Dragon
FXFX  2021-12-09 08:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  2 
文章评分 0 次,平均分 0.0

我的母亲学佛有年头了。要说真正学佛,还是从 2015 年有幸拜读南无羌佛的《解脱大手印》、《什么叫修行》法着以及帕母六论等佛书以后,方知这才是真正可以帮助众生成就解脱的佛法。

2016 年因缘成熟,于清明节放假期间去上海皈依。由于母亲那时摔伤腿刚做完手术时间不长,还没有完全恢复,我得一路照顾,所以就一起去了。车上除了牟平的师兄姐,还有栖霞几位师姐。其中一位栖霞的师姐晕车,虽然坐在前面仍是难受的不行,看着很是痛苦。坐在最后的我身旁的母亲心中不忍,听她说什么自他交换什么的,然后不一会儿,从不晕车的母亲就跟我要塑料袋呕吐,而那位师姐一会儿就不难受了,还开始有说有笑了,而母亲吐完也像是啥事没有,没见她难受。我不知是什么原因?那时我还没有学习如来正法,只是觉得有点惊讶,挺神奇。后来,我学佛了才知道,南无羌佛说法《什么叫修行》里说的是“双运七支”菩提心之一——自他交换菩提心。我知道,我母亲呕吐后那位师姐马上就不难受了,并不是我母亲有承担他人黑业的能力,我想一定是虚空中的护法,看到我母亲发出的“自他交换菩提心”是纯净的,她切心切愿承担他人痛苦,感召了虚空中的护法加持。

到了上海,母亲和同去的师兄姐就劝说我一起皈依,我啥也不懂,觉得母亲学佛挺好,就跟着稀里糊涂地皈依了。

回家的路上,我坐在车上突然间肚子很疼。那个时候我肠胃不好,经常会拉肚子,这跑在高速路上不到服务区也没法上厕所,又疼又着急,我在母亲的建议下就念起了刚刚学的南无今住世佛陀的心咒,我便很用心地不停的念,居然慢慢不疼了,一直坚持到家了。我心里挺高兴,心想这个佛法挺好,念个咒就有这止疼效果。

回家以后,母亲坚持天天做大礼拜,而且是很虔诚的心,开始只能跪着用膝盖撑着起来,由一次磕几个到十几个,再到几十个,一百个,磕到一万多个时,有师姐说这样磕不叫大礼拜,并告诉母亲就磕小头吧,可是母亲不甘心,一心只想做大礼拜,认为才更恭敬佛菩萨,更符合上师传法的标准(虽然当时上师怜悯母亲伤腿准许磕小头)。经过几十天后,她发现自己走路不瘸了,心里特别高兴,说大礼拜太神奇了,这是佛菩萨给她的加持,后来就更加努力,坚持每天做六七百个大礼拜,她的身体越来越好。母亲由开始受伤的腿只能伸直着,后来慢慢可以稍微弯着,再后来慢慢可以做到手术以来心心念念的盘腿,且一年中做了打钉拆钉两次手术(那时母亲已七十多岁医生建议不用取钉),到后来在街上走着已看不出做过手术,我想,这就是学佛修行得受用全凭虔诚度的缘故吧。

如今我的母亲已经八十多岁了,仍坚持每天做大礼拜,天天认真学习南无羌佛的法着,恭闻法音,每周共修学习都会把自己的学习心得分享给师兄师姐,充满法喜。母亲也把自己的亲身经历多次分享给很多师兄师姐,给大家增强了学佛的信心。

撰文:江边飞鸟

编辑:语默

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×