Dragon
FXFX  2022-01-07 08:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  46 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 这次母亲的生病警醒了我,切不可把修行停留在表面,也不可对无常、因果只是懂得,而不是明信,否则不经意间自己就成为了假修行而不自知。

陪母亲在医院的这段时间,我想了很多。当年父亲的过世让我无法释怀,机缘成熟之下,我皈依三宝,入了佛门。皈依至今已经八年多了,可我对无常还是没有真正地生起无常境。

我和母亲都是佛弟子,我们一直持续的参加共修,坚持闻法、做功课,不曾想无常这么快就来到了母亲身边。那天,看到母亲的确诊单诊断结果为妇科癌症,需要做妇科全部的摘除手术,这残酷的事实犹如晴天霹雳,当时我就崩溃了。

由于懂得因果的道理,我的情绪渐渐地冷静下来,回想起佛陀师父的说法:法音里讲到人为什么要生病?人由地、水、火、风四大组成,四大不调、四大不平衡或四大冲击是导致疾病发生的根本原因,无论是中药、还是西药,都是补充人身上四大缺失的滋补品,所以能治病;近期学习的《第三世多杰羌佛浅释邪恶见和错误知见》中,「认不修行求加持病愈」与「认佛门丹丸可愈百病」都是错误知见,不可以认同,这是违背因果的;佛陀师父在《发愿求加持》法音中,教导我们必须要踏实修行才能相应佛菩萨,受到加持。

我一边安抚母亲念佛,一边赶紧给大德恩师发邮件汇报母亲的情况。又在两个寺庙为母亲做了祈福,其他的师兄师姐也放生和点灯回向给母亲。一切安顿好以后,我静下心来,守在手术室门外等待,并且一直念佛祈求佛菩萨加持母亲手术顺利。

母亲经过八个多小时的手术后,回到了病房。同房的病人与母亲的手术相比而言就是小手术,但她们手术后就一直呕吐,母亲竟然没有呕吐。手术后第二天,母亲气色很好,已经能看手机转发文章了。本来第三天就可以出院,为保险起见,多住了一天。这么大的手术,这么快的恢复速度,我再一次见证了佛法的伟大。我感恩诸佛菩萨的慈悲加持,感恩两位大德恩师,感恩师兄师姐!

经历这次母亲的生病,让我真实感受到生死事大,无常迅速,人生是短暂的,死亡随时都可能来临,无常的定律不容你稍许改变、挣扎或抗拒,一切都是善恶业力使然,因果缚业的显现。我想起佛陀师父亲自讲释说法的邪恶知见「第二十九条,认修行放在明日做」以及错误知见「第二十四条,认世务轻松后再学佛」,因为万事万法刹那生灭、无常变异,生命也在无常中结束,没有解脱之前,死后又随业流转,辗转轮回受苦,修行学佛的时间不抓紧,就来不及了,因此不能有惰性,不能再有自我找借口的念头,不然就会种下堕落轮回不得解脱的缘起种子,学佛要当下开始,好生修行!

这次母亲的生病警醒了我,切不可把修行停留在表面,也不可对无常、因果只是懂得,而不是明信,否则不经意间自己就成为了假修行而不自知。今后,我会把所有的感恩都变成我修行的动力,依佛陀师父说法《什么叫修行》中八基正见的次第,来落实我在生活中的修行,脚踏实地直至解脱!

惭愧佛弟子 韩英华

2021 年 11 月 15 日

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×