Dragon
FXFX  2021-07-22 08:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  188 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 所谓的皈依即是指皈向依靠一拟学的对象,而今天的皈依是皈向佛教正谛三宝,即佛法僧,而非皈依于某师。如果有人说他是某仁波且、法王、尊者、法师的皈依弟子,这完全是罪恶之说,因为一切皈依的弟子皆是  普贤王如来多杰羌佛和  释迦牟尼佛的皈依弟子,或者是三世十方诸佛的皈依弟子,也可以说就是皈依  释迦牟尼佛和佛之法与圣僧。

说到皈依,我见过很多,也常为入佛门的善信举行皈依,各宗各派对皈依仪式都有不同的说法,说实在的无非各自表述,正者难逢,多为乱七八糟,尤其是流行于世的皈依境相图,所展示的基本上都是传承法位祖师图,而并不是真正的皈依境图,大家都明白佛陀传下的皈依是皈依三宝佛法僧,而并不是祖师们能代替的,正规的是 普贤王如来多杰羌佛或化显之  燃灯古佛为皈依之过去佛,现在佛为 释迦牟尼佛,未来佛为 弥勒菩萨,法则是三藏十二部即五部四教等,再者便是贤圣僧,即指一切菩萨、阿罗汉,但是我们平常见到的皈依境图都只有佛相,祖师相,而无五部四教三藏之表法,所以虽然皈依了,但往往升不起皈依境,更况难遇胜义的内密皈依仪式,因此佛弟子们接受的大部分都不是正确的皈依,而是不如法的太多、太多了。

所谓的皈依即是指皈向依靠一拟学的对象,而今天的皈依是皈向佛教正谛三宝,即佛法僧,而非皈依于某师。如果有人说他是某仁波且、法王、尊者、法师的皈依弟子,这完全是罪恶之说,因为一切皈依的弟子皆是  普贤王如来多杰羌佛和  释迦牟尼佛的皈依弟子,或者是三世十方诸佛的皈依弟子,也可以说就是皈依  释迦牟尼佛和佛之法与圣僧。我这一次参加的内密皈依仪式灌顶法会是由法界著名大阿闍黎举行的,其实作为惭愧的仁波且,我从小就皈依了高僧的,但由于听说是某某大阿闍黎举行皈依,我知道是这老人家主持,一定是真正内密胜义仪式,所以我便争取拿到了入场券,有幸得到了真正的皈依法。

这场法会是在清净庄严的露天坛城所举行的,坛城四周青松挺立,百鸟歌唱,当天晴空万里,翠蓝的天空中浮现白色的祥云,象征着与会四众弟子们的三业清净,坛城中央法台上面放置着一黄金曼达拉,在阳光照射下闪闪放出耀眼的金光加持着我们。法会一开始,大阿闍黎为了让皈依的弟子们与黄金曼达拉结法缘,将曼达拉拿起来,让每一位弟子以恭敬之身口意三业先向黄金曼达拉吹口气,次而皈依弟子们围绕在黄金曼达拉法台之周围,由于人太多,几乎围不下,好在我的身份关系,距离法台只有四尺远近。当大阿闍黎取出很多粒红珊瑚色如绿豆大的金刚丸将它倒入在黄金曼达拉时,大众的眼睛都睁得大大的,多位第一次见到金刚丸的弟子口中不停的持咒,这时加持力产生了,有的人全身不停的颤抖兴奋不已,有的眼眶已积满了泪珠。

金刚丸对我这位惭愧的行者来说并不陌生,但是能有幸参与此次难遭遇的内密皈依灌顶机会,让我感到无比的高兴,高兴的是佛弟子们有福了,因为惭愧的我终于能在此末法时期遇上此由  释迦牟尼佛传给阿难尊者,再由阿难尊者传给莲花生大士,或由文殊菩萨传给宗喀巴大师,或由帝诺巴传给那诺巴的正规佛门皈依法。

当金刚丸被请入黄金曼达拉之后,大阿闍黎结手印持咒,最后金刚丸集中在黄金曼达拉中央了,此时大众都沉浸在法喜之中,相继领受到各种不同的殊胜境界。

大阿闍黎之法台距黄金曼达拉法台一丈多远,大众则围绕在黄金曼达拉法坛的四周,留下通向大阿闍黎的一条道,每个人两只眼睛睁得大大的盯住金刚丸,口中持咒,期待自己能看到如释迦佛陀传的正规皈依法内密仪式之法轨的表法显现,等待着金刚丸之生命甦醒那一霎那,心中砰砰的跳动,眼睛瞪着金刚丸,因为这金刚丸甦醒必须由所有接受皈依的弟子们自己修,因此每个人的心中更是充满着期待,希望能得到三宝的加持。低沉且带着颤动的咒声缭绕着整个坛城,菩提心愿充满着悉地,身心如同进入了极乐世界般的愉悦殊胜。其实这种内密皈依我参加过几次大法王喇嘛们主持的,但没有成功过,我正在希盼今天的成功时,此时不可思议的现象发生了,金刚丸突然从中间几颗开始生命复活了,一阵颤动接着「唰」的一声,如同天女散花般立即飞速的从中间往四周旋转弹动开肤,金刚丸全活了起来!这是多么令人期待与感动的瞬间,在来不及高兴的霎那,只听到一阵「唰唰」跪地声,立刻跪下顶礼感恩  诸佛菩萨护法圣神们的加持。此时已深深陷入泥土中的额头忽然传来一股清凉,全身心毛孔开放了,如入清凉境界般的殊胜无比。

此时紧接续修第二重法,是由大阿闍黎自己修法,根据法义金刚丸将会来无影去无踪,穿墙入壁任运无碍。我身为惭愧的运顿多吉白第五世嘎堵,深深知道这法缘实在是难逢的,当天我很幸运被安排来执法,将复活的金刚丸亲自分发到同坛的每一位皈依弟子们手掌中,每人一颗。经过持咒加持之后将有生命的金刚丸再放到一洁净透明的水晶塔中,盖紧塔盖,众皈依弟子就围绕在水晶塔四周,双眼直瞪着水晶塔内之生命金刚丸,三业清净,观想持咒,在第一场法会中,有两只五彩迦陵鸟突然从西方飞来,大如鹰体,首先是大阿闍黎说迦陵鸟来了,随着是敦珠看到,身约一尺长,尾大约有十一尺长,紧接着在场的人都看到了,这时两只迦陵鸟颤动着翅膀向松树飞去,终于栖停在高高的青松顶尖,发出如高音喇叭那么大的声音悦耳美妙,与隔法台一丈外大阿闍黎修法持咒的声音呼应着,随着美不胜收的五彩圣鸟迦陵停下了歌唱,她是极乐世界  阿弥陀佛派来的祥瑞使者,赞叹伟大的大阿闍黎举行佛教正规皈依法会,与会众弟子见圣迦陵鸟驾临法会,高兴得难以言表。

在第二场盛着活金刚丸的密封水晶塔里突然轻微颤动,几道虹光穿过水晶塔直冲天空,大阿闍黎立即宣布,如果好的话,代表佛法僧与金刚阿闍黎的四颗金刚丸已飞向皈依佛土迎请十方诸佛、诸法、圣僧、戒师来本坛城为你等应证皈依,此刻在场的皈依弟子们无不感动万分,自己盯住盛着真正金刚丸的眼睛顿然模糊了,身体感到清安自在得到无上的加持。随后由我亲自打开水晶塔盖,将活金刚丸倒出,亲自交给每一位与会的皈依弟子一颗活金刚丸,经过清点之后发现确实四颗金刚丸已在虹化时飞向佛土了,表达了内密胜义皈依如法成功。在此末法时期,众生愚障邪见时代,弟子我当表心于佛菩萨,若此金刚丸不是依法显境走而是我拿了藏起来,我运顿多吉白第五世嘎堵将生生世世都受残废手之报应。

随后根据仪轨每位皈依弟子将活性金刚丸握在手掌中,顶在自己的头顶上,大阿闍黎开始传授皈依仪轨,咒语,种子字,观想及手印等,于第一场皈依时大阿闍黎每唸一密咒,站在青松顶端的两只迦陵鸟都大声与弟子们一并学习皈依唸诵,迦陵鸟的声音实在太大,所有弟子们的声音结合起来也不如她的三分之一音量,这时大阿闍黎看到大家声音被压掉了,才用中文对迦陵鸟说一句:「搞什么名堂!」,迦陵鸟才当下把音量降了三分之一。这次皈依法会分两天共两场,第一场是有形有声的长尾大迦陵鸟赞贺学习皈依,第二场则是无形有音的美妙歌音的隐形迦陵鸟学大阿闍黎持诵咒语。这一次所有皈依弟子,包括曾受过菩提金刚种子灌顶的个别仁波且、法师等,说到菩提金刚种子灌顶,我没有参加过,据接受灌顶者陈述,那是非常了不起的证量大圣作的,弟子法管中装的是金刚丸还是菩提丸,就是弟子们本人在装时也不清楚,因为每颗丸子外表完全相同,但是坐在几十公尺远的大阿闍黎却了如指掌,谁持的是金刚丸,谁持的是菩提丸。这是很大的灌顶,根据法本仪轨中有记载,文句颂文曰「灌顶当日三洲必感应,净场护法入坛大地动,恶生魔子巢穴最危荡,凡修善士喜住安乐有」,也就是在灌顶当天将会大地震动,魔宫倒塌,但是虽然地动,不会倒房伤生,只会表正法威力加持众生,确实在当天灌顶之日,发生大地震,不停地左右上下动荡两分钟左右,不到二十分钟,广播电台即向全国宣布发生六级地震的状况,未有任何灾难,因为这是佛显大地震动,是吉祥的加持,而不是天灾人祸的地震,与当天弟子们的灌顶仪轨完全相合,你听说过六级大地震,一百多平方公里的震区,竟然没有一间房子倒塌,没有一个众生受伤,而随着就是霞光彩云的瑞兆,当天受菩提金刚种子灌顶的其中一些人也参加了这一次的胜义内密皈依法会,接受皈依,得到了皈依,并且当下就进入内密皈依境的生起次第,最后大阿闍黎告诫所有弟子们是否能修成圆满次第及生圆不二次第皈依境,要完全建立在诸位弟子们严持皈依戒,并且必须在大悲菩提心上面所升起的皈依境。

另外除了以上说到皈依之外,我还要讲述一件圣事,就在皈依完后的露天坛城中,有泰国两位著名人物居士,分别姓郑和王,为夫妻二人,因供养美金二百五十万投资股份给大阿闍黎,大阿闍黎坚决不接受,两位居士便说要将其捐给国际佛教总部了,大阿闍黎说:「这很好!我虽然不是这个机构的人,但我知道这个机构的高僧们是真正修行的。」大阿闍黎见到他们的虔诚,便于坛城中,同意他们几年来的请求见虚空佛菩萨,当下修法感来金刚菩萨现出真身,驾红色彩云而降下坛城,这不是梦幻,也不是定境现象,不是云烟,更不是荧幕上的幻象,而是活生生地、实实在在地降落在他们面前与他们见面,让他们亲身体验,亲身感受,亲身接触,并加持他们与法师,二人感动得讲述了这一实情,当天也有许多出家人和在家众共庆此事。在皈依法会上,当大家拿出很多财宝供养大阿闍黎,可是大阿闍黎说:「你们依教奉行,按照  第三世多杰羌佛的《什么叫修行》或《东行说法》,以及  释迦牟尼佛的经教行持,就是真实供养十方诸佛,也就是供养我,这些钱财我不会接收,这是你们作福资粮用吧!」一位著名尊者仁波且强行将他的资粮供养,这时大阿闍黎现出凡夫一般的怒吼:「你再要供养,就犯下不听师教的律规!」尊者马上恭敬听命,大阿闍黎还说:「你们不是我的皈依弟子,是佛法僧三宝的皈依弟子,我已知道你们要把我拿来弘宣,我挡不了你等,但只可说我是一个阿闍黎师,只有四个字,我是一个普通人。」因此鉴于此,我们只好把伟大的皈依师用四个字「大阿闍黎」。

为了让善信者们初修了解真正的皈依,我今将皈依法本中文部份可发表的部份上网,不可发表的部份请谅解,因未受正规皈依是不可轻慢在网上传授的。

以上运顿多吉白第五世嘎堵本人所写一切愿负因果责任,并有现场皈依亲见圣境七众皈依弟子签字。

 

顶礼  南无本师释迦牟尼佛

顶礼  一切八万四千诸法

顶礼  一切贤圣僧

 

我们七众行人不但顶礼大阿闍黎,实在是万分感谢为我等传授了真正的佛陀遗教皈依法,同时顶礼西方  阿弥陀佛,派来了人间未有的圣迦陵鸟。

皈依法与皈依境

(一切正行仪轨由师传,为皈依弟子观修)

今说皈依理法,依其释迦牟尼佛皈依教戒与皈依境内密外密显教,传承法修而宣说。

谓皈依即是指皈向依靠一拟学的对象,皈依本无实质性善恶定义,因此所指皈依对象即是可正邪、可善恶、可好坏、可人王可匪首、可鬼使可天人,但我今所说皈依,非正非邪,而是正邪入圣,换言之即是远离邪恶之说皈向正谛三宝,三宝者佛法僧,所以凡佛教徒皈依的是佛法僧,非外道及外道典籍。为什么要皈依三宝而不只皈依佛,难道佛陀不是最高解脱圣吗?释迦牟尼佛确实是无上解脱圣,但要明白,佛陀在世时,皈依佛是唯一解脱之正道,可是佛陀早已报化,不在此世界了,如果我们只皈依佛,由于佛不在世了,不能亲自为我们传授佛法,我们获得的是一无所有,我们又怎么修行呢?依什么来比修呢?故我们除了皈依佛,还必须要皈依佛说的法,法即是我们依修行持的指南,只皈依佛法也不行的,法的本质亦无善恶,外道也在宣讲法,若以邪恶之法冒充佛法,岂不修成邪恶?凡夫学识怎么认知是正法还是邪法?是凡夫编造的谎言,还是佛陀传下的佛法呢?因此除了皈依佛法之外,还要依靠贤圣僧教授正确的佛法,所以在皈依咒中,首先皈依唸到的是师,再皈依佛,而随之法、僧,师为传法之代表,但所传之法为佛所说,非师所造,此说明佛才是最为根本巨圣,但佛不在世了,因此佛的法将由师代为教授,故师为三宝代表,虽然师为三宝代表,师并非佛,故其师证量深浅、知见正偏差异不等,因此不一定就是真正圣教之师,所以择师甚为重要,择师不可靠地位高低、弟子多少而崇拜,包括著名法王也大有邪师本质成份,宣说法时,违背佛经、谬论无知,故一切传承不能代表该师的修持高低好坏,因此只可择其师者之持戒精严、修行道量、大悲智慧是否超凡入圣,是否合乎释迦牟尼佛经教,其成就确非凡人可及,若能具量隔石采沙建坛最好,此上诸条为实质性圣人之格境,依止此类圣师引入皈依,则可不误正法行持。有人称他是某师的皈依弟子,这是完全错误的!皈依是皈依佛,佛遗留之教法律仪修行,所以我们皈依者本身是佛教徒,而不是师教徒。有的人说他是某法王、仁波且、大法师的皈依弟子,这完全是罪过之说,难道你们法王、仁波且、法师没有教你们吗?任何圣德无权收为己有的皈依弟子,而一切皈依弟子皆是普贤王如来多杰羌佛和释迦牟尼佛的皈依弟子,或者是三世十方诸佛的皈依弟子,因为释迦佛陀是这世界的佛教教主,在此世界都是释迦佛佛教教徒,没有什么某宗某派教徒,除非是外道、与佛无关。佛在世时,怎么举行皈依都是正确的,因为是佛亲自加持为弟子授皈依,法都是佛定的,佛已报化了,但留下了皈依之法,所以必须依法皈依,方可有效,否则为不完善皈依或者邪门皈依。无论显密都得依教奉行,可是现在末法时期,所谓大德圣者、凡俗邪人,真假难分,不要说他不懂真正的佛法,不知什么叫依法皈依,就是讲法都违背经教、错得一塌糊涂,有的竟然以其显赫身份蒙骗百千万信众,是圣是凡全看自己小心鉴别了。

传承之皈依及皈依授与仪式法规

凡清信皈依三宝子必依金刚阿闍黎而为举行皈依。其皈依有内密金刚法曼荼罗、外密行坛以及显教尽形寿皈依三种。凡内密皈依首先准备金刚丸一粒、或隔石建坛金刚沙(此为圣沙,是于密密灌顶采沙集坛坛城中,公开在七师十证与僧俗七众围观礼敬之下,众人抬大巨石盖上曼达拉,由真正大圣菩萨祖师转世之仁波且在巨石上面以沙筑坛,如证量高峰者,可见石头上面所筑坛的坛城图种子字等,穿过巨石进入石头下面曼达拉盘,众人再抬开巨石后,可见殊胜清楚的分色沙曼荼罗已隔石筑成坛城,此德甚为稀有,上万仁波且中难求其一)、或孔雀尾一条,以作法器必用(但是若受菩提金刚种子灌顶,则回生内密皈依坛城相等德境,故可不须准备此三物,因不必再授内密皈依仪式),建内密皈依坛城不可缺少之法物。若内密皈依者,其师资当是金刚阿闍黎之正行证道具量师者,绝非空洞理论虚名大圣德高僧;若上乘之金刚师代佛行收皈依弟子,必以金刚力召请本尊护法、历代戒尊入坛。尔际授皈依弟子金刚丸一粒,男者执于左手,女者执于右手,其丸如绿豆大,弟子持于掌中依师传法而观诵,修法时,金刚丸将顿然生命跃起,于掌中旋走,乃至以透明琉璃钵或水晶钵盖上,弟子当亲见金刚丸在内起运飞旋腾空,其快无比,更圣迹者则四周上下不着其边,犹如飞鹰翱翔天空,乃至在钵中突然消失、突然展现,来无影去无踪,此即是大圣金刚阿闍黎道行。一当金刚力加持结束后,金刚阿闍黎取出金刚丸,放在弟子头顶之上,为是皈依本尊坛城境即显,当场清信弟子住于五色觉明皈依境中,殊胜无比,这时金刚阿闍黎带领弟子正式展开皈依念诵仪轨,此为内密皈依。怎奈末法之际,难逢此类具量大德祖师,我亦惭愧,愿诸善男女子逢有缘者可。皈依乃为正入佛门之义,内外密皈依有非常大的成就之快慢差距,但无成就之大小,一切成就大小皆靠修行得成,离修行则无皈依道境。故无因缘时,外密皈依也无妨,只要是正法宣教,皆能福慧增益解脱,关键重要的是在于对师应证正邪,除了与经相合,更要见其师所教之弟子有先例生死自由成就之人三五例显,如是较有把握,这就是真正的圣教之师了。有人问及,已皈依在某正脉流派中,但所举行之皈依并不完善,如何是好?

如遇此者,应另行完善皈依最好。

其皈依中首位要旨者,皆要洗其障、授其戒,洗障、受戒是至关重要的。授完皈依仪轨后,这时方由阿闍黎传授持诵根本口舌法,若不受持口舌之法,则犹如无根之草,所修皈依仪轨,万草枯竭,无法生显皈依境,因为受完皈依及皈依戒时,未生起皈依境,此时还没有获得皈依(如所受为内密皈依,则可当下获得皈依,若诵修口舌法,其功力加倍升长),此法之要旨明示俗人因无始障业集聚六大之身,此法重在除去皈依弟子或行人之口舌黑业,故尔必须在修皈依法时,为防染污清净慧命而净舌,如是方可得到净业念修,于是无黑业污染,此口舌净洁,皈依方可于三业圆和生起皈依境之生起次第与圆满次第,四相清明朗见,于皈依境中万相如幻,无染无牵,觉照清彻无着,则入皈依境之最高境界生圆不二次第,这时才是真正获得圆满皈依。到此悉地所受持一切灌顶都会相应效验,皆因成就之基坚如磐石的原因,但切记不可离于严持皈依戒及菩提心所修之法,皈依弟子皆必受其戒,无戒无体,无体则万法无效,此乃佛陀赐予皈依弟子之无价法宝,非普通礼物可及万分之一,故皈依戒为金刚法衣不可不穿,必当行持。凡受戒者,若于日常有破,则会影响修行之功力,尤其是杀生为之重戒,犯者难以成就解脱。最好当即时请师修内密忏悔,不可重犯,皈依中生起皈依境是至关重要的,其上根器者,得于快捷生起皈依境,尔际可见佛法僧三宝随同本尊、金刚阿闍黎出显于五轮光明坛场之中,自身语心则严持于戒,遵守佛律法纪,大悲为本,普利众生之道性出自天然,此际皆为生起皈依境之实相。

今已行修了彻法义,于此阿闍黎当带领欲行之人入皈依正文持诵。

金刚阿闍黎此际取出内密修持之金刚丸或孔雀尾,放于弟子头顶上,弟子观想头顶金刚丸变成字,字放出蓝光变成五股金刚杵,杵中央字再放五彩光与十方皈依戒师护法之光合二为一。

一及二、持愿文密文:‧‧‧‧‧‧‧(师传)

汉念:

我今敬对十方三世如来及一切身口意清净三业,并入八万四千法门所自出之一切贤圣僧、戒师、法师、有法力之密教金刚上师及无上大阿闍黎、仁波且、呼图克图、法王、胜圣转世之至高尊者、历代传承祖师,我悉皆至诚皈依于三宝之前。

唸皈依咒三遍或若干遍,然后即诵下密文。

三、皈依咒‧‧‧‧‧‧‧(师传)

四、密文:‧‧‧‧‧‧‧(师传)

汉念:

皈依坚固不坏,曼荼罗中诸佛、正法本尊、空行护法、所有金刚上师及一切眷属,皈依稀有正法,护持稀有无上佛教者,皈依胜圣严持戒律诸尊。

为是持戒念诵,不杀生、不偷盗、不邪淫、不饮酒、不妄语。五戒清净弟子某某某严持。

另受皈依戒,由师传。

师问:汝在诸佛菩萨、本尊、护法前以正心行,可守五戒否?汝不可入邪师外道典藉,能守否?汝能守皈依戒否?

弟子正答:‧‧‧

皈依佛陀心咒(七遍)

五、密文:‧‧‧‧‧‧‧(师传)

汉念:

发菩提心三遍

弟子从此皈依三宝,直至菩提,永不退转,所有大小各善,悉以回施众生,速成佛道。

六、密文:‧‧‧‧‧‧‧(师传)

汉念:

弟子(某某某),皈依无上三宝尊、我师阿闍黎及如法修行之贤圣僧,严持教诫之诸有圣,从无始以来,自我所做,烦恼所生诸惑业,今一一对其三宝前,虔诚忏悔所业障,诸佛菩萨贤圣众、一切僧伽得见我,乃至众生所修一毫之善,皆自心随喜,自身敬诚发菩提心,行菩萨道,等视众生皆如亲人眷属,如我父母,于当施以圣心菩提,常施于一切善业之道果,绝不犯行所戒。

七、密文:‧‧‧‧‧‧‧(师传)

汉念:

令一切众生之乐及乐因,永远不失,此慈无量心;令一切众生之苦及苦因,永远脱离,是悲无量心;令一切众生永远不断喜乐及喜乐之因,是喜无量心;令一切众生远离分别、爱、瞋,苦乐善恶悉皆平等,是舍无量心。

八、密文般若赞:‧‧‧‧‧‧‧(师传)

汉念:

诸法皆由因缘和合,本无自性,而常住真心,不生不灭,不断不常,不来不去,不一不异,无二法门,清净不染,如如不动,是诸法界平等,源于烦恼、业垢由无始出之际,无有关涉,凡夫因妄想、执着而不证得,二圣虽了生空,又为法碍障义,亦难入证渡生之大乘菩提妙义,施以般若真谛之法,故般若真谛之法,能渡诸有众生,亦般若称为佛母,三世诸佛皆从般若佛母而出,诸佛说三乘法,统摄方便诸有法门,妙用智慧渡脱一切众生,所谓阿罗汉法、辟支佛法、菩萨法、佛法,无非权巧应其众生之机,让众生得渡超脱轮回,使众生深入胜妙圣大之般若,豁破无明障碍,以复本来常住真心,圆满其清净光明之身,而光明之身当见其素法身及清净法身,为使然故,必证清净法身,不来不去,如如不动,不受轮回束缚,得证了生脱死。

九、请佛偈密文:‧‧‧‧‧‧‧(师传)

汉念:

一切有情真实主   伏魔无余天中天

法藏具足正遍知  贤圣军众齐降临

阿僧祇劫威神力  渡生慈悲清净心

大愿圆满果得成  普为有情做佛事

随处建立曼荼罗  神变加持不思议

无边有情尽得渡  清净圣众随光至

一切光明佛圣显  无余境界尽圣前

施我无上加被力  愿诸众生悉成圣

十、持沐浴咒密文:‧‧‧‧‧‧‧(师传)

汉念:

今献诸天甘露水 悲悯纳受我供养

无上菩提甘露力 皆因佛降虚空来

一切献于诸圣众 愿得还回福田子

沐浴清净本来身 当下洗净众生垢

十一、持哈达咒及献哈达

密文:‧‧‧‧‧‧‧(师传)

汉念:

今献轻柔净纱衣 本来金刚常不坏

我之净信亦如此 会当复我不坏身

十二、持金刚心菩萨皈依偈

密文:‧‧‧‧‧‧‧(师传)

汉念:

皈依无上三宝 普渡一切有情

悉证佛陀妙果 共证无上菩提

回向:

上师三宝加持力  愿我即成无上觉

利益六道诸有情  皆共成就大菩提

圆满任运三界洲  再渡诸方无数情

直至了脱圣因缘  我方成就最圣道

圆满三身境界力  任运无碍三界横

 

弟子诵四皈依四遍

 

阿闍黎此时传皈依弟子修皈依境必修之除障口舌法,尔后凡修皈依境,必须于早起首先修除障口舌法。

凡持此咒,必须在早上起时,观我与金刚心萨埵菩萨本尊空寂,出生一个带色种子字,种子字变成一朵莲花,莲花上现出另一有颜色之种子字,变成月轮,月轮上现出另一种子字,这一有颜色的种子字,变成金刚杵,金刚杵的把柄中心又有一有色种子字放出光芒,消灭一切众生的黑暗无始业力,供养十方诸佛,清净法身。尔际光明乃返入杵中种子字内,即变成金刚心菩萨,顶上有白色字,喉间有红色字,心轮有蓝色字,各字放光,又再有另一种子字放光,请本来清净法身的金刚心菩萨来入我的种子字中,一道五彩毫光,进入种子字,这时即诵四字明咒,锁定悉地。

一、咒文:‧‧‧‧‧‧‧(师传)

咒声当下自身与本尊就合为一体,三业顿成三密,完全无二无别,再有一个种子字又放光,请五方五佛为我灌顶,这时就要诵非常重要的灌顶咒。

二、灌顶咒密文: ‧‧‧‧‧‧‧(师传)(各种子字或手印亦必师传)

唸完后敬请诸佛持甘露宝瓶,向我顶门倾灌甘露而入,就觉得甘露由顶门上直接灌下来,充遍我的全身,一切烦恼无明的黑业、垢障全部洗净一空,再观金刚总持多杰羌佛坐于头顶之上,身高一丈五尺,万道毫光,一头二臂,蓝颜色光明直冲太空,无边无际,右臂持杵,左臂持铃,右外左内,当胸交叉。又观自己的舌头上尖,现一种子字,种子字变成月轮,月轮上现一有颜色的种子字,此种子字周围有咒字如轮,即为咒轮组成的字,右旋围绕,字字都放出光明,召请十方诸佛菩萨之圆音真言,全部悉地入于旋陀罗尼,此时诸佛菩萨无量百千陀罗尼的功德,皆使我得到,最大的成就充溋三业而成三密。

三、持咒密文:‧‧‧‧‧‧‧(师传)

汉念:

在我的舌间上,有一种子字右旋,白色白光,随诵随观,并观此咒光与十方诸佛菩萨光相接,比比皆大欢喜,所有的福德智慧、寿命、一切威德功力,慈悲吉祥,无量地庄严,各种相好,无不随光赐予行者,其功德如七星宝剑,如八宝彩光,种种颜色,交如太空长虹,进入咒中,这是第一咒轮。

四、密咒第二咒:‧‧‧‧‧‧‧(师传)

汉念:

绕第一咒轮字外右旋,红色红光,随诵随观,余下之如前观想。

五、密咒第三咒:‧‧‧‧‧‧‧(师传)

汉念:

绕第二咒轮字外右旋,蓝色蓝光,随诵随观,余下之如前观想。

以上三咒宜多诵多妙,愈诵愈吉祥;若因缘相对不能多诵,至少要三遍皆可。诵完后,以此反观咒光入自己的口舌,先观第三层蓝咒,入第二层红咒,次第二层红咒入第一层白咒,第一层白咒入于种子字,种子字入于月轮,月轮再入于口中之舌,其舌顿然就成了金刚不坏之舌了,舌已代替身口意清净无染三业,如是念佛持咒修轨诵经其功力百倍增长。

此时诵解脱成就咒

六、密咒:‧‧‧‧‧‧‧(师传)

此咒诵七遍,则持诸有一切咒,均所得到成就,修一切法,均如愿。故皈依弟子受皈依后,是必须要修此法,否则除内密灌顶仪式皈依之外,其余任何皈依法皆为不净业皈依念诵,行人虽然虔诚,但亦难生起皈依境实相,修任何法亦复如是,此为佛史传承之依教奉行法规。凡所行人切记注意,慎之!慎之!

今已修毕皈依前相,此当自守内密皈依戒,而后接修后阙

内密皈依境戒

此戒为必须守而不可犯的,若有所犯,则不能生起皈依境,戒规定曰:内密皈依仪式必为两缘相应,方可显境,一者阿闍黎具有证量;二者弟子具有盛法善根,缺一则无法升入内密之皈依境相。但是有一例外,无论依子是何等善根法器,若逢佛陀及等妙觉菩萨,均可当场得到内密皈依境生起次第。在实修皈依境中,必须依详尽仪轨观修,其位序为从上至下,多杰羌佛、释迦牟尼佛、金刚阿闍黎、五部、四教、金刚、诸佛、菩萨、缘觉、声闻、护法,而佛之心光眷属右为弥勒菩萨、左为文殊菩萨,各安其位,其种子手印入观坛城当经阿闍黎密传,必须由皈依弟子与师同坛,在坛城亲眼见到阿闍黎具量依法隔石建坛,或金刚丸生命跃起者,或穿壁菩提圣水者,或种下菩提金刚种子者,只要其中有一法依量而显圣即可,是为达到内密皈依胜义境生起次第,若非如此,则不是内密皈依,于此阿闍黎将当场修活的金刚丸授皈依弟子一粒,弟子为自作内密金刚阿闍黎必须续修皈依,待圆满次第生起时,金刚丸会当下复活,此时阿闍黎方称为接承内密金刚阿闍黎,但切记若有犯行内密定戒,则修不起圆满次第。

戒条:‧‧‧‧‧‧‧(由阿闍黎特授)

因为戒律规定,日诵修持皈依仪轨,当由阿闍黎举行皈依时亲传后阙,此网不刊发。

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0 最后编辑于:2023-03-31
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×