Dragon
FXFX  2021-06-03 00:14 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  14 
文章评分 1 次,平均分 3.0
导语: 佛陀皆因大事因缘而住世,这不是一句空洞的“百千万劫难遭遇”和“稀有难得”所能比喻到位的。更因为,这直接关系到了我们是解脱成圣还是轮回堕落的原则性问题,赶不上这趟“成就的末班车”,那真正是“过了这村没这店”了。

“师兄啊,如果现在释迦世尊还住世,我砸锅卖铁都要去追随,今生解脱就有保障了”。

高姐坐在我对面,细细的品着我给她泡的茶,声情并茂的分享着她学佛 10 多年的感悟。

“现在就有佛陀降世人间啊!”我说。

“骗人的吧,怎么可能!?”高姐顿时瞪大眼睛,诧异看着我说。她的第一反应跟我当初一样。

那天,我和高姐整整聊了一个下午。临行,她法喜充满,请走了当今住世佛陀——南无羌佛所说法《什么叫修行》和《学佛》。十多天后,她将宝书送了回来。虽然她客套的说 “我还是专修念佛法门更保险”,但我知道,她并不相信这个世界会有佛陀在住世。

曾有同修问我:为什么一些人经常说“要成就解脱”,但真正的佛陀,真正的佛法来了,他们反而不敢相信,甚至还人云亦云诽谤佛陀呢?”

这是一个很值得思考和面对的问题。犹如“叶公好龙”,佛教界更不乏“叶公好佛”式的佛教徒。如果撇开这些人是否真想求解脱和各自善根,福报的因素,笔者认为主要原因有三:

一是邪师误导,二是被骗怕了,三是懒得动脑。

一、邪师误导

2008 年 4 月南无羌佛佛陀身份全面公开,开启世人的寻佛热潮,网络上也掀起了关于真佛假佛的辩论。

有人动辄就说“佛菩萨住世,一旦暴露身份就要入灭,这是佛门规矩”;或说“在弥勒菩萨成佛前,娑婆世界不会有佛降世”,或说“一佛世界无二佛并出”;或说“凡自称佛的,一定不是佛而是魔”,甚至有人以《楞严经》来比对南无羌佛住世的事实……

各种邪说弥漫于各网络平台、文章评论区。

这些说法的中心很突出,目标很明确,就是告诉众生,别奢望在这末法时期有真正的佛菩萨降世人间救渡众生,即便有佛菩萨来,也是不可能暴露身份,祂会像普通人一样在弘扬佛法。

殊不知,这恰恰是妖魔破坏佛法的阴招之一。 有些名头很响亮的法王、法师,也许就是当年波旬魔王向世尊所发愿,派魔子魔孙在末法时期混入僧团来破坏佛法的。他们抛出各种颠倒正邪黑白,混淆圣凡佛魔的邪说,迷惑、误导众生,目的就是阻拦众生亲近住世的佛菩萨,修学如来正法,让众生永堕轮回。

有位比丘曾在南方某寺院修“般舟法门”。当他得知佛陀住世,兴奋不已。在当地居士帮助下,连夜逃出所在寺院的邪师控制,誓求见佛。他连续恭闻了 20 多盘佛陀法音,常常充满法喜的说“这才是真正的佛法啊”。后来他去一家寺院挂单。没过久,比丘告诉笔者他还是学自己原来的“般舟法门”吧,他说,寺院住持告诉他“这个世界不会有佛陀再来”,并劝笔者不要上当受骗。

糊涂啊,当今一些著名法师都将佛法讲的乱七八糟,那个寺院住持又能了知多少佛法真谛呢?

这就是末法时期的典型特征之一,许多人在“依人不依法”中,上了妖魔邪师的当,自己却不知道。

二、被骗怕了

末法时期,鱼龙混杂,各种邪师骗子粉墨登场。许多佛教徒虔诚修学,不仅没有福慧受用,最后还发现所遇是邪师,是骗子,苦不堪言。有的就此颓废,索性不学,有的虽然继续,却不再相信有圣者在世。

“怎么可能,骗人的吧?”,惊诧、质疑,否定,是很多人听到佛陀住世消息时的第一反应。在人们的思想意识里,根深蒂固的认为,佛菩萨就是寺院大殿的塑像,就是墙壁上的画,就是电影电视艺术里的神话,就是在虚空之中……

因此,一些学佛之人即便听到佛陀住世消息,除了质疑就是无动于衷,而不敢“涉险”,原因就是“被骗怕了”。再加上名头响亮的邪师们的误导和网络上那些诽谤污蔑羌佛的信息,让他们更不敢相信这个时代,这个世界竟然会有佛陀降世。

北京女居士小荣(化名),初为人母时就开始学佛,拜了当地一位著名法师为师,一心想求解脱。初学佛 5 年间,她尽心供养师父,全力护持寺院,以为这样就是学佛了,后来却发现这位出家师竟是骗财骗色的邪师。她失望了。

“好了伤疤忘了疼”,不久,她又被“北京朝阳仁波切”给忽悠了一把,还差点跟仁波切一起“双修”,为此,她绝望了,决定不再学佛。

在她放弃学佛 6 年后的 2017 年,一位闺蜜拉她去佛堂参加共修,闻听南无羌佛法音。初时戒备心满满,也曾一度因为看了网络上诽谤羌佛的言论想放弃。但又碍于闺蜜的面子,勉强参加共修。随着闻法的不断深入,法理不断清晰,她才真正看清了邪魔诽谤佛陀的真面目。

“其实放弃学佛那几年,我过的很痛苦,也很堕落,想继续学又怕再受伤,但总不能因噎废食吧。是南无羌佛的正法让我看到了解脱的希望,而且现在有专治邪师骗子的‘照妖镜’,以南无羌佛所说的《浅释邪恶知见和错误知见》去鉴照,想再骗我没那么容易了”。小荣在网络电话里对笔者如是感慨。

是啊,当今末法,邪师遍野,学佛之人稍不小心就会上当受骗,最关键还在于是否能像小荣居士那样,冷静、辩证分析正反两面信息和勇于求证。是否能拿起“照妖镜”辩清正邪,大胆前行。

三、懒的动脑

归纳起来,凡是不敢相信南无羌佛就是真正佛陀的佛教徒基本都是那些整天把“解脱”挂嘴上说,其实连无常心、出离心都没有的假修行人,或是那些“懒的动脑,懒的去求证和分析”的人群。

如何拨开迷雾,破除邪见辩真伪?一个简单的方法就是逻辑推理,“倒过来看问题”。

试想,如果南无羌佛不是真正的佛陀再来,那就不是一个什么“诈骗集团”的概念了,而是邪魔再来。“以邪魔再来”为假设,请自问——

自娑婆有佛教以来,哪一个邪魔外道能将佛法真谛说的如此通俗易懂,深者见深,浅者见浅,高到大菩萨,低到没学佛的人都听的懂,而且法理透彻分明,圆融无碍,去深研一下羌佛所说法《了义经》《什么叫修行》《藉心经说真谛》等等法音佛著吧,那是邪魔能说出的佛法真谛吗?去对比一下吧,佛教史以来,哪位古德祖师、法王活佛法师能将佛法说的如此精妙?

羌佛座下比比皆是,肉身不化的,化虹光的,坐化圆寂的,烧出舍利花、坚固子的成就者,个个有名有姓,随便可查。比如:说走就走,落笔圆寂的禄东赞法王;台湾的的悟明长老;峨眉山普观长老,果章老和尚;江西马祖道场龙居寺的通慧法师等等;

再请自问,有哪个邪魔能教出了这么多了生脱死成就的弟子?这么多弟子的佛法成就,是邪魔能教出的吗?

可以有很多很多个“请自问”,但仅上面两点反问与自问,就完全可以轻松得出结论:南无羌佛是真正的佛陀再来。有那么复杂吗?

为此,建议那些誓求解脱的学佛之人,要放下所知障,莫被邪师误导,别再懒的动脑了,“哪怕砸锅卖铁”都必须去深研学习南无羌佛所说法,看看是否与释迦牟尼佛所说法,法味同源,更应该去求证一下南无羌佛的佛陀觉量是否真实不虚。

因为,佛陀皆因大事因缘而住世,这不是一句空洞的“百千万劫难遭遇”和“稀有难得”所能比喻到位的。更因为,这直接关系到了我们是解脱成圣还是轮回堕落的原则性问题,赶不上这趟“成就的末班车”,那真正是“过了这村没这店”了。

人生很短,学佛路上自己骗自己是很可怜、很可悲的事情。

——END——

撰稿:佛前灯

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0 最后编辑于:2023-03-31
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×