Dragon
FXFX  2021-07-08 09:11 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  40 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 佛教有太多太多了生脱死的公案了。这些修行人为什么就能逆袭人生,能生死自由,来去自如呢?原来他们都是学到了佛法,只有真正的佛法才是打开轮回束缚的金钥匙,请好好珍惜佛陀住世的无上因缘吧!

人这辈子有两件事无法做主,第一件是我们无法选择自己的出身,另一件是我们早晚得离开这个纷繁的世界。

印昌上尊在《感恩——能隐身的和尚开悟了我》一文中说:“凡人每天的方向都是走向停尸房,殡葬场,过一天就更接近一天,没有一人能逆行,个个都是顺着死亡的方向前进,日渐一日地虚弱衰竭,这就是人类最大最深的悲伤和恐惧。”

印昌上尊道出了凡人的可悲、可怜和可叹,我也在生活中看到了这样的情景。

(一)优越的生活并不会一味美满

一位 56 岁的男人,肺癌晚期,咳起嗽来只差肝胆俱裂。咳完后后,他躺在床上也是无限伤感,泪水涟涟!男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处啊。

他说:“我还这么年轻,这个病怎么就找上我了?我的女儿特优秀,嫁在南京,女婿是医学博士,生了一对龙凤胎外孙,家里请了 2 个保姆,老伴在帮忙看孩子。我在单位年年评选进,折迁又分了几套房,下班钓钓鱼喝点小酒,想吃啥买啥,走路都哼小曲儿,多么安逸的生活。女儿女婿计划等我退休了,安排我们老两口去世界各地去旅游。现在却被这病把一切计划都打破了。我在大医院动了手术,但癌细胞扩散了,什么药都耐药了,就只能等死了。我真的不甘心呀,哪怕再活上几年,能活到 70 岁我也就心满意足了……”

他无法理解自己的生活向来顺风顺水,众人羡慕,而如今一夜之间就陷入了绝境……

面对生离,我们尚有改变的可能,但面对死别,我们往往是毫无还手之力,家财万贯又如何,权势显赫又如何,帝皇将相又何如?无常来时,你的金钱、权力、地位是一文不值,再万般不舍、再无比眷恋,终究还得迈向无常。死并不可怕,死后能去哪里才真可怕!

上面的这个真实案例并不是孤立的个案,而是无始以来众生的悲剧在一幕一幕上演。不明信因果,没学到真正佛法,不明白人生宇宙真谛,人或其他众生的结局就是直面残忍的死神,在六道轮回里流离。

难道这是所有众生的终极结局吗?不,还有人逆袭翻转,跳出六道轮回,脱离红尘苦海!

(二)生老病死是世间常事,可偏偏有些人就能逆袭

金巴法王开示《无常》:“那我们死了又去哪里呢?当然去一个又悲哀又痛苦的一个国家。那是哪里?那当然是六道轮回里面。六道轮回里面真的好痛苦、好痛苦!六道轮回分三善道和三恶道。三善道是什么?人道、天人道、阿修罗道。三恶道呢?地狱道、饿鬼道、畜生道……只要是在六道轮回里面的众生,到最后只有一个字:死掉!

那你又问,有没有一个国家是那种又幸福又快乐又不会死的呢?那当然有,那是哪里呢?那是‘常的世界’,‘常的世界’又是哪里?‘常的世界’当然是我们伟大佛陀住的国家,那是哪里呢?那是佛国净土!”

对于凡尘众生来说,人生的最终归宿就是死掉,但伟大的佛法却可以创造生命的奇迹。

成都大邑县的王灵泽大居士专修南无羌佛所传甚深佛法生死自由得大成就。在一九九一年的某日,王老坐在当街的家门口,遇到有缘而过往的人便给他们讲佛法,告诉他们善恶因果,讲极乐世界的美妙,讲法性不灭、顿超直入的般若境界,并特别赞叹南无羌佛所传真正佛法的博大精深。

街上有人听王老讲的佛法如此精道,于是问他:“王老你能生死自由吗?”

王老说:“能。”

问:“什么时候呢?”

王老说:“现在。”说完,将凳子一推,当街就地盘脚坐化,盘坐七日七夜,端正如钟。

周围的信男善女大为吃惊,无不顶礼膜拜。王大居士荼毗后得坚固子十三枚,显示圣境。

南无羌佛的弟子因海圣尊在十几年前,曾被迫害死后,显圣五日复活。在 2017 年无病无痛刹那圆寂,生死自由,圆寂后十日肉身大神变,本是骨骼突出、瘦削苍老的面容变为丰满圆润庄严,指头指甲都在长,法体神变成金刚不坏身,创造佛史以来的前所未有的圣迹。

2018 年 9 月 20 日,禄东赞法王写下《拜别文》,墨迹未干而生死自由圆寂,荼毗后获得舍利坚固子,绿、青、黄、白、黑史无前例的五色舍利花,坚固牙齿舍利一枚,表圣迹震撼世人。

佛教有太多太多了生脱死的公案了。这些修行人为什么就能逆袭人生,能生死自由,来去自如呢?原来他们都是学到了佛法,依学到了南无羌佛传授的如来大法!

只有真正的佛法才是打开轮回束缚的金钥匙,请好好珍惜佛陀住世的无上因缘吧!

——End——

撰稿:葵心

编辑:东山/悦色

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×