Dragon
FXFX  2021-10-30 08:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  26 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 佛法拯救了我们全家,多年笼罩在我们心中的阴霾终于散开了,人生翻开了新的篇章! 如今我们夫妻精进学佛修行,儿子也以父母学佛而自豪,家里一片祥和,感恩伟大的佛法真实不虚,感恩诸佛菩萨的慈悲加持!

翻开记忆的字典,科学和哲学曾在我心里闪耀着靓丽的光芒。我曾经是个坚定的唯物主义和无神论者,面对顺风顺水的生活,我总认为今生我能够掌控自己的命运。

直到几年前,我的生活突然之间一地鸡毛:婚姻出现危机,儿子沉溺网络游戏,我深陷焦虑痛苦不能自拔。

痛苦就像黑洞,迷茫的我愈陷愈深,多少无奈的遭遇,多少日夜的煎熬!我试着去求科学、求医生、求周围的亲朋好友,找不到答案;我转而求助于心理医生,寻找有关心理学方面的书,依然找不到答案;我曾主动找到一个基督教堂,虔诚地去向上帝祈祷,希望能帮我解除烦恼和痛苦,然而,最终发觉自己不能真正从内心接受基督教,反而提出了无数的疑问。

突如其来的遭遇彻底颠覆了我所有的认知,我的科学观、哲学观、友情观……在灾难面前都是那么的苍白!

远眺人间万家灯火,希冀总有一盏给我温暖;仰望浩瀚星河,奢望总有一颗给我一丝光亮,而这一切没有任何回应。我开始思索人生,冥冥之中,我相信我今生遭遇的一切一定是有答案的,一定有方法能帮我走出人生的阴霾!

2016 年初春,我有幸认识了一位修学如来正法的师兄,得以恭闻当今住世佛陀的法音。佛陀说法犹如醍醐灌顶,曾经困扰我多年的烦恼痛苦迷茫终于找到了答案,原来发生在自己身上的一切痛苦和不幸都是自己的因果业报!佛法象明灯为黑暗中的我照亮了前行的路,佛法如甘露滋润了我干涸的心,佛法象灵丹妙药在我的生活中发生了一个又一个奇迹!

奇迹一、我对佛法的虔诚和精进,感化了丈夫随我一起学习佛法

刚入佛门的我,还不明白佛法的真谛,不懂得如何去修行,但每天天不亮我就起床礼佛诵经,深夜了还在恭闻法音。即使外出,在候车大厅里、在颠簸的火车上,我依然手捧经书虔诚地诵读,旁若无人。我不再纠结过往的恩怨对错,我自身的改变和对佛法的虔诚打动了丈夫,让他感觉佛法不可思议,不久也开始和我一起修学佛法。很快因缘成熟,当年三月份我们夫妻一起皈依佛门,跟随金釦二段教尊修学如来正法。

奇迹二:丈夫多年易感冒的症状悄然消失

当年丈夫皈依缘起很殊胜,他一见到圣德师父就哭得稀里哗啦,好几个师兄师姐可能都记忆犹新,皈依后学佛很精进。皈依前,丈夫基本每个月都感冒发烧一次,每次必须打针才能好,二十几年来一直是这个状况, 到了 2016 年年底,我惊奇地发现丈夫快一年没有去诊所了, 感冒已经远离了他。几年过去了,丈夫只有两三次感冒,我们高兴的意识到这是佛法的加持啊!

奇迹三:夫妻关系由逆缘变成人人称羡的道友

学佛前,我们夫妻确是一对逆缘,都看对方不顺眼。我嘴不饶人,对他毫不客气;他从不认错,对我冷漠相对,彼此都感觉在迁就对方。

学佛后,我们明白了很多因果道理,懂得了夫妻是多生累劫缘分的感召,今生应该彼此善待。当我们把学到的佛法道理落实到实际生活中去,开始学着用因果的方法处理问题时,我执少了,自私贪婪的心少了。每当发生矛盾时,丈夫就会说:我让着你啊,不再和你结恶缘了,骂你恨你下一世还得还你。每次听到这里,我心里的恨意就没有了,矛盾自然化解。如今我们夫妻互敬互爱,在学佛的路上成为彼此勉励的道友。

奇迹四:儿子重获新生

皈依后,我们夫妻精进学佛修行,得到了佛菩萨的慈悲加持,遗憾的是很长一段时间,儿子并没有因我们学佛而改变,仍然我行我素与父母形同陌路。当时,我们夫妻经常在一个共修坛城领着师兄师姐们共修,抬头就能见到马路斜对面相隔不足一百米的网吧,我站起来时不敢抬头远望,低头忍不住泪流满面,那里藏着我们深深的痛,儿子在那里日夜沉溺于游戏不能自拔。儿子好像今生专来与父母作对,令我们痛苦不堪 !

当今住世佛陀在《解脱大手印》说法:“当我们做事不顺利,别人伤害打击诽谤,乃至欲治我于死地时,或伤害事业、家属老小、亲人,使其破财、害其生命之灾难,身处痛苦时,我应当明信因果,一切恶报现前,皆因都是我无始造下之黑业,今为偿还报应,是还我自己欠下的债,不是害我的人造成的祸根,凡伤害我者皆是助我成道之缘起…… ”我们深深知道儿子的所作所为都是我们自己的业力所致,应无怨无悔去承受。

“一切众生无始至此皆我父母,皆我亲情眷属。” 是啊,所有众生都是我们多生累劫六道轮回中的父母亲人,儿子只是其中的一员,我们开始放下我执,真诚地忏悔往昔中所犯下的诸多罪业,精进学佛修行,把闻法、诵经、放生和供养的功德回向给儿子,并祈求佛菩萨慈悲加持。我们始终坚信佛菩萨一定会救儿子,一定会帮助我们脱离苦海,佛法永远是我们心中的指路明灯和依靠!

“逆来顺受天增福,非来正对了前因”,这句蕴含因果哲理的话,一度成了我们疗伤的药,我们的改变潜移默化地感化着儿子。就在我们学佛三年后,儿子慢慢变得不再叛逆,不再过激,并彻底戒掉了网瘾。他开始反省自己,懂得感恩父母并支持父母学佛。更神奇的是,在佛菩萨的慈悲加持下,儿子找工作出奇地顺利,意想不到的朋友都帮了大忙,多年不招人的公司破例为我儿子开了绿灯,如今他工作勤奋努力,和周围的同事相处很好,整个人完全阳光起来。

佛法拯救了我们全家,多年笼罩在我们心中的阴霾终于散开了,人生翻开了新的篇章!

如今我们夫妻精进学佛修行,儿子也以父母学佛而自豪,家里一片祥和,感恩伟大的佛法真实不虚,感恩诸佛菩萨的慈悲加持!

撰文:安然

编辑:去一尘

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0 最后编辑于:2023-04-07
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×