Dragon
FXFX  2021-11-28 08:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  10 
文章评分 0 次,平均分 0.0

新年刚过,师兄不辞辛苦,请回了当今住世佛陀南无羌佛新年说法的法音,让我们有幸能恭闻到佛陀稀有难得的最新说法。

南无羌佛亲说法音,圆融无碍、纯正无偏、珍贵稀有!无论何处,只要佛陀的法音响起,诸天护法环绕,聆听佛陀的教诲,就能得到悉地加持。我们是多么幸运,能遇到佛陀住世,亲闻佛陀新年说法,真是百千万劫难遭遇啊!所以,大家欢喜雀跃、法喜充满,非常珍惜这次闻法的机会。

 

令我感动的是,外地赶来了几位闻法的师兄姐,当他们得知恭请到新法音的消息时,为了能尽早恭闻到佛陀的法音,凌晨五点钟出发,驱车三个多小时,行程二百公里,专程赶来闻法,他们对佛法的恭敬和珍惜,感动着我们每一个人。

这些师兄师姐们到来后,从早晨八点半开始到下午五点半,一天内恭闻了《我身口意都符合真修行吗?能成就解脱还是遭恶业苦果?》、《释家族子孙、佛教大学系主任,皈依南无羌佛,佛应因缘说法》等六盘新法音,直到晚上十点多钟才返回自己的家中。他们对法音的虔诚和精进,让我肃然起敬!

其中最让人感动的是,有个一家四口的家庭,大孩子才上初三,小孩子只是小学三年级,全家从外地赶来闻法,特别是那个小孩子,闻法时非常虔诚认真,让人赞叹,好一个佛化家庭!

共修时,师兄师姐们是那样精进虔诚地闻修,而且能把佛陀的法义分享得那么清楚。反观自己,惭愧无比!闻法点就在附近,自己却没有这个急迫感,更不知道珍惜,比较懒散,对法义理解模糊 ,受用少。

“生世为人难,值佛世亦难,犹如大海中,盲龟遇浮孔。”我们正值佛陀住世,如果再不生起无常心和出离心,精进学佛修行,怎么可能求到大法,得到成就解脱?思前想后,感到自己做的实在是太差了!

佛法在恭敬中求!想起古代大德们求法的艰辛,我们何其有幸,那时候求法,真是九死一生,每个求法的人都有一个非常艰辛的故事。

玄奘法师历经生死考验,克服取经路上的诸多困难,往返十七年,行程五万里,从印度带回几百部佛经和论著。

密勒日巴祖师为学佛法,离别亲人,千辛万苦拜玛尔巴大师为上师,并经受了上师的种种磨难考验,才求得了殊胜佛法!

神光大师为求法竟然用刀切断左手臂,放在达摩祖师的面前,以表宁舍生命不舍法的决心,可歌可泣!

当今住世佛陀亲说的法音,更是百千万劫难遭遇,我们更应倍加恭敬珍惜!

师兄师姐们精进虔诚闻法的举动深深触动着我,我决心从现在起,珍惜佛陀住世的难逢机缘,精进闻法,虔诚修持,与佛菩萨三业相应,慈悲众生,利乐有情,早证菩提!

撰文:王籽琪

编辑:安然

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×