Dragon
FXFX  2021-11-16 06:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  59 
文章评分 0 次,平均分 0.0

出家人

近日,好友来访,他一脸不悦,说要找我聊聊。我请他入座,泡茶、上水果招待,然后笑眯眯地问:“老兄遇到了什么难事?”

“你知道,我是支持老伴和小女儿学佛的。”他开口就吓了我一跳。发生了何事?他是来找我“算账”的,还是来“吐苦水”的?我脑海里迅速闪过了近期所做的事情,好像没有什么地方“得罪”他的。

我耐心地对他说:“老兄,你慢慢说,我洗耳恭听。”

原来,他老伴腿脚不方便,小女儿便带妈妈去寺庙参加观世音菩萨成道日的庆祝法会,消灾祈福。结果,返家后,小女儿闷闷不乐。他询问之下才知道,老伴消灾祈福没成功,反而被一个“大仙”骗了钱。

参加法会后,有一位出家人知道了她们想医病的情况,就主动“请缨”带她们去找一位姓冯的“大仙”。据说这个“冯大仙”不仅能为人查因果,还能治病。“冯大仙”在给她妈妈看腿的时候,说有两个堕胎婴灵附在她妈妈腿上,所以走路不方便,当场就收了 660 元。“冯大仙”说,把两个堕胎婴灵给弄走,她妈妈走路就没问题了。可结果呢,她妈妈的腿病一点也不见转好。小女儿越想越觉得那 660 元花得太冤了!所以一直闷闷不乐。她还有疑惑未解:“为什么寺庙的出家人要推荐一个‘女神仙’给妈妈看病?难道佛菩萨还没有‘女神仙’厉害?”

听完友人的讲述,我想到当今社会上,被这样伪善的出家人欺骗和误导,被所谓的“大仙”坑害的人多如牛毛。他女儿还算是有些思考力的,看见妈妈的腿没有改变就知道上当受骗了。可是,很多人被骗了还不知道。

这个出家人真的胆大包天,不怕因果,存在很严重的知见问题,让我细细道来。

这个出家人犯了“认佛法与外道混修”的邪恶知见和“认病者不需吃药”“认大菩萨不如山神护力强”的错误知见。他把正规的佛法与外道混在一起修,把看病、治病的希望放在一个自称“大仙”的人身上,生病不去医院看病就违背科学了,还说什么“能查因果,还能治病”。请问这个“大仙”仙寿多少?她有何证量功夫证明自己的本事?她是阿罗汉了吗?大言不惭就查因果、治病。她先把自己的“生死大患”治一治吧!连阿罗汉都不是,更何况要跟佛菩萨相比呢?这个差距实在是太大太大了,用一粒尘埃和巍巍泰山之隔还远远不能形容!这个出家人伙同“冯大仙”一起坑害信众,毫无菩提心可言。他披着出家人的衣服,做违背佛教教义的事,是个地地道道的“佛教混子”。

“你们不要见到剃了头的就叫和尚、比丘尼,里面有很多普通的众生,也有很多邪恶的人的,也有很多不邪恶、但是又是纯粹的凡夫意识……”南无羌佛在《新年说法:我身口意都符合真修行吗?能成就解脱还是遭恶业苦果?》中提出警醒。

南无羌佛把出家人归为四类:

一、真正的出家人,为追求成就解脱而出家,身口意符合真正的修行;

二、为生活所逼或混日子的出家人,这里又有两种情况:有一种就真正走上正道,修行学佛;另外一种是走过场,其实一点佛法的真谛、修行的道理都不懂,混日子而已;

三、因犯某种事情,为躲避而逃避的出家人,这种人也有真正学好了佛法的,可是也有出了家还是堕落的;

四、波旬魔王的子孙投胎转世而出家,他们外表是比丘、比丘尼,但实际上是魔子魔孙,篡改经书,乱讲佛法,骗取众生的钱财等等。

对照友人妻女的遭遇,我想,她们碰到的绝不是真正的出家人。她们遇到的那个出家人不懂佛法,抱着邪见误导了众生还不自知,或者他本来就是波旬魔王的子孙,转世投胎加入僧团来破坏佛法的,就是来坑蒙拐骗的。

学佛修行人要明信因果。生病是我们的身体四大不调了,要去医院找正规医生看病,不要被宣扬怪力乱神的“神棍”骗了。我们要多恭闻南无羌佛的法音,恭读《学佛》《解脱大手印》和《什么叫修行》等法著,树立正知正见,依教奉行,多行善事、佛事。只有树立了正知正见,我们才不会被假出家人和“神棍”欺骗和误导。

因此,如果大家遇到本文所说的这样犯邪恶知见和错误知见的出家人,请远离!

——END——

撰文:千里草

编辑:瑜伽根本/悦色

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0 最后编辑于:2023-04-07
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×