佛教的教义非常的相似。耶稣在十字架上受刑之后,活了下来,后来他到了喀什米尔的山区,在那里生活教学,还有传教,一直到 80 岁。

在佛教里面,佛不是神,佛也不是上帝,佛是具有无上圆满正等正觉的无上巨圣德,衪是我们众生最慈祥最伟大的导师。学佛,就是以佛做楷模,把佛当做我们的标竿,学习佛的圣洁的行为跟道德境界,来提升我们自已的道德品质,加上佛所传给我们的法,自我用功,把修行跟修法双运结合,最终能够达到成就解脱,能够转凡入圣。所以学佛并不是迷信,他是透过你自己的努力,树立起正知正见,透过自己的努力,从自己的行为语言,从我们的念头来提升自己。透过这种努力,透过修行修法,到最后,我们不但幸福,而且我们可以解决众生生死的问题,可以这样说,学佛的人越多,我们社会上善良跟道德的人也就会越多,这个世界也会变得越来越吉祥昌盛。

主持人:谢谢法师给我们在节目的一开始,首先是了解到基本的问题,听我们节目的有可能是佛教徒,有可能他并不是佛教徒,有可能他只是对于佛教一知半解,有很多基础性的理论和基础性的认识,通过法师的讲解,让大家有一个比较正确的理解。首先我刚刚也学到了,佛并不是神仙,可是法师你知道有很多人,他会把佛,或者说在寺庙里,在家里供奉的佛,因为祂会有一个具体的形象,那很多人就会觉得佛就是神仙,神仙就是可以无所不知,无所不能。所以他们苦苦去追求,究竟佛长什么样子,祂的身体是什么样,如果我看不到,或者说我没有办法感觉到的时候,我就不相信佛的存在。所以我想请问法师,可以再稍微详细的或者是在我们联系生活当中怎么去解释佛不是神仙呢?

法师:我刚才已经讲过了,佛祂是阿耨多罗三藐三菩提,也就是说祂是无上圆满正等正觉,已经没有比祂更圆满,祂已经是无上了,已经到了最至高顶圣圆满。所以你说佛是不是神仙呢?佛不是神仙,佛也不是上帝,因为神仙与上帝都还没有达到无上,还不是最圆满,那佛呢,也就是说三身圆满,就是具有法身、报身跟化身,那佛祂不是神仙,但是佛为了渡化众生,随众生、相应于众生的因缘,祂可以化做神仙,佛唯一的就是要帮助所有的一切众生能够解脱痛苦,能够成就,所以佛是来引导我们教导我们怎么走上成就解脱的路。我举一个例子来讲:就好象这个小孩子,他不懂事,他去玩弄刀子,结果被刀子割伤了手,父母亲见到孩子受伤了,当然会非常的心疼,但是父母亲再怎么心疼,他也没办法代替孩子受这个苦。众生由于无明造业,佛看到众生的苦,只能教导众生怎么去离苦,就好象做父母亲的,告诉孩子怎么样敷药消炎,怎么样让它能够结疤,能够痊愈,但是做父母的没办法代替众生苦。所以佛是一个无上巨圣德,佛把人生的真谛告诉众生,让众生透过修行修法,自己去证入本来面目,也就是刚才讲的法身,证入法身,他能够达到不生不灭境界之后,他还要再往上,看到那么多众生沉沦,所以他发了这种大悲菩提心愿,去利益众生,帮助众生能够解脱,就学佛菩萨,最后成就菩萨,然后再由菩萨再往上修,达到最后三身圆满,成就佛陀。所以佛不是神仙,但是佛也可以无量的化身,变化很多,相应于众生,教导众生。

主持人:我们再有问题要请教法师,听说您在台湾寺庙中出家,多年之后,开辟荒山,修建道场,也创办了佛学院,讲授佛学的课程。感觉就是你要在台湾当地好好的修行,弘法,请问您当初为什么又会离开台湾,放下台湾的寺庙,还有您的弟子,远渡重洋来到美国,接下来的问题就是,来到美国的目的又是为了什么呢?

法师:我是来自台湾,当初我在台湾出家,也在当地创办佛学院,我自己也在佛学院里讲授课程,但是现在回忆起来,当初我说的事实上就是佛学。虽然依止我亲近我的弟子敬重我如高僧,但是我自己明白,我在深入经藏的时候,心中常有一些疑惑,一直不解。什么疑惑呢?就是说,为什么我看到的经书,这些经典里面所记载的诸佛菩萨们的这种甚深本事功夫,我在现实人间,我没有见到。还有一个疑惑,就是说为什么现代许多著名的法王高僧大德,他们一生精进修持,非常用功,结果呢?临命终时,竟然病苦缠身,甚至死的非常悲惨,生死不能了脱。这些疑团存在在我的心里,一直到我看过一本书以后,我才找到了答案。那时候我自己也在想,我已经出家了,我潜心研究佛理,我对三宝有不退的信心,我对众生有深切的悲心,有关生命,或者生死的来源本质,或者一些人生必须要面对的诸多的重要问题,我都了然于心,但是说到底,那就无非是三世皆空,真如之理,但是这些都是空口说禅,都是一些理论。我在想,我出家了,有一天如果我要走的时候,也是病苦缠身,自己没办法掌握生死,那我出家的意义又在哪里?后来我从我看的那本书里面,终于找到了答案,原来佛学与佛法是不同的领域,过去因为我没有那种法缘,学到真正的佛法,所以我才错把佛学认为就是佛法。虽然我自己在佛学院上课,都是按照经书论学讲的头头是道,但是一旦事情来了,真正有灾难来的时候,去苦免灾自己是一点办法都没有,因为我没有学到真正的佛法。所以当我知道这个世界上有真正佛陀住世的时候,我自己发了一个心愿,无论如何,我一定要找到佛陀,想尽办法我也要拜佛陀为师,学到真正的佛法,要不然做为一个出家人,我怎么样去帮助众生?我拿什么去利益众生?如果说只是讲一些空洞的理论,没有真正深入佛法,没有实证圣量,那就是凡夫一个,那我自己都是一个凡夫,我如何帮助众生走上成就解脱的道路?所以我就是为了要求了生脱死,学到真正的佛法,因此放下一切远渡重洋来到美国,然后在美国历经了 8 个月苦苦等待,终于拜见到我至尊无上的我的佛陀恩师,南无第三世多杰羌佛。

我拜佛陀为师,依止佛陀修学佛法,一直到今天,我很惭愧,今天我还在修学,但是今天有这个机会,我必须讲出我自己的心中的一些话,我要纠正一个很错误的观念。现在全世界的佛教,几乎已经都把佛学的成就当做就是佛法,这是非常错误的观念,佛学是研究经教学问,研究佛教当中的哲理跟三藏学问,它是一个基础,但它不是佛法,它是意识形态,是空洞的,只有佛法才是实在真钢的一种境界,没有入就没有入,一旦进入了,那就是真正进入了。就象我的师兄,开初教尊,他今年已经进入 90 岁了,他的体重是 176 磅,他用金刚钩单手提起金刚杵,提起 250 磅,上超了 26 段,在整个亚洲 40 多亿人口当中,没有一个人能够拿得起他拿杵重的一半段位,这证明什么呢?证明他是圣体,他绝对不是凡体。你想想看,90 岁,一支手提起 250 磅。而且他修摊尸拙火,他的体内火温高达 92 摄氏度,也就是华氏 197.6 度,这些佛学是做不到的,一定是佛法才有办法。

现在非常严重的一个问题,就是说,几乎所有的庙子都只是讲理论,讲佛学,空口说教,这些都不是真佛法,真正的佛法是四资一元,南无释迦牟尼佛、南无第三世多杰羌佛所传的如来正法,就是一定要圆满四资一元,什么叫四资,就是闻、思、修、果,闻思修是凡夫意识,但是它是一个基础,必须加上真佛法的修持,才能够证果,这个果呢,它体现在二重圣量,就是说,你四资一元,到最后呢,你会证到圣体力圣体质,就象我刚才讲的我的师兄,开初教尊,他已经证到了他的圣体力,而且他必须要有能够证到心力外用,就是能够心转外境,这才是真正的如来正法、真佛法。如果不是四资一元,就不是如来正法。如来正法它没有派系,它是释迦佛陀,十方诸佛的佛教的佛法,是纯正的能够实证的圣量的法。

我很感叹人生无常,我在这里要讲一句话,就是说,希望还没有弄清楚真佛法、假佛法的佛教徒们,如果再不觉醒,就来不及了,成就不了了。古佛降世来了,佛陀来了,要把握良机,不要错过法缘,一定要鉴别认清真正的佛法是什么,佛学的成就不是佛法,一定不要弄错了,真正的佛法在哪里,真佛法的源头在哪里,那当然在佛陀那里,在唯一住世的佛陀——南无第三世多杰羌佛那里!这是我语重心长,要告诉佛教徒的真心话。

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0 最后编辑于:2023-07-18
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
最赞评论
  1. 心喜
    心喜

    感恩法师分享,初学佛,受用匪浅

  2. 青元
    青元 评论达人 LV.3

    一直以来,以为读经书就是学佛,念佛持咒放生就是学佛,供养出家人供养寺庙就是学佛,参禅打坐就是学佛,这些事情做多了好好念佛就能成就。没想到,原来学佛并不是如此简单,犹如独自开车上路去西方,首先要正确了解其原理、方向、地理位置等等和掌握其开车的方法和有相应资粮,这才有可能到达目的地。而这一路去的正确导向,正是南无羌佛的所说之法。学佛,是一整套的系统工程,基础就是学到真正的佛陀教言,照着去做。

  3. 积善芊凝
    积善芊凝

    感恩法师分享!受用?

  1. 心喜
    心喜

    感恩法师分享,初学佛,受用匪浅

  2. 姐楼
    姐楼

    感恩法师分享,非常的受益!

  3. 积善芊凝
    积善芊凝

    感恩法师分享!受用?

  4. 青元
    青元 评论达人 LV.3

    一直以来,以为读经书就是学佛,念佛持咒放生就是学佛,供养出家人供养寺庙就是学佛,参禅打坐就是学佛,这些事情做多了好好念佛就能成就。没想到,原来学佛并不是如此简单,犹如独自开车上路去西方,首先要正确了解其原理、方向、地理位置等等和掌握其开车的方法和有相应资粮,这才有可能到达目的地。而这一路去的正确导向,正是南无羌佛的所说之法。学佛,是一整套的系统工程,基础就是学到真正的佛陀教言,照着去做。

  5. 行荣
    行荣

    受用匪浅?感恩分享?

扫一扫二维码分享
×