Dragon
FXFX  2021-03-27 22:37 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  369 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 从密宗破瓦法的功用上来说,它就是一个“救生圈”,是防止真正修行的行人在没有取得了生脱死本事时,业报现前,无常突然到来,行人可以在临终“中阴”时,以破瓦法将自己的神识迁转到极乐世界。所以破瓦法才被称为“飞迁法”。

两年前,《著名影星李连杰已修完密宗五加行和破瓦法》的新闻在各大网络平台和娱乐界、佛教界间广为流传,给已足够火爆的“密宗热”又再添了一把火。

许多人把密宗的破瓦法说成了天底下最快速往生极乐世界的法门,一些密宗上师、仁波切、堪布更是将破瓦法吹的神乎其神——

说什么“破瓦法是密法中最高最殊胜的成就法门”;

又说“破瓦法是百分百确保往生净土的法”;

又说“罪孽深重者也可以用破瓦法往生西方极乐世界”;

又说“修破瓦法头顶插吉祥草就是成功开顶,是往生保证”;

又说“修破瓦法会短命,所以要对上师绝对忠诚,并修长寿法

又说“破瓦法开顶,神识自己会出顶飞迁极乐世界”……

如此诱人的说法,让许多学佛之人,特别是热衷于学密人士不惜一切代价,爬山涉水,甚至三步一拜,也要到藏地求到破瓦法“真传”,学到这个“百分百往生净土”的法门。

那么,破瓦法真的如传说中的那么神奇吗?所谓“李连杰修成了破瓦法”是什么概念?真相究竟如何?笔者为此做了深入考证。

一、什么叫破瓦法?

(上图为莲花生大师)

据考证,破瓦法又称“颇阿法”,又称“飞迁法”,是密法之中的的净土法门,不仅在藏地流传最广,还开始向全世界传播。在藏地,上千年密法传承中,只是在传说中记载,有密法祖师曾通过修持破瓦法成功超度亡魂,也有佛弟子在临终时修持此法往生佛土,但实质上无法考证。

从古至今,破瓦法又被视为密法修持中的“救生圈”或“救生法”,只是用来作为学密行人兼修的法门。之所以是“兼修”而非主修,就是为了防止万一在自己的主修法门没有取得成就,而无法了生脱死,即生解脱的时间,无常却到来,在“中阴”现前行人临终时,用破瓦法把自己的神识迁转到极乐世界去。其实并不尽然,到底是到极乐世界,还是留在六道轮回里面,还不那么简单。

然而,当今末法时期,真正的佛法已失传殆尽。邪师骗子如繁星点点,邪恶错误知见漫天飞舞。即便在当今的藏地,所谓密法几乎不是一堆空洞的理论,就是一堆蒙蔽外行的假密法。而被一些法王活佛堪布们吹的神乎其神的破瓦法更是假的不能再假,退一万步,就是真的不能再真,也是与释迦牟尼佛的教法大相径庭,原则上就是违背因果的。

这犹如当前一些直播平台在兜售蜜蜡和金项链一样。与正常万元市值一模一样的蜜蜡手串在直播平台只要几十、上百元,甚至比五六千元市值还耀眼的金项链在直播平台也只要几十元,而且商家还信誓旦旦“如假包换”。天底下真有如此“漏”可捡吗?明摆着就是假货,但在直播平台上“捡漏”的人还真不少。

当前在藏地大行其道的破瓦法就犹如直播平台上的“蜜蜡手串”。许多佛教外行人被一些头上顶着各种光环的活佛,假圣,邪师骗的昏昏然而不知。甚至有女众弟子为学到破瓦法不惜与上师“双修”,最后财色两空。大家几乎都忘记去思考一个问题:

——天底下,真有不修行就能解脱的佛教法门吗?

——那些干尽坏事,罪孽深重的人真的能依靠一个法就逃离因果轮回而往生极乐世界吗?

一位巨圣德指出:“这个法完全不是释迦牟尼佛的佛法。在藏传佛教的教法中明文阐述,公开定论的,包括整个藏密的教法,都不是纯净的释迦牟尼佛教法,而是根据佛教掺入藏地本土教法综合后,改组整编出来的教法,称为独有特色的藏传佛教。”

二、这真的是破瓦法的开顶吗?

在网络上搜索“破瓦法开顶”, 前五条显示是同一个事件资讯。说的是藏地马尔康地区“昌某寺”一堪布主法“破瓦法法会”。法会进行到第五天,不仅参加法会的上千个汉藏两地居士全部开顶,插上了吉祥草,而且法会现场的一条狗也开顶插上了吉祥草。

常自诩是“某宗教学会理事”,有 29 多万粉丝的新浪微博大 V 号“觉树下”博主煞费苦心,图文并茂,全程跟踪报道法会盛况。让人如临其境,不相信都不行。他还在博文里说:“每天在法会现场出入的狗狗都开顶了,三宝的加持真是不可思议”(见下图)。

(上图为“觉树下”博主介绍“开顶”盛况博文截图)

(上图为“觉树下”博客介绍“开顶”盛况的博文配图。该博主说“每天在法会现场出入的狗狗都开顶了,三宝的加持真是不可思议”)

(上图为大 V 博主“觉树下”(图右),在“开顶”后兴奋的将插吉祥草的留影发到博客)

虽然无从考证李连杰的破瓦法开顶是否与此相同,但据说现在藏地修破瓦法的都是以插吉祥草来证明开顶成功。那么,这种开顶真的是开了顶门吗?神识能由头顶出来吗?

对此,有真正巨圣德说出了真相:“颇啊法都插的是藏地的吉祥草,那个草下面的坚硬度,起码至少有那个硬头黄的竹子那么坚硬,削尖以后,轻轻就可以把任何肉都可以戳穿。真正的颇啊法开顶,不是插吉祥草,而是要插尾巴很软的孔雀毛,这种开顶真开顶了,也是现象,也只是证明头上能插一根孔雀毛进头顶的骨缝的现象而已,不是圣证量,离圣证量还很远。如果信奉为颇啊法开顶就‘羽化升天’了,就百分百到极乐世界了,其实,你们在白日做梦啊!实际上是落入了愚痴,自己在盲目崇拜都不知道,实在可怜。”

也有藏地仁波切指出:修破瓦法最后头顶会出现一个小穴或流出少许脓水,或出现头顶中央略软的现象,只不过是生理现象,插上一支草拍张照片而已,与圣解脱毫不相干,八杆子打不着。

据此,就不难理解,为什么在马尔康那个寺院的那场破瓦法会上,所有与会信众,甚至连狗狗的头顶都能插上吉祥草。彻底说明,那根本就是一出藏地活佛为吸引信徒而敛财搞出来的假破瓦法骗局。

笔者如是说,也许会让一些人很不舒服,甚至暴跳如雷,认为在诽谤。但事实就是如此,不信,只要拿根孔雀毛去插插你们那个所谓开出的顶,看看能插下去吗?或者拿一根吉祥草去随便插一个不信佛的人的头顶,马上一翻两瞪眼,当下明白真相。

自欺欺人容易,但一旦修了假的“破瓦法”,认假开顶为真开顶,临死之时不但神识无法飞迁西方极乐,却堕落到恶道去,想上来就不那么容易了,那是要经历万劫千生之苦恶果报后才能结束的啊。难道不值得去认真甄别吗?

当然,在现代也有真破瓦法和真开顶。比如:藏地大德贡噶仁波且、圣露仁波且、独噶仁波且、根桑仁波且,都是到汉地传授过过破瓦开顶,快的两、三天能让弟子开顶,插上孔雀毛,慢的七天都必须开顶。西密大德大月如来康萨仁波且和贡噶仁波且用二、三小时弟子就能开顶。更有巨圣只需要十几分钟,弟子就开顶,实为史无前例。

笔者在想,如果著名影星李连杰所修密宗破瓦法也是这样插吉祥草的开顶,那真是这个“功夫皇帝”一辈子莫大的悲哀。而从李连杰所拜密宗师父某著名法王和某堪布的知见和修为来看,这种悲哀是铁定的。

李连杰先生,你虽然是一个善良的学佛之人,但你被骗了!知道吗?

三、揭穿邪师的破瓦法邪见,洞悉佛教末法乱象

在网络上搜索“破瓦法”,看到最多的一篇文章就是上述马尔康那寺院某仁波切所说的《最殊胜的往生净土法门—破瓦法》。其次就是在藏地赫赫有名的某五明佛学院某堪布所说的《破瓦法》系列 1-10,显然此堪布是通过网络直播给信众传授破瓦法修持“窍诀”的。

仔细阅读这两位堪布对破瓦法的介绍和传授,笔者想起一位巨圣德所说的现象,就是当前佛教界分别面最广,最多最坏的就是那种由魔子魔孙转世投胎而来的出家人或居士,他们履行波旬魔王的旨意,以他自己的魔力、魔障、魔学,专干篡改经书,乱讲佛法,添盐加醋编一套,骗取众生的钱财、人等事,但他们却不知道自己是魔愿再来,还蛮以为自己是虔诚的佛教徒,实际上是邪论,魔道或附佛外道。

两位著名堪布在破瓦法上的知见可谓满目疮痍,无一是处,至今连他们二人自己的神识都无法自由出体入体,只会说假话吹嘘什么开顶、什么有罪都成就。因篇幅所限,不一一批驳,笔者重点剖析其中三个邪见,读者就能认清真伪正邪了。

第一,“罪孽深重者可用破瓦法往生极乐世界”之说是变相诽谤释迦牟尼佛不慈悲,亵渎佛陀

(上图系五明佛学院某堪布的讲话截图)

为了给自创的破瓦法邪论“贴金”,邪师们不惜将一盘污水泼向释迦牟尼佛和莲花生大师。他们胡诌说“佛在续部里讲过,能遇到,能修持破瓦法的人,一定能解脱,一定能往生,哪怕是天天杀梵志(修持梵净的人),杀比丘、比丘尼,犯五无间罪的人,也能解脱,能往生。”,又说“破瓦法的功德,在佛经里有很多记载。莲花生大士说过:观想修行来解脱,是十方佛一切佛菩萨都有,不用观想修行,很容易一刹那就能往生西方极乐世界的法门是莲师自己才有。”

如此侮辱释迦佛陀和莲花生大师真是令人难以忍受。试想,如果修一个法,无论是破瓦法还是其他什么法,就能让一个罪孽深重的恶人往生极乐,那岂不是说明,无量慈悲的娑婆世界教主释迦佛在折磨,在整修行人吗?一个法就可以解决的问题,祂却说了八万四千法去解决,竟然还要佛弟子们去行十善、发四无量、菩提心,还要广修六度万行,去做那么多利益众生的佛业,祂为什么不只教众生修个破瓦法就往生极乐世界了事呢?这难道不是在诽谤释迦佛陀不慈悲,侮辱佛陀不顾众生死活,故意搞那么多法来耽误众生吗?

也许有人想说“因为那些众生没福报因缘遇到破瓦法”。哦,那些每天在行善,修行的人本人黑业重、没福报因缘遇到快速解脱之佛法,反而是那些每天杀一个人,杀梵志、杀比丘,造下深重罪孽的人才种下福报有因缘遇正法?如此恶劣荒唐邪师之说,置因果何在呢?若如是,那学佛之人还何必按佛陀教化实际虔诚修行呢?难道这不是颠倒的因果吗?

事实证明,凡是与因果定律相违背的任何说法,不论说者之身份地位多么显赫,都不是佛教的内容,而是封建迷信、怪力乱神、附佛外道邪教的说法。因为,佛教的精髓就是因果,修行修的也是因果。无论释迦佛还是哪个证圣的祖师都不可能说出违背因果定律的教义。那么,莲花生大师又怎么可能说出“此法十方诸佛都没有,唯有我莲师才有的”?依这种说法,难道十方诸佛都是假佛、释迦佛陀都不如莲师吗?难道释迦牟尼佛没有证到无上正等正觉,而莲师才无上正等正觉了吗?如果没有达到无上,就有欠缺,有欠缺就需继续修补欠缺,否则就不是无上正等正觉佛陀释迦牟尼佛!

后辈妖魔们竟如此篡改经藏,侮辱莲师和释迦佛陀?!你们要知道,莲师也是修释迦牟尼佛的法,是由阿难代传给莲师,莲师到东南尸陀林苦修才成就的,祂成就的法都是从释迦牟尼佛的法源而来,有什么资格超越正等正觉的释迦如来呢?莲师会大胆到说欺师灭佛祖的话吗?这就证明那些是改编过的教法经藏造成的邪说!这些经藏记录的教法,不是邪师自创的依据,就是经典被妖魔篡改过了,一派假话!

第二,“破瓦法能百分百往生净土”之说是痴人的白日梦

可以确定,说这话的所谓活佛,不论其名气有多大,弟子多少,传承多么耀眼,他不是佛教外行就是邪师骗子或是魔子魔孙转世再来的那类人。因为,即便是修持真的破瓦法,其成就解脱的保障系数连百分之一都不到。更别提那种插吉祥草的假破瓦了。这种假破瓦法就是一片破烂的瓦片,骗人的鬼把戏,违背因果,让人入三恶道的毒瘤。

首先,从破瓦法的功用上来说,它就是一个“救生圈”,是防止真正修行的行人在没有取得了生脱死本事时,业报现前,无常突然到来,行人可以在临终“中阴”时,以破瓦法将自己的神识迁转到极乐世界。所以破瓦法才被称为“飞迁法”。

但是,行人能否在中阴现前时成功迁转神识,则与其在世时的修行功德,禅定功夫密切关联。平时修行不好,定力不坚固、黑业深重的人,莫说临终时四大分解,痛苦无比,即便修破瓦让神识出体,也十有八九都会昏沉而飞迁到三恶道中转世!这犹如念佛法门“临终时一心不乱念诵十声阿弥陀佛佛号当得往生”是一个道理。凡黑业未净的众生,在临终时必然无法“一心不乱”念诵佛号,做不到“一心不乱”,阿弥陀佛就不会接他往生净土,所以在实践中看到,在现实世界里,念佛者多,修破瓦法者多,往生者微不足道。

试想,如果一个坏人、恶业缠身的人、杀人放火抢夺的人,都能修破瓦法解脱飞迁到极乐世界,佛陀的因果真理教化还存在吗?宇宙万有的自然因果规律还存在吗?

其次当知什么叫“净土”?就是“严净佛土”,就是“严格控管了,必须是净业,没有一点污染的,绝对的净业,禁止黒业,纯净于善业功德,纯净于了生脱死的圣人之境,才称为净土。”,试想,如果西方极乐净土等诸佛土混入不净业的众生,那佛土还叫“净土”吗?那就是假净土了,那准确地就叫“净污混杂土”了。犹如白玉里掺杂入一点杂质,那还“纯洁无瑕”吗?可以说,十万亿严净佛土的任何一方佛土,都绝对不允许一个有黒业的众生混入其中,更不要说罪障深重者了。

因此,说“破瓦法百分百往生净土”,那就是痴人的白日梦而已。即便是修持真的破瓦法,如果违背了释迦牟尼佛的教言教戒,也别妄想能成就解脱到极乐世界。所以释迦佛陀说,要广修六度万行,要经过三大阿僧祇劫,才能成就。佛陀说的是假话呢,还是那个堪布说破瓦法是正确的呢?堪布有什么资格跟释迦牟尼佛平起平坐?跟释迦佛陀相比,堪布说的话就是垃圾桶中的污秽!

第三、“破瓦法是密法中最高最殊胜的成就法门”之说是不通经教的外行话

破瓦法最迷惑最吸引人的就是“开顶”后能从开顶口“神识出体”。据考证,修持真正破瓦法开顶的部位有的在前,有的在后,开顶的宽度不到一毫米,非常的细小,连科学仪器都检查不到,但可插上尾部很软的孔雀毛来验证开顶。但破瓦法开顶后功力不足、德行不够的人神识无法出体,只能在临终时才能出来,此外对于没有定力者来说,出体的神识只是又一个轮回的开始而已。“神识出体”很神秘,值得骄傲吗?在殡仪馆,在太平间的人,神识都出体了,“神识出体”就成就了吗?死了的人,都神识出体了,可惜都转六道轮回去了。

关键是神识出体能聚散吗?有功力隔空取物吗?内证力量达到了吗?内证的体质体力改变了凡夫质地了吗?如果不能神识隔空取物,又没有成圣体质圣体力,那种神识出体、那种“道行”,就是歪货,不过“死亡”的代名词罢了。

只有不懂佛法或孤陋寡闻之人或邪师骗子才会说“破瓦法是最高最殊胜的成就法门”。事实上,在佛法中就有比破瓦法高百倍千倍的,能让神识自由出入的法门。

比如:泥丸道果法就比破瓦法功力强盛百倍。真破瓦法所开顶很细,未到临终神识无法出体,而泥丸道果法是在泥丸宫开顶一指至二指宽不等,开顶很宽,核磁共振可拍到明显头骨开顶。其神识在定力强盛时能出能收,能出来又能清楚地回到身上。那是往生天道成仙的法的佛教法门。有人会说修行人要往生佛土,为什么还要成为天人呢?殊不知,行人在天堂能跟佛菩萨求法的机缘多之千倍,非常方便,随时都会见到佛菩萨讲经说法,很快会修学到到佛土的圣量。

禄东赞法王金刚换体禅开顶前后的医学拍片对比照。很明显,头骨开了鸡蛋一样大的口。

比破瓦法高千倍的则是“金刚换体禅”。这是《极圣解脱大手印》的法,是佛陀的无等等大法。此法开顶是在头顶中央,开顶一指至三指宽或鸡蛋那么大不等,核磁共振可拍到明显头骨开顶(见上图)。金刚禅未到极乐世界之前就会神识出体,自由飞空任运而往,神识可在体外修法,修自己的功课、练自己的功、参自己的禅修等等一系列或者修自己的本尊完美法,是一种换体修禅法,修了法又可自由地马上回到肉体,这才是百分之百到佛国的法。

当今世界,就有修金刚换体成就的圣者,比如:“落笔圆寂”生死自由的禄东赞法王,在众人的监看下,当众隔空十几米远用神识出体取走众人看守在前的金刚丸,印证自己的神识真正出体取物(见下图);

禄东赞法王神识出体,隔空 10 多米取金刚丸。图为法会现场

89 岁高龄尚在世,能用活把手金刚钩单手提起 230 多磅“金刚杵”,念六字大明咒 8 声,悬空 8 秒,圣力超过大力士,上超 22 段的开初仁波切;(见下图)

“拿杵上座”法会现场,开初教尊展显圣力”

还有能隔 3 米多远以咒力手印推动约 2000 公斤重玛尼石的证达教尊(详见《亚洲新闻周刊》报道:罕见佛教“斗法”,精彩赛仙侠大片- 见下图)等等,他们都是经过“七师十证圣考”验证的金刚换体禅成就者。

证达教尊在隔 3 米多远处,坐草地上以咒力手印推动约 2000 公斤重玛尼石

反之,那么多受过破瓦法开顶的人,哪有一个能真正让神识出体?哪一个是生死自由的呢?哪一个敢接受七师十证“圣考”呢?神识都出不了体,即便是临终,又何以能往生佛国呢?正因为那些传授破瓦法的活佛、堪布们,自己不敢当众验证,证明自己的神识出体自如,乃至取物,或展示圣体质、圣体力、圣证量,甚至能用金刚钩单手上超圣者应有的段位,所以假破瓦法才会盛行。

如此随意在酒店会议室,为师者穿着居士便服就给徒弟传授“密法”,真是对佛法的莫大侮辱。

“上师”煞有介事往法台一坐,“咕噜咕噜”念一通藏文,供灯,烟供、假火供等等都一起上,反正把仪轨过程搞的热热闹闹,让弟子拼命哇哇叫,繁繁琐琐就对了,最后往徒弟头上插个吉祥草就算成功了。其实这种骗人的游戏几分钟就可以结束,但“上师”会主法 5-10 天不等的多场法会,以示开顶不易,法之珍贵。马尔康那个寺院的破瓦法会就是如此开的。

图为马尔康某寺院“破瓦法会”现场供台,即便知道是假,也要把前戏做足。

图为马尔康“昌列寺堪布在“破瓦法会”第五天后,走下法台给与会信众做“加持””

相比之下,五明佛学院的那个堪布就更简单了,往电脑摄像头前一坐,打开直播间,通过网络给弟子们直接传授这个“无上殊胜”的“破瓦法窍诀”了。有没有开顶征兆就要看弟子对“上师”和法的信心了。虽然他传的是假破瓦法,但也同样玷污了佛法,根本就是魔妖的行为。连他自己的身体都毫无圣证量,不要说让他用金刚钩拿杵 230 磅,就 220 磅他都提不离地面,还处于肉体凡胎凡骨、凡夫衰竭体力,如果这些都是圣者宗师,那么街上的卖狗皮膏药的个个都是。

综上所述,透过假破瓦法在藏地的流行现象,所有虔诚修行,誓求解脱的佛弟子们都应该洞悉当今末法时期的佛教乱象,要清醒的认识到,现在世界各地,佛教各宗各派乱象丛生,随处都是陷阱。一些名头很大的活佛、法王、法师互相胡说八道、编篡乱说,想怎么讲就怎么讲,说的天花乱坠,但百分之九十以上说的都是假佛法、是说得热闹蒙蔽大众的。这些人等的一个共同特点就是头顶上的“光环”很大很亮,而这些光环是被迷信之人乱崇拜出来的假光环,全都是空洞理论一套套,迷惑大家,说到自身的圣体质,却就扯偏锋、说瞎话,没有丝毫圣体力和圣心力。不要说“五明具足”的更多考验,就让他们参加“拿杵上座”测试,展显一下上超段位,有可能连凡夫中的自身康体士都达不到,想赶上开初仁波切,上超 22 段,那只能做梦去吧。真正要让他展示圣体质圣体力的结构,这些邪师会说:“我们是圣者,我们不讲究这个,我讲究成就解脱”,以种种借口逃避。其实,你讲究不讲究,遮不了丑的,而是你到底是真开了顶的大上师、神识出得了体、取得了物吗?你的体质是凡夫体呢,还是超越了凡夫体,成为了圣体质圣体力呢?如果连体质都没有修变,跟普通凡夫里面身体差的人一样,还冒充圣者结构,那不是破天荒的笑话吗?

尽管如释迦牟尼佛预言的,末法时期魔强法弱,邪师遍布,现在确实是邪师说法如恒河沙,妖孽骗子如夜空繁星之多,但也有真正的佛菩萨在住世,有真正了生脱死的佛法在人间,那要靠学佛修行人各自的善根和因缘得遇正法了。

——END——

撰稿:壹禅居士

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0 最后编辑于:2023-03-23
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×