Dragon
FXFX  2021-09-27 12:00 佛学网 隐藏边栏 |   抢沙发  23 
文章评分 0 次,平均分 0.0
导语: 很多朋友对我讲,我的样子变了,变得好看了,让人看了舒服。我问以前呢?朋友们说,以前的你凶巴巴的,扭曲的脸像是收保护费的,不敢靠近你。其实,学佛是很快乐的事情,在快乐中学佛,在学佛中快乐的改变自己,改变生活。

很多朋友对我讲,我的样子变了,变得好看了,让人看了舒服。我问以前呢?朋友们说,以前的你凶巴巴的,扭曲的脸像是收保护费的,不敢靠近你。

回家找到以前的照片,是啊。好吓人,像朋友讲的,很凶,很愤恨的表情。找了张最近的照片,舒展多了。身边的朋友也多了,他们察觉了我的变化, 也有朋友对我讲,声音比以前好听,讲话娓娓道来,不再是直来直去的了。哈,我想是诵经和佛号用了自己最好的声音的缘故吧!五音不全的我也敢当众一展歌喉了!

其实,学佛是很快乐的事情,在快乐中学佛,在学佛中快乐的改变自己,改变生活。

2013 年我就想学佛。那时俗事纠缠、纷扰剪不断理还乱,厌心渐生,寻求解脱。后来,跑了一处寺庙,出家人的言行举止让人大跌眼镜,参加了几次法会后又总觉得哪里不对劲。跑的久了越来越烦躁,不清净,不得解;再后来上网学,听全球著名的法师讲课,也感觉不对劲。就这样在浑浑噩噩中渡过了两三年。

一天,一位客户听了我心结后,她语重心长告诉我:解脱之道唯有佛法,惜今末法。曲解乱讲佛法的邪师多如牛毛。不要学偏,学的似佛法非佛法,当谨慎!原来她早已学佛。几天后,她约我去一个闻法点。我第一次闻受的法音是一盘佛降甘露的录影带。看完后才知道,这是当今在住世的 H.H.第三世多杰羌佛请阿弥陀佛降下甘露——佛国的圣食实况录影。后来几天,我几乎天天主动跑到闻法点闻法。佛陀那慈祥威严浑厚的声音盘旋在耳边,使我身心愉悦,清净怡然。因此,我决定要选择明师皈依三宝!

时隔不长,我和我太太就如愿拜上人师父为师,皈依了三宝。皈依后,我们每天法喜充盈,就在家里建起了佛堂。开始投入了精进勇猛的学习。百千万劫难遭遇的无上法音,佛书里的字字真言沐浴和洗涤着我的身心。犹如耀眼的光辉照亮了我前行的道路。人生,翻开了新的篇章。

佛堂建成后十多天,一个外地(省外)的业务伙伴主动打来电话说要还我钱,我顿感茫然。原来,这笔钱是几年前我应得的代理费,那时这个伙伴找借口不想给我了,甚至人也找不到。那时恼火的很,几万块钱说没就没了。皈依后,我跟爱人讲,学佛就是学因果。别人不懂我们要懂。不还钱不知是因还是果,我们凡夫俗子哪里观的出来啊。总之该发生的总是要发生的。没有欠条人也找不到,能还钱最好,不还就了了吧。还是发心希望这个业务伙伴能吉祥如意。今天这位伙伴在自己很困难的情况下竟然主动还我钱,还真让我有点过意不去了。

2014 年 3 月 23 日,我和有孕在身的太太前往香港大屿山国际博览馆参加 H.H.第三世多杰羌佛大法会暨《籍心经说真谛》首发式。由于太太有身孕,香港边检费了些周折,但最终还是顺利到达法会现场。7 月,儿子来到这个世界。8 斤 6 两,顺产,母子平安。

哈哈,这日子把我美的。我感觉自己的事业开始步入上升通道。

有一家百年老字号的国企,有两个上市公司。实力雄厚需要找总代理商,但我担忧的是这个行业压款是很严重。不晓得要多少资金周转,还要很大的仓库。开具发票等等。最重要的是我没有什么客户,要从零开始。一个朋友知道后当即到银行取了 5 万块钱给我借我周转。他硬塞给我就走了。虽然钱没用过不到一个月就还给他了,但我感受到了善缘的聚集。而另一个开发商老总朋友则将个刚精装修的一楼带院的房子给我当仓库用,后来又给安排了一个很大的车库……由于各方善缘的帮助,我当年业绩做到山东省第一名。。第二年,我又代理了一家企业。单品销售全国第一名。企业颁发的奖状。

由此我切身体会到了,学佛先学做人,人做好,善缘就多,助缘也就多,福报自然增长,业务自然好做。福报增长了,家庭顺了,心里的纠结就自然就少,面相也自然改变,也就自然有文章开头时的变化。当然,学佛的最终目的不是福报,而是能解脱轮回。

由此,我不得不感叹:跌跌撞撞成个人。浑浑噩噩前半生。皈依三宝学正法。人生如梦今已醒。

文/慈金

 

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0 最后编辑于:2023-04-04
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
扫一扫二维码分享
×