Dragon
WMWM  2022-07-18 18:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  22 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 我虔信真主,我坚信自己的工作是真主赐予的。寺院阿洪(寺主的称呼)他教我,屠宰时要念经,并念诵清真言。宰牲者必须是纯正的真主信徒,对宰杀动物的条件、工具、方式甚至宰杀的部位,都有相当详尽的规定。而我,对于这些规定已经非常熟练了,也引以为豪!当时我全然不知宰牛让我造了多少黑业,错了多少因果。

凌晨 3 点多,整个城市还在沉睡,我带着宰牛的工具去屠宰场。宰牛,就是我的工作。

我虔信真主,我坚信自己的工作是真主赐予的。寺院阿洪(寺主的称呼)他教我,屠宰时要念经,并念诵清真言。宰牲者必须是纯正的真主信徒,对宰杀动物的条件、工具、方式甚至宰杀的部位,都有相当详尽的规定。而我,对于这些规定已经非常熟练了,也引以为豪!当时我全然不知宰牛让我造了多少黑业,错了多少因果。

屠宰场以我宰牛的数量计算工资。日复一日,年复一年,一头头牛在我面前倒下。

我先给牛肚里灌水,灌到牛没有力气再叫一声,一个榔头打晕它,一刀扎在牛脖子上,娴熟地划开牛肚,内脏单独放一起,再分解牛的肢体,因为前后分明,肉的价格也不一样……总之我动作利索,老板也愿意请我宰牛,我在那个屠宰场是出名的“阿訇”(音 hōng,意为“老师”)。

虽然一天能赚几百块,收入稳定,但我依然心情压抑。最近几年,我儿子得了莫名其妙的病,见人又叫又咬,老婆每天一不顺心就拿把菜刀追着我砍,有一次砍到我的头,到现在还留有疤痕。尤为严重的是我的母亲,肚子胀到发亮发圆,医生用了很多方法也无济于事,她只能回家等死。我赚的钱都不够家人看病的费用,几乎愁死了!

前几年,我在商店上班的时候,老婆对我很好,儿子也很乖巧,不知道现在为什么这么倒霉?越想越倒霉!

去了教堂,我祈求真主救度我和家人,可家门依然诸多不顺,没有任何改变,谁能救我呢?……

有个学佛的朋友经常叫我去佛堂忏悔,说我宰杀无论念什么经都不起作用;杀生罪业深重,是把自己的收入建立在众生痛苦的基础上,家庭不会幸福的。他叫我不要继续杀生了,要止恶扬善。我不信他说的话,生活需要钱,我还得继续呀,但内心多少有点犹豫。

有一日,我很早到屠宰场,正准备给牛肚子里灌水时,有一头母牛突然双腿跪在我面前,发出呜呜的低沉哀嚎声。它的眼里满是泪水,这是我在屠宰场六年来第一次遇到这样的牛!当时我愣了一下,又随即想到:宰了你还有百十来块,够家里一天的开销了。

我用鞭子抽它站起来,可是母牛任我抽打,依然跪在我面前哀嚎!

我第一次宰了一头向我下跪的牛,当我很娴熟地划开它肚子的时候,我愣住了!一头小牛躺在母牛的肚子里,已经没了呼吸……手里的刀,顿时掉在了冰冷的水泥板上。

我颓废地坐在地上,很久才缓过神来。这头母牛向我下跪是想救它肚子里的宝宝,而我却残忍的宰了它,只为换取那点点钱,我感觉自己就是一个罪人,又想到自己的孩子,心如刀绞般难过……

那天回到家,十岁的儿子又恶狠狠盯着我,吓得我一身冷汗。

从那天开始我失眠了,头痛撕裂,老婆依然对我大呼小叫,母亲饱受病痛折磨的呻吟声时时刺我的心,而那头被我宰杀的母牛和小牛常常浮现在眼前,我处于即将崩溃的边缘。

我想到了那个学佛的朋友,也许他可以救我。我们虽然信仰不同,但他却过得很幸福,有钱有房孩子也很出色,让我欣羡不已!

在对生活彻底绝望前,我敲开了他家的门,他让我在佛堂忏悔,我却傻傻楞在那里,杵了半天。佛堂好大,很庄严,我不懂供得什么佛,因为我们向真主祷告,是没有形象的真主,可我看到佛像很法喜。

朋友又叫我忏悔,我心里不想忏悔,我宰牛前念了经的,真主赐予我的工作。他好像看出我了的心思,拿出一本书《第三世多杰羌佛浅释邪恶见和错误知见》,指着邪恶见第二十条,认念超渡咒杀生无罪。认为我们念超渡咒可以超渡众生,杀死的众生,还有其他的任何众生,只要他们死了,我们可以念超度咒超渡它们,这样就没问题了。但如果你持念超渡咒去故意杀生,是超渡不了的,罪孽非常大。所以认为可以念超渡咒杀生,无有功德增益,只有黑业上身。

我辩解,自己念的是真言。朋友说,无论你念什么经都是故意杀生。我虽然不信佛但生活已经逼得我走投无路了,我就信朋友一次吧。当天我恭闻了南无第三世多杰羌佛的法音《你明信因果吗》,佛陀的声音如雷鸣般震醒了我。我宰了好多好多牛,它们跟我们一样有灵知心识(灵魂),只是外形不一样而已。今天我杀了它们,就欠下了命债,来生我也会被它们杀,偿还果报……我眼前又浮现那头给我下跪的母牛,内心无比难受、后悔。

于是我跪在佛前发真心忏悔,发誓再也不去屠宰场宰牛了,我要好好反思自己的人生。那一天,我哭了,眼泪像泉水一样喷涌……

从那日起,我放下了从事八年的屠宰工作,并且连续一个月坚持去佛堂共修、忏悔,回向给被我宰杀的牛。越恭闻法音,我越感到一股力量把我从痛苦的漩涡中拖出,又好像一缕光照着我,让我不再惶恐不安。我懂得了人要种善因才能结善果,得善报,这是真主没有教的。南无第三世多杰羌佛的法音洗涤着我污浊的心灵,我感觉真主找到了心的归宿。

2018 年有大德过来传法,我毫不犹豫皈依了佛门,正式成为一名佛弟子。我也带母亲和妻儿一起学佛,福报也渐渐好起来,佛堂一位师兄帮我找了一份工作,在药店卖药。

每天晚上,我骑着三轮车拉着母亲去佛堂闻法,母亲尽管听不懂也坐着。师兄们闻法做功课后回向给母亲,母亲的身体也渐渐好转了,脸上露出了久违的笑容。

在我学佛三个多月后,妻子也正常上班了,并且每天自发唱《大悲咒》,她心情舒畅,再也不拿菜刀追我了。儿子的眼神也不那么凶了,虽然偶尔还会闹腾。看到这一切,我感到了久违的温暖。

一个回族人想跨入佛门,说真的非常难。因为我有很多很多所知障,也怕同族人歧视,怕真主怪罪。经过恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,我知道佛法讲的就是因果,从因果入手修行,会家庭和睦,人生幸福圆满。我树立了坚定的信心,要走直通佛国的路!

虽然同族人有人理解,也有人不理解我的改变,那都随各自因缘福报了。我这辈子唯一不放弃的事,就是学佛,这是茫茫苦海中的一座明亮灯塔!

 

口诉/军

撰文/默儿

 

本文来自投稿,不代表佛学网立场,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

WM
WM 关注:0    粉丝:0
这个人很懒,什么都没写

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×