Dragon
WMWM  2022-07-08 18:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  16 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 我叫廖文雄,我太太叫黄小冰,是一位贤妻良母,我有两个女儿一个儿子,一家人过着幸福的生活!可 2015 年底,我太太去医院检查被确诊为肺癌晚期,已经转移淋巴,及两边的肺都有好几处肿瘤,已经无法做手术了。直到 2016 年 10 月,我太太的病情加重,瘦的只有 70 斤左右,全身浮肿,起不了床,说不出话来了......

(1)

我叫廖文雄,我太太叫黄小冰,是一位贤妻良母,我有两个女儿一个儿子,一家人过着幸福的生活!

2015 年底,我太太去医院检查被确诊为肺癌晚期,已经转移淋巴,及两边的肺都有好几处肿瘤,已经无法做手术了。医生私下跟我说,大概还可以活半年,如果化疗,有可能可活一年左右。但做化疗太太身体承受不住,她太瘦弱了体重不到 70 斤,所以我们只能保守治疗了。

为此,太太三天两头去医院住院抽胸腔积液。听说什么保健品好,什么药好,就买来吃,但是病情还是越来越严重。

直到 2016 年 4 月,我单位的两个学佛多年的同事带着同门师兄师姐来看望我太太,并建议我们通过学佛修行来改变命运。还介绍了很多病友学佛后病情好转的真实案例。

于是,我和太太开始恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,慢慢的明白了一个人的灾难痛苦,都是多生累劫的业力成熟的果报,明白了因果不昧的道理,我们虔诚忏悔并祈求佛陀加持!

在师兄姐的鼓励帮助下,我和太太皈依了佛陀正法,还在家里建了个小佛堂,可是我们并没有见到奇迹。

2016 年 10 月,我太太的病情加重,瘦的只有 70 斤左右,全身浮肿,起不了床,说不出话来了。我赶紧写祈请文给师兄帮我求佛陀加持。虽然师兄即时帮了我交上去了!但师兄告诉我说,生病一定要积极治疗,佛力加持也可能是在求医的过程中遇到对的药,对的医生,这些都是因缘!

看到太太一天天病情的加重,我心如刀绞。我想起太太的主治医生,广医第一附属医院张主任提过说:“你太太已是病入膏肓,唯一的希望就是查一下你太太的基因有没有 AIK 突变,但是机会很渺茫,因为 AIK 突变的人只有 2%-3%的机率。”我就立刻叫医生帮我太太做基因检测。同时我一直在内心里祈求佛陀加持,希望 3%的机率能给我太太!

第二天去拿报告我的心里很忐忑,这是我太太唯一的生存机会,我内心里不断的念着“南无第三世多杰羌佛”的佛号。拿到报告一看,真的是 AIK 突变!我心里激动欢喜得不得了,我知道一定是佛陀加持了我们!感恩至高伟大的南无第三世多杰羌佛!

我太太吃了药后 3 天左右,全身的肿都消了,第三天就可以起床自己走路了!我内心深处再次想起白师兄跟我说过的那番话:遇到对的医生和对的药也是一种加持。在我们身上真真实实地得到了印证!

之后我们都很精进地修行,一起闻法共修,经常放生等。我从内心里又祈求能有便宜点的药,让我压力没那么大!电影《我不是药神》的情节在我家“上演”。

要知道那是每个月 5 万元的支出啊。为了吃药,我从银行贷款,信用卡刷爆,我真的压力很大,我担心我支撑不下去了!也许是我们的虔诚和精进修行感动了佛菩萨,刚许愿不久就有病友介绍了便宜很多的药给我太太,效果一样但是价格少了三份之二!感恩佛菩萨的加持!

后来我太太去医院检查,CT 显示全身淋巴转移的癌细胞已经没有了,两边肺的肿瘤都消失了,只剩下 2cm 左右的原发病灶,已经钙化了。就这样,我太太过上了正常人的生活,没有什么很大的烦恼,只是有时会为钱发愁,但是日子还过得去。

(2)

有句俗话说得好----“好了伤疤忘了痛”。

2018 年开始,我们都懈怠了,虽然家里有佛堂和法音,但也很少闻法。我是每天忙于工作,而我太太在家里,就想着各种各样的保健,养生,听别人说什么方法好,都去试,还有各种各样的理由,也没有去参加共修!

师兄经常提醒我,要我看好我家师姐,别懈怠了。修行并不是自己去获得利益,而是让更多的众生都能受益,否则是得不到加持的,因果照常会找上门的。但我们就是找种种理由和借口,没有去精进闻法修行!

到 2018 年 12 月,我太太感觉到脸部抽搐,我最担心的事,还是发生了。去医院照核磁共振,发现癌细胞已经转移到大脑了,而且数量很多,有 8 个左右的肿瘤,最大的有 3.68cm,我们一下就慌了。而且癌细胞扩散得特别快,很快压迫呼吸神经中枢,还有返喉神经,我太太一直不停的呕吐,呼吸困难,全身抽搐,痛苦不堪只求尽快往生。

在我太太再三的恳求下,我只好送她去了当地师兄师姐帮我找的往生堂。到了往生堂,我太太就进入了昏迷状态了,偶尔会清醒一下,我知道这一次我很难救得了她了,就找师兄师姐们过来助念。就这样辗转几天,我太太一直处于昏迷状态,我还抱着一线希望,还是喂她吃第三代药。师兄和师姐们轮班助念!念经并放生回向给我太太!

我再次请师兄帮我递祈请文求佛陀加持,如阳寿未尽求康复,如阳寿尽了就求往生西方极乐世界!师兄立刻就帮我交了祈请文,第二天师兄还打电话给我说我太太不会有事的,让我放心!

过了两天,我太太真的醒过来了,大概过了半个月左右,基本完全恢复,就是眼睛看东西还有点模糊。又一次从鬼门关回来。

我知道这是佛陀再次的加持,我太太才能从鬼门关回来的,佛陀是那么慈悲,那么无私,那么伟大!

(3)

经过太太的这次起死回生,更进一步坚定了我修行学佛的信心。

我经常跟太太说,生死无常,我不能再浪费这有限的光阴了!她自己也很害怕,她说如果这一次没有醒过来,真的不知道要到哪里去受苦了,昏迷的那几天,一直在无明的黑暗中,找不到方向。她说以后坚持每天闻佛陀法音一到两盘,在有限的时间里,多悟多忏悔!

我们经常都会觉得来日方长,我想用我自己亲身经历的那种爱离别的痛,来告诉大家,生命无常,当无常到来的时候,别留下太多的来不及,别留下太多的遗憾,太多的后悔!

我自己也真真切切的感受到了佛法的真实不虚,在我学佛这三年多以来,我依照佛陀说法行持。虽然灾难降临我家,在这三年多的求医过程中,体会了人生八苦:生,老,病,死,怨憎会,爱别离,求不得,五阴炽盛。特别是生离死别,放不下的痛苦!还有经济上的困难,为钱发愁的求不得的苦。

但是每每在承受这些苦的时候,我都会对自己说,我们这个业报之身,曾经伤害过多少生命?还没有下地狱受苦都已经算是重业轻报了,这些苦都是我应该受的。就这样,依法行持,悉心照顾我的太太和三个孩子!这几年虽然为了我太太的事心力交瘁,但是我的事业却蒸蒸日上,我的团队越来越大,收入不断地往上涨。

特别是 2018 年 12 月底,我太太昏迷的那几天,有客户自动找我签了两单大单,我那个月的收入共有 25 万左右。我知道一定是佛菩萨加持我了,知道我要用钱,解决了我太太的药费问题。在这里我重点想说的是,当一切不顺和苦难来临的时候,不要去埋怨上天的不公平,也不要埋怨佛菩萨不慈悲加持。要明白这是自己多生累劫以来的业障现前了,宽心去接受,明白这是因果不昧,至诚地忏悔!用四无量心对待一切众生!一切都会好起来的!

我非常的惭愧!我还有太多的不足,要发自内心的去珍惜时光,好好依佛陀法音的教导去行持,今逢佛陀住世,亲说佛法,百千万劫难遭遇,何其稀有?人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此身不向今生度,更待何生度此身?唯有精进修行,一心求解脱才是我的出路。

感恩慈悲帮助我太太的师兄师姐们!感恩南无第三世多杰羌佛!

文/廖文雄

本文来自投稿,不代表佛学网立场,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

WM
WM 关注:0    粉丝:0 最后编辑于:2023-04-10
这个人很懒,什么都没写

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×