Dragon
FXFX  2022-01-03 08:00 佛学网 隐藏边栏 |   1 条评论  1,800 
文章评分 3 次,平均分 5.0
导语: 您知道世界上宗教非常的多,每个宗教当中又有很多不同的派别,而所有的宗教他们都试图想去探寻或者解答关于生命的问题,而佛教的特殊与最大的特色是什么呢?您知道佛教不是神教,而是谛教,又称圣教,为什么佛教是圣教吗?

世界上的宗教非常多,每个宗教中又有许多不同派别,而所有的宗教都试图想去探寻和解答有关于生命的问题,您知道在世界性的各大宗教思想当中,佛教有什么特殊之处吗?或者说,佛教最大的特色又是什么吗?

我们知道凡是宗教无不信奉神的创造及神的主宰,但是佛教却不同。佛教是圣教,是让人开悟真谛、认识本性的,佛教是实量教,修持真正的佛法能呈现出圣量,所以佛教的拿杵上座也就是在测验修持者有没有实量道行,这样理解对吗?

您知道真正的佛教佛法不是空洞的吗?比如佛陀和菩萨证到的五明就是实证成果的展显。

主持人:很荣幸再次请到法师来到我们的节目,因为在法师的一些分享的节目过程里面,听众的反响也非常的热烈,因为您提到了一些都是大家可能平时一直都不太想得明白的问题。第一个问题要请教法师,就是关于宗教的问题。我们都知道世界上宗教非常的多,每个宗教当中又有很多不同的派别,而所有的宗教他们都试图想去探寻或者解答关于生命的问题。请问法师,在世界性的这么多的宗教思想当中,佛教有什么特殊的地方呢?或者说佛教最大的特色又是什么呢?

法师:世界上有很多不同的宗教,其中最大的宗教有三个,这三大宗教当中基督教、伊斯兰教都是神教,但是佛教不是神教,佛教是谛教。谛教是什么呢?谛就是人生万物本来就存在的真谛,宇宙中有生命和没有生命,所有一切的本质都是不生不灭的真谛,这个真谛名字就叫圣谛,所以佛教也称之为圣教。我就来说说圣教吧,撇开神教我不说。

为什么佛教是圣教呢?真正的佛教是佛陀的教法,是佛陀所传的完整、让人能开悟真谛、认识宇宙真实现象的法义。由于佛陀所传的如来正法能够让众生开悟真谛,真谛中即呈现圣量,所以会超凡入圣、成就解脱,佛教能够实实在在让人看得到圣量成就,所以是实证圣量教。我的佛陀恩师南无第三世多杰羌佛清楚地教授了我们真正的佛法,呈现了真理的实相。

佛法它分为两大部分,理论和实践,依理论而能够兑现的成果就是实际证到的量境。释迦佛陀证悟宇宙真理,创立佛教的那个年代,正法时期的法义理论,与实证圣境是一体性的。完美的如来正法学修是四资一元,证到二重圣量,四资就是闻、思、修、果,果就是实际能具的量,如果没有量可见,那就没有果。首先必须体显在修持者的身心上,由凡夫体成圣者体,因此圣体质才能有圣体力和圣心力,最终才能够证到成就解脱的圆满果。所以真正的佛教佛法它不是空洞的,是要讲究实际功夫,有实际证量的展显,纯正的佛法是实证圣量法,也就是说真正的佛教是实量教,比如佛陀和菩萨所证到的五明就是体证果和智慧果,这就是佛教的殊胜和特色的地方。

主持人:我觉得这个问题有的时候可能有的听众是要反复的去听法师去讲解,才会比较深刻的理解,因为大家对于佛教的一些理解往往可能角度的不一样,或者说是片面,还有一些可能道听途说都会有很多的误解。那如果我们提到宗教,法师,好像我们了解到的都是一些信奉,比如说神的创造,还有神的主宰。法师您刚才说到佛教它就不一样,佛教是圣教,您刚才提到也是谛教,让人开悟真谛、认识本性的,那佛教也提到是实量教,修持真正的佛法就能呈现出圣量。所以佛教的拿杵上座,就是测试这个修持者有没有实量的道行,我们这样理解对吗?

法师:你说的是对的,现在我就举实例来说吧。我的师兄开初二段金扣教尊,他的体重一百七十六磅,他的年龄已经进入九十岁了。大家都知道他年岁大,不知道他右手三根手指头已经骨节折断变形。他用那一只残缺带有旧伤的右手拿杵上座,现在已经取得上超二十六段的成绩,在全亚洲四十五亿人口当中,没有一个人能提得起他上超二十六段的杵。而我亲自在沈阳现场参加,看到全亚洲第一大力士吕潇,他体重三百五十磅,年龄三十六岁,拿杵上座测试,却提不起我师兄开初教尊提起的金刚杵重量。开初教尊就是羌佛恩师传给他的真佛法,用这佛法把自己的凡夫壳修成了圣者体,脱掉了凡胎才有圣体力。而我有幸在一次公开测试拿杵上座的见证中,我的佛陀恩师南无第三世多杰羌佛更是单手拿杵上超五十九段,悬空十三秒,震撼古今世界,无人及其腰骨,体显了佛陀的觉量。破山瓦象太尊断定的说,在世界上从古至今,以至未来弥勒菩萨成佛之前,圣凡两类都没有人能够提得起佛陀的上超五十九段佛陀杵。祂说:我今天公开赌言为证。当今称为世界大力士祖父的旺扎‧尼克‧博斯特上尊听后,认为佛陀拿杵十三秒,他虽然拿不了,但也应该拿得起一秒钟悬空吧,结果用尽全身气力提拿佛陀的杵,把筋骨都拉断了,也没有拿离地面。佛陀就是佛陀!

为什么要必须用拿杵重量来测验圣凡体质有没有道行呢?因为这个世界上有两种佛教主义,一种是理想主义,一种是实量主义。理想主义是佛学上的空洞论述,实量主义是佛法上的实证道行。要鉴别空洞或者是实量,必须通过考核才能够确定,因为只要没有圣者的道行,就不会有圣体力。凡夫无论用任何方法、任何手段,都无法用金刚钩提起上超十二段以上的金刚杵,那么这是最简单、最确切,能够一针见血地看到圣凡验证的结果。

我的师兄开初教尊的圣体圣力,是从纯正佛法的修持中脱胎换骨而来,是任何一个没有真佛法的法王、活佛、法师永远可望而不可及的。开初教尊说:因为我学的是南无第三世多杰羌佛传给我的真正的佛法,才让我的肉体筋骨转变了,我才转凡体成圣体。由这个铁的事实就足以彻底证明,只有真正的佛法才能够修出圣体质、圣体力,改变凡体成圣体。那么这个是不争的事实,同时也说明了只有实证圣量这样的兑现才能体显所学的是闻、思、修、果四资一元的真佛法,否则只能说是闻、思、修理想主义的不实虚论而已。拿杵上座测试只对男性佛教徒用来鉴定体质体力以及考核道行增减的。有的人因为从小筋脉纠结出了问题,或者有骨折等状况,不能提重,可以改用胜义择决而择出圣量,圣考胜义择决有很多,世界佛教总部就曾公告过有哪一些,但不是任何人都能圣考,必须是精通经教论学、有修炼、有真实道行的人才能够圣考。

主持人:法师您刚才分享的就是两个例子,那它的对比度非常的大,一个是年长,一个是年轻。然后您刚才说了,您的师兄他还有手指的残疾,然后另外一个是亚洲的大力士,你亲眼所见的时候,那亚洲大力士当时的那种状况,其实如果不是亲眼所见,我觉得很多的听众都觉得是有点不可思议的,为什么会这么大的区别?

法师:我是在场的,所以看得很清楚。这个差别就是说我的师兄开初教尊,他是因为修持真正的佛法之后,改变了他的凡夫体,而变成了圣体,所以他有圣体力。那一般的大力士虽然说每天在练习、举重等等,(主持人:他的身体是很强壮的。)对,但是没有办法从本质上去改变。

主持人:所以这不是一种纯力气的考核。但是如果我们的听众有兴趣,因为这个拿杵上座,法师您刚才说考核是有要求的,可是要去体验,这个倒是可以对所有人都可以开放的,对吧?

法师:对,你可以去试试看。

主持人:我们如果在加州的听众,我知道是在帕萨迪纳圣迹寺,可以去体验。帕萨迪纳圣迹寺的电话是六二六七九七一五九零。好了,法师,我们继续回来,要继续向您请教了。在前面您说过,真正的佛法佛教它不是空洞的,那比如佛陀和菩萨证到的五明就是实证成果的展现。可以请您再给我们的听众具体多说一点吗?

法师:好的,在释迦佛陀住世的时代,除了世尊随时应机施以方便道行显化之外,还有维摩圣尊与菩萨、罗汉们所展现的诸多佛法圣量,这些都详细记载在佛经跟公案当中,多得不胜枚举,以显佛法的闻、思、修所获得的实证果量。因此如果只是闻、思、修而没有果,那必然说明所修的佛法是不完整的,或是不正确的,甚至是假佛法,所以才会没有实量道行展显。

世界佛教教皇南无第三世多杰羌佛的教法与南无释迦牟尼佛的教法一体无二,而且更为精辟。南无羌佛掌持的是没有任何派系之分的真正的佛教正法。南无第三世多杰羌佛五明登峰的至高圆满成就以及佛陀圣量,事实就摆在众人的面前,《多杰羌佛第三世》这本宝典中所列举的实证圣量,虽然只不过是南无第三世多杰羌佛佛陀觉量中的大海滴水,但已经非常实在、铁证如山。就拿南无羌佛的五明来说,是史无前例的实证成果摆在面前,其他几明就不谈,今天我就只拿南无羌佛的内明展显来说,就多得不得了。

比如说预言华藏寺开寺当天的圣境;预言黄先铭三天内掉下建筑大楼十五米深的基坑受重伤;预言侯冰凌半个月内必出大车祸,抛出三十多米远死而复生;预言赵贤云哪一天往生极乐世界;预言喜饶根登及䘵东赞法王等人圆寂日期,都是准确无误。比如二十七年前佛陀恩师在台湾访问,与国际拳击协会主席吴经国等几十人一起去旅行,南无羌佛早上公开预言当天路程上所发生的所有的事情写成了文字,交由吴经国保管,晚上第一辆车到达目的地的时候,刹那间当下公开检验、公众宣布,结果所有发生的事情都预言得一清二楚,包括车行到台中的一个山间,突然土石坍方,堵死了道路而改道行车,甚至当天一千多里的路程,到达的时间跟早上的预言一分钟都不差;比如公元 2000 年台湾大选,当天投票前,南无羌佛在美国当着几十人写成文字,公众录像放在露机台上,众人看守,不准接近,守了一夜,预言陈水扁第二天开票时当选总统,但今后有灾难;比如在墨西哥梅里达一家名叫 Temozon Sur 的酒店,南无羌佛让大家打开录像机拍摄前方的游泳池,南无羌佛就开始预言,当时在没有雨的状况下,佛陀恩师预言要突然下雨,而且当时也没有一只鸟。佛陀说马上将会来一群鸟在游泳池上面跳蜻蜓点水舞,而且大雨都淋不散它们。南无羌佛的话音刚落一分多钟,突然群鸟飞到游泳池的上空,由上而下、左右横穿,在游泳池的水面上,跳起了点水舞蹈,马上倾盆大雨从天而降,但这些飞鸟不但没有飞走,反而配合暴雨起舞,这都有完整的录像; 比如在深圳,几十人共同观看卡宾车比赛,有人说这种车子底盘很矮,不会翻车,南无羌佛说:「怎么不会翻车?」用手指着很远的一辆车说:「那一辆车过来就会翻车。」果然那辆车开到众人前方车道的时候,突然人、车一起翻转,飞到了空中大约三层楼高再摔下来,人在高空跟车分开,从空摔下,头朝下着地。众人惊叫:「完了,完了!」五六个抢救人员快速冲上去抢救。南无羌佛说:「没有完,没有事,没有事,放心,放心。」佛陀加持后,司机安然无恙,自己站了起来,拍拍身上的灰土走了;比如在五号高速公路的 Lost Hill,南无羌佛预言马上将有一大群鸟飞来此地盘踞,话才刚说完两分钟,成千上万的鸟就飞来了,屋顶上、所有树木的枝头上都站满了鸟,黑压压一片。等等等等,南无羌佛的预言多得不得了,道之不尽,表之不完。

主持人:法师您刚才说到的这些例子都是实证成果的一些例子嘛,尤其你提到的一些预言,那你还特别强调了它的过程,要不就是可能写下之后就是要保证中途不会有任何的机会做任何的修改或者什么,或者说是当着众人的面,而且在那件事发生之前有很多的见证。那这种事情听起来就是让我们普通的人就觉得完全不可思议。

法师:对,这些都是有人证、物证、有实有据的。

主持人:而且法师你也提到佛法有真和假之分,我想真的有很多或许是对于佛教可能知道不多的,他可能真的不知道这个佛法还有真跟假的区分,我们可以这样理解吗?是有点像智慧产权一样,是不是一个佛法佛教它原本最最原始的应该就是只有一个版本,但经过了很多的改变之后,出现了不同的版本吗?

法师:佛法就是佛陀的教法,那佛陀的教法本身,你如法的修持,它就会有圣量的这个呈现,本来佛法就是这样啊,佛教就是这样啊,但是因为这个历史一直传到我们这个时代,起了很大的变化,这在后面我还会再提。

主持人:所以我就觉得这个节目是可以让很多对于佛教之前或许是真的一知半解的一些听众,可以真正了解什么是真正的佛教正法,这个也是我们这个节目的目的。

圣迹寺   E-mail:holymiraclestemple@gmail.com

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0 最后编辑于:2023-07-18
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
最赞评论
  1. 众子
    众子 评论达人 LV.1

    佛法至高无上

  1. 众子
    众子 评论达人 LV.1

    佛法至高无上

扫一扫二维码分享
×