Dragon
WMWM  2022-03-25 18:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  43 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 屋外雨声潺潺,我躺在床上听着佛乐《大悲咒》,脑海里呈现出佛菩萨大慈大悲救度众生的画面。想到自己虽然年纪轻轻,但却经历了生死考验,不由感触良多。如果没有佛法,不知道我的人生将会是如何?

“愿做菩萨那朵莲,修炼心法永无杂念,花开花落在你身边,前世今生的水莲,善因结善缘,慈悲大无边……”

屋外雨声潺潺,我躺在床上听着这首佛乐,脑海里呈现出佛菩萨大慈大悲救度众生的画面。想到自己虽然年纪轻轻,但却经历了生死考验,不由感触良多。如果没有佛法,不知道我的人生将会是如何?

我学佛修行近一年了,受用非常大,每次恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,浑身仿佛滋生了新细胞,充满了力量。我对生命也有了新认识,明白了人生无常、六道轮回的道理,但我不再迷茫,知道今后的路该如何走,也有清晰修行的目标和方向,坦然面对人生。

回想我第一次与佛法结缘,那是 2009 年,我 24 岁,毕业工作一年,从事家电业务。当时踌躇满志,一心想做出一番大事业,不想辜负青春,更不想辜负父母的养育之恩。没想到“天有不测风云,人有旦夕祸福”。有一天洗澡,耳朵好似进水,几天都没好,去几趟医院检查,都说是中耳炎,吃点药打点针就好。可是,一个月过去了,患处还是没有好转,妈妈拖着我去医院做了 CT 检查,结果疑似鼻咽癌,很是惊心。

医生建议我去省附属医院做复查。几天后,我拿了复查结果,心里还安慰自己应该没事,然后递给了医生。

他愣了一下,问我:“是你本人吗?”

当时我看医生的表情知道有点不妙,回应:“是的。”

医生说:“赶紧办住院吧,越快越好!鼻咽癌晚期,早一天治疗,就多一天机会。”

当时我听到“鼻咽癌”吓出一身冷汗,心情沮丧到了极度。一想到自己这么年轻,不抽烟不喝酒,饮食健康,生活规律,我压根不相信自己会得癌症,简直难以置信!我又去省人民医院做了检查,结果还是一样,万般无奈之下办了住院。

治疗鼻咽癌最好的方法就是放射治疗。病房里有 6 位病者,我看到他们放疗后的身体憔悴、痛苦不堪,很多人皮肤都烧黑了,脸色发黄,出现掉发的情况,这难道也是我今后的下场?心里顿时好难受。这才懂得:拥有健康的身体是多么宝贵!

我不敢想象自己接下来会有怎样的结局,担心、恐惧布满心房的每个角落,尤其看到父母那悲伤的神情,更令人难受,我背着父母大哭了一场。幸运的是,在我人生中最艰难的时刻,女朋友没有离我而去,她每天下班后来陪我,真的是患难见真情,也让我内心生起一股强大的支撑力量!

有天晚上,她来探望我,打开手机播放音乐,一首梵乐(梵音唱诵)娓娓动听,那旋律让我心生欢喜。询问之下,才知道是南无观世音菩萨的《大悲咒》。这是我第一次接触《大悲咒》,听了一遍又一遍,越听越想听,越听越舒畅。

之后,我每天起床就播放《大悲咒》,整个人神清气爽,精神抖擞。我按医生的治疗方案做治疗,该放疗放疗,该吃药吃药。当时病房我年纪最小,精神状态最好,病友说我跟没病一样。

40 天后我顺利出院了,连我自己都很惊讶!我在网上查了很多关于癌症方面的各种案例,其中有人说到病人的心态对病情恢复很重要。我身体康复,与《大悲咒》有很大关系,《大悲咒》带给我喜悦和舒适,加上我配合治疗,因此很顺利出院了。

但我一直也没明白自己为什么会得这个病。直到 2017 年,因缘聚合下,我恭闻到南无第三世多杰羌佛的法音《你明信因果吗》,疑虑顿开。我患病,是由于色身的地水火风四大不调,到了非常严重的程度,再及我多生累劫所造的恶业在今生恶果成熟显现,自己造的业,杀的生,都是要偿还的,因果不昧啊!想到曾经被我伤害的众生,它们痛苦、无助,充满怨恨……曾经我对它们毫不留情,痛下杀手,今生我遭这点病痛算什么?偿还一点是一点。想到这里,几年的心结终于解开了,瞬间释然。

我现在还能活着,并且能学到佛法,是佛菩萨加持了我,这是多大的幸运呀!南无第三世多杰羌佛的法音如鸣钟一样震醒了我的内心,从学佛那一天起,我感到从未有过的身心愉悦,也无比感动。我对自己说:今生一定精进修行,福慧达圆,上报佛恩,下化众生!

文/喜哥、默儿

本文来自投稿,不代表佛学网立场,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

WM
WM 关注:0    粉丝:0 最后编辑于:2023-04-07
这个人很懒,什么都没写

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×