Dragon
FXFX  2021-03-30 15:35 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  2,349 
文章评分 5 次,平均分 3.8
导语: 本书主要介绍中国活佛宽净大法师,于一九六七年农历十月廿五日,在福建省德化县上涌公社桂格大队九仙山弥勒洞内坐禅时,突然被观世音菩萨所引接而「消失了踪影」。其时,法师被带往西方极乐世界,参观九品莲花的各个境界,时间上只觉一昼一夜,可是,当返回人间时,时间已过了整整六年五个余月。

前付

时间:一九六七年

地点:中国福建省德化县

导游:观世音菩萨

访客:释宽净法师

整理:刘世华居士

原产:无名氏

感恩:所有善书均不设立版权,是我国一种优良传统,在此谨向有关同工及承先启后者致敬!

公物:本文有错,原书作准.欢迎修正引用复制,自行作网页,不用声明出处

宽净大法师生平简介

一九二四年甲子七月七日十时。

宽净大法师出生于福建省蒲田县城关镇东大道一四零号,一户信佛居士潘姓人家,当出世的那个晚上,东西西方的天边,金光闪闪,大地如黄金一般荣耀辉煌,所以取名潘金荣。他从小没有上学读书,但天资聪明超群,七岁在福建省教忠寺出家,十五岁拜剃师事虚云老和尚(在祖寺福建省南平开寺正式出家), 十七岁在广东省南华寺受具足戒,又在江西省云居山接虚云老和尚的正眼法藏,系洞云宗第四十八代传灯继人。历任福建省坑底坪寺、水联寺、仙佛寺、能仁寺当家,开平寺、麦斜寺、三会寺住持。一九八零年,在福建省仙游县三会寺当住持时,十二月二十三日起坐禅,禅定至二十九日方出定,共禅定六天半,震动全仙游县,当时皈依弟子达三零零零余人。一九八二年前赴美国纽约,为行脚僧,宣扬佛法,曾挂单住过北美佛教会,被聘为名誉董事长,三藩市美洲佛教会诺那寺,洛杉矶观音菩萨寺等处,系一位得道高僧。

前言

本书主要的内容,为介绍中国活佛宽净大法师,于一九六七年农历十月廿五日,在福建省德化县上涌公社桂格大队九仙山弥勒洞内坐禅时,突然被观世音菩萨所引接而「消失了踪影」。其时,法师被带往西方极乐世界,参观九品莲花的各个境界,时间上只觉一昼一夜,可是,当返回人间时,已系一九七三年农历四月八日了,换言之,时间已过了整整六年五个余月。

乍听起来,这种现象,似乎是超乎常识所能理解的。但是,有所谓「天上一日,人间数年」之说,由于宇宙空间的不同,时间概念也异,这是稍具佛学知识的人,都能够理解的。

当时在人间,法师仿佛「消失了踪影」,全寺僧俗,找遍了全山(云居山)大大小小百多个洞穴,皆不见法师的踪影,甚至还出动打捞队,到附近各处水库、深潭打捞,亦无下落。热心的信徒,还到县城、泉州市、厦门市、福州市、南平市各地去寻找,并且还发信托人在永泰、永春、德化、福清等邻县,代为查询,前后历数年之久,音讯全无,至此,人们多以为法师业已往生去了,心中万分悲痛!

其实,法师自始至终,皆没有离开过弥勒洞半步。由于佛佑,身体置于洞内,六七年未被发现,或不知「隐」在什么地方(很可能隐于另一次元空间),这一点,有当地的郑秀坚居士等可供查证。

法师亲身经历西方极乐世界的整个过程,非一般梦境可比,他系一位得道高僧,绝无妄语,亦无妄语之必要。另则,法师所见到的境界,不同于禅定中所看到的情景,如若在禅定中所看到的境界,是不能够透露出来的,否则,天龙八部与天魔都会来找麻烦。

法师是奉阿弥陀佛与观世音菩萨之旨,才敢公开在极乐世界各个境界中的所见所闻。凡学佛的人都知道,大妄语者,必下无间地狱,难有出期。因此,法师所讲述的西方极乐世界之亲身经历,乃「千真万确」的事,有三界神祇,天龙八部作证。

除了我们人间之外,尚有一极乐世界,佛说阿弥陀经,均皆实在,宽净法师即为一见证人。笔者根据其口述,编排整理,公诸于世,一则宏扬佛法,一则愿读者诸君笃信佛法,一心念佛,一心行善,同登极乐世界。


一九八七年四月在新加坡南海普陀山演讲

诸位法师!诸位大德!诸位居士!

你们好!

今天,我们有佛缘会聚在一起,乃前世或过去世所结下的因缘,因此今天才会在这会见面,我所要讲的,是我本身到过西方极乐世界的亲身经历,将在极乐世界里的所见所闻之情景,向所有到会者回报。

我所要讲的有以下五点︰

一、我是怎样到极乐世界去的?基于什么因缘会到那里去?实际的情形是,我游历西方极乐世界,前后大约(感觉上)是廿个钟头,但是,回返人间来时,已过了六年五个余月。

二、在前往西方极乐世界的行程中,我先后到过的地方,计有罗汉洞、忉利天、兜率天,然后,再到极乐世界的三个地点︰下品莲花、中品莲花、上品莲花(按︰每品莲花,又分为上中下三等,故合称九品莲花),我要告诉大家,这三个地点的境界究竟是怎样的?

三、是讲述九品往生的实际情形。易言之,即讲述众生在娑婆世界修持所得的功果,将决定往生到九品莲花中的哪一品去,而每一品莲花里的实际生活情形,例如,他们的身形特征、衣服颜色、饮食起居、莲花的高度大小等,究竟是怎样的?

四、讲述极乐国的众生的修持方法。易言之,即那里的往生者,是通过何种方法修行,一品一品,由下而上,直至成就佛道的。

五、有的往生相识者,托我回返娑婆世界时,向他们的亲人问安。以下是法师讲述前往西方极乐世界的经过,这个第一人称「我」,是代表法师自己。

1.     路上遇奇缘(观音带入圣境)

2.     兜率天会虚云老和尚

3.     弥勒菩萨开示

4.     访极乐世界。拜见阿弥陀佛

5.     下品莲花。带业往生处所

6.     下品下生。往生者的业妄反映

7.     中品莲花(凡圣共居处所)

8.     上品莲花。花开见佛

9.     阿弥陀佛的开示

10.   回到人间。九仙山弥勒洞


一︰路上遇奇缘(观音带入圣境)

那是一九六七年十月廿五日的事。

当日,我在麦斜岩寺(按︰法师是该寺主持)中坐禅,突然,仿佛听到有人在叫着我,并推着我向前走。这时,我有点像醉人一般,恍恍惚惚,也不问原由,就走出了寺院。但我心里知道,自己此刻要到福建省的德化县去云游(按︰从麦斜岩寺到九仙山德化,约二百余华里),走着走着,一路上并不觉得辛苦,亦不会肚饿,口渴时只掬几口泉水来喝,也不知走了多少昼夜,总之,一路上不用休息睡觉,只记得当时都是白天晴天。

其时正值中国文化大革命时期。

当我来到了离德化县与上涌九仙山不远的地方时,只觉神志突然清醒过来,当时,我听到路上的行人说,今天是十月廿五日。文革时期,地方动乱,故人们往往选择夜间上路,我也不例外。

记得那是翌日凌晨三时,在半路上,我遇到了一位老法师(后来才知道是观世音菩萨的化身),他的装束,与我一样。我们原是不相识的,在路上遇到一位同道,很自然地,便不约而同的互相合掌顶礼。

我们互道姓名,这位老法师自我介绍说︰「我法号圆观,今天,咱们有缘相会,不如一齐朝九仙山游玩好么?」

由于同路,我点头表示赞同。

于是,我们边走边谈,一齐上路。一路上,他好像透视了我很多过去的底细,说了很多因果话,并像说神话般的,将我的过去世,哪一世出生在哪里,什么地点,什么时间,和盘托出。奇怪得很,他所说的每一句话,我都能牢牢记住。

(按︰七年后,法师依言到各处询查,各世实有其人,以及时间,地点皆准,都是做和尚的。只有一世,为在家居士,是在清朝康熙年间,地点是上涌方桂格村,名叫郑远思,生育六子二女,其中一人中进士,经查地址,时间,坟墓,均属实在,现有子孙一百二十一家,四百五十多人。 )

一路上谈着,不知不觉已到了九仙山(福建省最高山),在那个山上,有一个大洞,叫弥勒洞,这是我们原先欲抵达的目的地。洞内只有一个房间大小,供奉着弥勒佛像,故名「弥勒洞」。

可是,当抵达九仙山,走上了半山的时候,奇异的景像就出现在眼前!

只见眼前的道路,突然变了,已不再是以前九仙山原有的那条路。那边的路,是用石头砌成的,隐隐泛光,甚是奇特。走到了山尾,一看,已不是原来的那个旧山洞—「弥勒洞」,却看到了另一番天地!

眼前所展现的,是一座前所未见的大寺庙,非常堂皇富丽,比之北平的故宫,尤为雄伟壮观。大寺庙两旁,还有两座宝塔。走不多时,我们便抵达了山门。

只见白石筑成的山门,建筑宏伟壮丽,大门上有一个金漆大匾额,金光闪闪,上面写着几个大金字,我完全看不懂。在山门前,有四个和尚,身穿红色长衣,腰系金带,法相庄严,见我们二人到来,一齐向我们下拜迎接,我们也连忙还礼,这时我心中起了疑惑,这里和尚的装束打扮,我从未见过,倒有点像喇嘛僧。他们皆含笑着说︰「来了,来了,欢迎!欢迎!」于是,请了我们进去。

进入了山门,经过几座殿宇,奇怪得很,这里的建筑物皆会发光,各殿壮丽可观。当我们走进里面时,只见一条很长的走廊,走廊两旁,种植着各种不知名和颜色不同的奇花异木,从窗口望出去,可以看到宝塔殿堂等建筑物。不多时,我们一行人便来到了第一大殿。在大殿上,有四个大金字,闪闪生辉,不是中文,也不是英文,我看不懂,就问圆观老和尚,这四个字是什么意思,他回答说︰「是中天罗汉」 。既名为「罗汉」,我就在想,这一定是罗汉修持所得的境界了,走到这里,我已隐隐约约地感觉到,此地已非我们人间的世界了,现在我只记得其中一个字形是,其他三个字记不起来了。

我与圆观老法师相遇时,是凌晨三时,这时,想已接近天亮时分,只见殿的内外,有很多人出出入入,各种肤色如黄、白、棕、黑的人都有,其中以黄色者居多,男女老幼皆有,他们衣装奇特,皆会发光,三五成群,有的在练武,有的在欢乐起舞,有的聚精会神的在下棋,有的在静坐养神等等,他们皆现出一种十分悦乐的神态,见我们到来,皆露出亲切的点头微笑,表示欢迎,不过并未与我们交谈。

走进大殿内,我看到四个大字,圆观老法师告诉我,那是「大雄宝殿」四字。有两个老和尚,前来迎接我们,我向他们打量着,其中一个老和尚,胡须白白的,很长,另一位老和尚则无须。他们一见圆观老法师的到来,立即躬身五体投地行大礼,中天罗汉,对圆观老法师如此礼拜,我就在想,他绝非等闲之辈啊!当他们领我们到客厅去的当儿,我向大殿内四处观望,只见香烟缭绕,清香扑鼻,地上皆是用会泛光的白石铺设而成,但奇怪的是,殿内没有一尊佛像,但供品却很多,鲜花宛若皮球大小,皆圆鼓鼓的,各式各样的灯饰,颜色很多,五彩缤纷。

进入客厅,老和尚拿着童子取来的两杯水,只见那童子,头顶上扎了两个发髻,身穿绿色衣裳,腰系金带,道童装束,十分好看。杯中的水,是白色的,清凉甘美,我饮了半杯多,圆观老法师也跟着喝,喝后,倍觉精神爽朗,全身舒畅,一点也不觉得疲倦。

圆观老法师与老和尚耳语一番后,老和尚便嘱童子带我去洗澡,只见有一个白色的铜盆,盛满着清水,早已放在那里,我就洗脸抹身,然后穿上为我准备好的洁净的灰色和尚服。洗完澡后,倍觉身心舒畅,这时我想,今天我一定是进入圣境了,心中喜悦之情,委实难以言喻。

回到客厅去时,我马上在那个老和尚面前,跪了下去,拜了三拜,祈求开示,问他佛教将来的前景如何,老和尚一声不响,只见他拿起毛笔,在纸上写了八个字,这八个字是︰

佛自心作 教由魔主

和尚将纸递给我,我双手接过,在揣摩着这八个字的含意时,另一老和尚,这样的为我解说道︰「这八个字,你可以横竖、竖横、左右、右左、上下、下上,尾字分开来,读出卅六个句子,便可以知道佛教今后一百年内的情况,如果再将这卅六句,演绎成八四零句,就可以知道全世界佛教将来发展的情形,直至佛教灭度为止。」

据法师透露,这八四零句,待将来时机成熟时,方才公布,兹仅将其中,十八句公布如下︰

佛自心作   教由魔主   教自由心   心魔作主   作主佛教

作自由魔   魔作佛教   佛由魔作   佛由魔教   心自作魔

教自由作   教作自主   主作佛教   作佛自主   作主佛教

主作佛心   教自由佛   心自由教

谈了一阵子后,老和尚叫我到房间休息,小童领我进房内时,只见房内没有卧床,只有几张很雅致的大凳椅,上面铺着很柔软的绸缎,我就在其中一张大凳上静坐,才一坐下,只觉一身舒适无比,轻飘飘的,不知道自己的屁股已放在哪里。

不久,听到圆观老法师叫我的声音,我马上下地,走出房间。圆观老法师对我说︰「现在,我带你到兜率天去,拜见弥勒菩萨,以及你的师父虚云老和尚。」我回答说︰「很好,多劳,谢谢你!」离开大殿时,我本想向那两位老和尚告辞,圆观老法师却坚持说︰「不要,不要,时间无多。」这回,我们前往的目的地是—「兜率天」。

二︰兜率天会虚云老和尚

一路上,我看到很多雄伟壮观的金殿、宝塔等,皆会发光,令人目不暇给。但是,圆观老法师向我频频催促,说时间无多,快点上路(后来我才注意到,上界的时间,与我们人间不同,不宜逗留过长,否则,再回到人间来时,已过了几百年,甚至几千年)。我们所走的路,皆白石砌成,石头隐隐发光,山上的奇花异草,随风送来,清香扑鼻,令人为之心旷神怡。

转了几个弯,约有里许路,眼前出现了一座大桥,然而,奇怪的是,这座大桥,只有中间的那一大段,浮现在空际,没有桥头,也没有桥尾,根本无从踏上去,再往下看,底下是万丈深渊!

「这桥怎样过得去呢?」我喃喃自语。

正当我感到踌躇不前的时候,圆观老法师这样问说︰「你平日所持何经何咒?」

我回答说︰「平日多持妙法莲华经,楞严咒。」

祂说︰「好,那你就持念吧!」

于是,我就口中喃喃,持念起楞严咒来。

楞严咒全咒共有三零零零余字,可是,我只念了二十、三十个字,眼前的景像,蓦地起了变化!只见那座大桥,前尾两头,突然向陆地两边衔接起来,呈黄金色,金光闪闪,七宝构成,犹如一道七色缤纷的彩虹,悬挂在空际,壮丽无俦。两边桥栏上皆有明亮的珠灯,泛出各种色光。在桥头上悬挂着五个大字,与大殿上的字样相同,我就猜想,那一定是「中天罗汉桥」了。过了桥,我们在桥亭中休息了一阵,当时,我就问圆观老法师,说︰「为何刚才不见桥头桥尾两边,念了咒之后,才能看见。」

祂回答说︰「在未念咒前,你的本性(原来面目),被自身的业障重重包围住,挡住了视线,不能见到圣境,持了咒之后,由于咒力的催动,业障顿时烟消云散,故没有了障碍,自性清净,现出了原有的一切境界,由迷转醒,什么都能看见,所谓万里无云万里天,就是这个道理。」

休息过后,我们又再启程,我边走边持咒,忽然,脚下有莲花出现,一瓣一瓣,像水晶似的发出青光,叶子亦泛出各种光芒。踏上莲花,凌空而起,像腾云驾雾般的,向前直驱而去,只觉耳际风声呼呼作响,但身体却不觉有大风,速度比坐飞机还要快,只见周围各种事物,不断的向后倒退,在我们身边一掠而过。

不多时,我的身体渐渐觉得热起来,这时,呈现在眼前的,有点像北京的天安门,但它却比天安门更为宽敞宏伟壮丽,石柱上的龙凤皆闪闪发光,屋顶如故宫样式,但全是银白色的,像一座巨大的白银城,十分雄伟。

我们抵达了这座白银城,只见城门上有五种文字的匾额,第一种是中文,写着「南天门」三个汉字(按︰「南天门」乃四大天王的处所)。在「南天门」内,站着很多天人,文装打扮的,有点像清朝时代的官服,服饰非常华丽,衣服皆会发光;武装打扮的,像戏台演古剧的武将,战甲装饰,闪着亮光,十分威武,他们皆列队整齐地站立在城门口两边,双掌合十,向我们行注目礼,欢迎我们入城,但都没有与我们讲话。

进入城门十步,看到一面大镜子,此镜可照出自己的元神,辨别正邪。

进了城门之后,一路上,我看到无数奇异的景物,如虹、如球、如花、如电光等,在我们身边,飞掠而过。在云雾层中,隐隐约约,看到无数亭台楼阁、塔尖,远近不一。圆观老法师介绍说︰「这是四天王的再上一层,叫做忉利天(欲界天中第二天),乃玉皇大帝住处,管理着四方三十二天。」

我们没有时间看,一直冲上了几层天,圆观老法师对我说︰「现在已抵达兜率天了。」(兜率天乃欲界天中第六天)。转眼之间,便来到了一座殿阁山门前,只见有二十余人,前来迎接我们,其中一人,不是别人,正是我的授业恩师虚云老和尚(近代中国三大高僧之一) ,其中还有两个人,是我认识的,一个是妙莲和尚,另一个是福荣大师(此二人均已往生),他们皆身穿红绸缎的袈娑,华丽非常。

一看见师父虚云老和尚,我马上向他顶礼跪拜,当时,我感动得差一点哭出来。

师父问我,说︰「心静好吗?还有什么喜哀吗?你可知道,今天带你同来的那个人,他是谁吗?」

我回答道︰「他叫圆观老法师。」

这时,师父向我做了一个惊人的透露,他说︰「祂就是你们每天所念的大慈大悲救苦救难的观世音菩萨!」

我听后,大吃一惊,于是连忙向这位观世音菩萨的圆观老法师,跪拜顶礼,真是「有眼不识泰山」啊!在观世音菩萨面前,一时之间,不知该说些什么才好。

「兜率天」的天人,不同于我们娑婆世界,身高只有五、六尺高,那里的天人,身高约三丈余。不过,圆观老法师(观音化身)既然把我带到这里来,我的身形,也自然地起了变化,也变得像他们一般高大,有三丈余高。

师父当时还叮嘱我,在娑婆世界要苦苦修链,业障要经过考验,方能逐渐祛除,并交代要建修寺院等等。

在这里,我还看到很多人,男女老幼都有,他们的装束,似是明朝时代的衣装。

三︰弥勒菩萨开示

过后,我们便一齐进入「兜率天」内院,去朝拜弥勒菩萨。当我们走进弥勒大殿时,大殿内的宏伟壮丽,委实非笔墨所能形容,到处金光闪闪,殿门前有金光灿烂的三个大字,用五种文字书写,中文写着的是「兜率天」,就在这里,我亲眼看到了弥勒菩萨。

弥勒菩萨的样子,并非像我们娑婆世界里所供奉的「大肚笑佛」那样,肚子圆鼓鼓的凸出来,脸上笑嘻嘻的。真正的弥勒菩萨,真可说是法相庄严,具有三十二相,八十种好,外貌非常之殊胜。

大殿两边,或站或坐着很多菩萨,身穿各种道衣,但以会发光的红色袈裟者居多,每人皆有一莲花座。我向前拜见弥勒菩萨,请求他开示。弥勒菩萨对我开示一些法语,祂说︰「我将来下生(六十亿万年后),龙华三会,降临娑婆世界,届时,地球上全无高山,地平如掌,娑婆世界将变成人间净土,你们教与教之间,要互相爱护,互相鼓励精进,不要互相诽谤。佛教内的各宗派,亦不可互相诽谤,应当互相纠邪辅正…」(祂还有开示的一些法语,但我记忆不完整)我拜谢了。

之后,师父虚云老和尚,把我带到一座大楼阁去,阁前有一位身穿像明朝服装的武将,但他不是韦驮,这位武将领我们进入阁内,便端出由仙女采花蜜制成的糕来招待我们,我吃了一块,味道甘美无比,非常爽口,觉得很饱,同时感到精神倍增。

福荣大师对我说︰「天上都是以花蜜酱为粮食,是前院天人仙女送来供养的,用各种花来加以制蜜,味道很好,人间的人能吃到此花蜜酱,祛病延年,老者能返童,你多吃一点,有好处的。」

日后,我的身体的确恢复比以前年轻,直到现在,未服过药。

接着,荣福大师又对我说︰「天界人好逸乐,不肯修行,就像人间的大富贵人家一样,不肯出家,只坐享眼前之乐,殊不知三界未出,六道轮回,不能了脱生死,我们在这里听弥勒菩萨说法,将来再降世度众生,才能真正进入菩萨道,了脱生死……」

四︰访极乐世界—拜见阿弥陀佛

出了「兜率天」,我又再持楞严咒,脚上现出莲花座,腾空而起,一路上,耳际响起呼呼声,但不觉有风,速度之快,委实难以形容,眼前一切优美的天仙之境,从我们身边掠过,很快的就被抛在后头。约莫一刻钟左右,看到莲花座之下,金沙铺地,一排一排的大树,高数十丈,金枝玉叶,叶有三角形、五角形、七角形,皆会发光开花,各种美丽的飞鸟,身会发光,有的鸟有两个头或数个头,两翼或数翼,它们自由自在的飞翔,歌唱着阿弥陀佛的圣号,四周围皆有七彩的栏杆,观世音菩萨告诉我,说︰「佛经上所说的,七重罗网,七重行树,就是这个境界了。」

耳边听到很多讲话的声音,但语言却完全听不懂,观世音菩萨说,阿弥陀佛听得懂。一路上还看见很多高塔,皆七宝结成,隐隐泛光。如此一直走,不久,来到了一座大金山前面,这座大金山,比起中国的峨嵋山,不知要高大多少倍。

毫无疑问,这时我们已经抵达了「西方极乐世界」的中心。

观世音菩萨挥手一指,说︰「到了,阿弥陀佛就在你的面前,你看到吗?」

我奇怪地问︰「在哪里?我所看到的只是一座大石壁,挡在眼前。」

岂知,观世音菩萨的回答,颇令我感到出乎意料之外,祂回答说︰「现在,你就站在阿弥陀佛的脚指尖。」

我说︰「阿弥陀佛身躯如此高大,我怎能看得到呢?」

其实,这种情景,就像是一只蚂蚁,站在美国一百几十层的摩天大楼底下,无论怎样抬头,也无法看到摩天大楼的全貌一样。

观世音菩萨嘱我快快跪下,请求阿弥陀佛加被,引接我到西方极乐世界去。

我连忙跪下,祈求阿弥陀佛的加被,求着,求着,霎时间,只觉自己的身体突然不断的高大起来,一直高到祂的脐间,在这个高度中,我看到阿弥陀佛确确实实的就站立在我的前面,祂站在数不清层层的莲花座上,花瓣上层层有宝塔胜境,放出千万色光,光中有佛,端坐在金色光芒中,同时,我还看到一座金碧辉煌的大殿,再放眼望去,我看见了整个西方极乐世界的全貌!

这时,圆观老法师变回观世音菩萨的真身,全身透明金色,衣服发出千百种光,认不清是男是女,此时祂的身形比我高大,约莫有阿弥陀佛的肩膀高。

我站立在那里,见到这种殊胜的境界,看得出神了,一时之间,竟然一句话也说不出来。现在,要我将当时眼前的殊胜境界,一一说出来,那恐怕要讲上七天七夜。单说阿弥陀佛那庄严无比的法相,就是讲半天也讲不完,例如,阿弥陀佛的法相,祂的眼睛,就像一片汪洋大海一般,讲出来可能没有人相信,但实际上祂的眼睛,就像人间的大海一样大。

西方极乐世界国土,据佛经上说,有十万亿佛土那么遥远,若以时间来计算,人的每一分钟,用光年来走,也需要一五零亿光年时间,方能抵达,换句话说,以人的寿命来看,那是绝无可能的事。但是,欲往西方极乐世界,只要发愿,一刹那间,便可抵达。若从物质上说,靠人的肉体来行动,走方向西方极乐世界去,纵使是从整个地球,由生到灭,用这样长的时间来走,也是无法抵达的,因此,要靠本身的愿力,加上阿弥陀佛的加被,只要一刹那间,便能抵达目的地。

我向阿弥陀佛顶礼,求祂加被,赐我福慧,了脱生死。阿弥陀佛说︰「观世音菩萨引接你到这里来,到各处参观,你就去吧,但过后你必须回返人间。」

当时,我惊叹于极乐国的殊胜境界,感到人间很痛苦,不想再回去,于是我哀求道。 「这里极乐国太好了,我不想回去,求阿弥陀佛大发慈悲,收留我!」

祂说︰「不行啊,不是我不肯收留你,要你非走不可,而是你在二劫以前,已往生极乐国土,只因你自己发愿再回到人间,救世度人,所以你目前还需回去,完成你的心愿,把极乐世界里的情形,传达给人间知道,借以教化世人。」

阿弥陀佛又偈曰︰「你已往生二劫前,只因发愿度众生,累世父母及亲属,誓救回归九品莲。」

佛说此偈已,我立即全身震动,回忆起二劫以前往生的情景,历历在目,全部涌现出来,看得清清楚楚。

阿弥陀佛对观世音菩萨说︰「祢就带他到各处参观去吧!」我向祂拜了三拜,与观世音菩萨走出了说法台大门。

这时,我看到所有的大门,走廊,池畔,栏杆,山,地,都是七宝结成,皆会发光,就如电灯电条一样。最奇怪的是,这些看似「有形」的东西,皆透明无阻碍,可以穿越而过。大门上有四个大金字,旁边也有对联,我看不懂,但现在还记得有一个字是,其他三个字记不清楚了,观世音菩萨解释说︰「用中文读是『大雄宝殿』的意思,也可以解释为『无量寿佛』。」

那座金碧辉煌的大殿,宏伟无比,有好几万人在内,同时,看到很多菩萨,或坐立,有的在殿内,有的在殿外,身体皆金色透明,菩萨的高度,比佛稍矮了一点。在诸菩萨中,还看到了大势至菩萨、常精进菩萨等大菩萨。

观世音菩萨说︰「好,我这就带你去,从下品下生、至中品中生,一直参观到上品上生去。」

一路上走着,我们的体形,却跟着慢慢地逐渐缩小,当发觉到这种怪现象时,我就问观世音菩萨,说︰「为何会有这种情形,人会逐渐地缩小下去?」

祂回答说︰「极乐世界各品众生,因境界不同,体形高度大小有异,我们现在是从上品(阿弥陀佛处所),走向下品。九品莲花,上品者比中品者高大,中品者比下品者高大,我们现在前往下品去,故体形身高,跟着渐渐缩小,以至与下品众生成正比例。又如人间,人体最高不逾八呎,天界的天人则身高三丈余,这叫做配合境界。」

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0 最后编辑于:2023-03-23
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×