Dragon
FXFX  2022-01-14 08:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  4 
文章评分 0 次,平均分 0.0

前不久,我们到一个寺庙去播放南无羌佛说法的法音。那座山很高,路非常难走,我的车根本开不上去,只能停在山脚下,热心的师姐另外安排了一辆车才把我们接上去。

进庙以后,大家首先就打扫卫生,然后准备上殿做功课。这时看到一个女子,神情呆板,面无表情,一副苦闷的样子望着我们。她几次想放下手中的活儿,进来参加共修,又担心庙主说她,犹豫再三之后,她还是进了大殿和我们站在了一起。

午餐的时间,她主动和我们坐到了一个桌子上,说你们唱的佛教歌曲好好听,她去过的那么多寺庙都从来没有听到过。我告诉她那是赞叹佛菩萨!

她说自己很不开心,已五年难以笑出来,原因是她的女儿考上了学校却不去读书,整天出去打游戏,个人生活也不打理,以至后来再也无心工作,就辞了职,什么也不想做。她老公经常出去钓鱼,她知道钓鱼是错因果的,但又说不服老公,俩人为此经常吵架,这一切都让她觉得人生没有意义,于是到处找人算命、看风水、跳大仙,想找人改命,慢慢地把家里的积蓄都要花光了,却根本不起作用,女儿还是照玩不误。这五年来,她的压力越来越大,觉也睡不好,人也懒得打扮,整天愁眉不展,苦着一张脸。

我便叫她来和我们一起恭闻南无羌佛说法的法音。当听完《你明信因果吗?》,她很受触动,若有所悟。我们闻完法音要功德回向时,我就问了她女儿的名字,然后把闻法的功德回向给她女儿。

当回向完以后,她一把抱住我,竟哇哇地哭了起来,把我搞得莫名其妙。问她为什么要哭?她说她太感动了,她五年来为了女儿,跑了那么多地方,从来没有人关心她女儿,给她女儿回向,所以她觉得我们跟其他人不一样。我说当然不一样啊,我们学的是南无羌佛的如来正法,就是要学佛陀无私利益众生,不求回报。她加了我们微信和电话后,常去师姐家恭闻法音,恭读《解脱大手印》、《藉心经说真谛》,学习帕母的系列论著。

渐渐的她明白了,一切都是因果因缘,不要只是在那儿苦思冥想地执着女儿,应该多做佛事,并祈求佛菩萨加持一切与她女儿有一样境况的众生。她开始到正法寺庙去做义工,参加放生,慢慢变得开朗起来,整个人都变漂亮了。家里人看到她的变化,也很开心。也许是她的改变感化了她的女儿,加之师兄师姐们坚持不懈地功德回向,她女儿停学五年后又考上了成都中医学院,在这期间还出去兼职教其他孩子英语。她女儿刚发工资就打电话给她报喜,她告诉我,自己好开心,女儿领到工资第一时间就转了 200 元给她。她说这是佛菩萨的加持,要拿去给做佛事。从此她脸上绽开了笑容,我们给她取了个“开心果”的名字,希望她天天开心。

接下来,她还带了几个和她原来一样不开心的人来闻法。有一个养猪的人,听了南无羌佛说法后,知道了杀生的罪过。养猪要杀害很多生命,越养越穷,于是发心不再养猪,还一起去放了生,并约好去皈依三宝。

与我们相逢的每一位众生,都与我们宿世有缘,都是我们至亲的亲人,在他们处于病苦厄难之时,我们应该帮助他们,用最相应他们的方法接引他们学佛。当我们以虔敬之心做一切佛事,修持佛法,并把功德真诚地回向给众生,正是相应了佛菩萨大悲利众的菩提心,因此真诚回向的力量能利益到有缘的众生,我们也因此助缘一个愁苦的人成熟了学佛的因缘。

南无羌佛说法的法音,像大海中的一盏明灯,让迷失的游子找到脱离苦海的方向,不再于烦恼痛苦的汪洋中漂泊流浪!感恩诸佛菩萨!一切功德回向诸有情,愿所有众生都来学习如来正法,早证菩提!

撰文:慈素

编辑:尉朗、凡世尘印

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×