Dragon
FXFX  2021-09-13 12:00 佛学网 隐藏边栏 |   1 条评论  3,709 
文章评分 2 次,平均分 4.5
导语: 您知道佛陀规定以「显密俱通,五明具足」为衡量佛法成就高低的标准吗?您知道什么是五明吗?您知道南无羌佛是佛史以来唯一完整全面展显「显密圆通,妙谙五明」的古佛吗? 您知道南无羌佛曾公开发愿五年时间回答任何人所提任何问题,如果回答不出来、答的不正确就永下法台吗? 生死事大,无常迅速,您知道「无常」指的究竟是什么吗?

您知道佛陀规定以「显密俱通,五明具足」为衡量佛法成就高低的标准吗?

您知道什么是五明吗?您知道第三世多杰羌佛是佛史以来唯一完整全面展显「显密圆通,妙谙五明」的古佛吗?

您知道南无第三世多杰羌佛曾公开发愿五年时间回答任何人所提任何问题,如果回答不出来、答的不正确就永下法台吗?

生死事大,无常迅速,您知道「无常」指的究竟是什么吗?

主持人:我们在节目当中都会和听众一起去答疑解惑,当然也是请法师能够针对一些问题深入浅出的,能够解答大家的一些疑惑。我们今天要首先请问法师,南无第三世多杰羌佛为众生讲了这么多的佛法,也说了那么多的法音,非常的赞叹,羌佛的智慧一定是很高深吧,法师可以稍微跟我们谈一谈让我们再多一些的印象吗?

法师:我首先要说的是,佛陀规定,以「显密俱通、五明俱足」,为衡量佛法成就高低的标准。什么是五明,所谓五明,就是医方明、工巧明、声明、因明、内明,概括了宇宙的一切。也就是说,将宇宙的万有归纳为五个方面,能把宇宙间一切成住坏空的东西在发展的过程中,开敷出美好的光明的,利益众生的,那就叫做五明。从佛史至今,真正完整全面展显「显密圆通、妙谙五明」的,就只有南无顶圣如来第三世多杰羌佛。南无第三世多杰羌佛是历史上第一个完成「显密圆通、妙谙五明」觉量实显的巨圣德古佛。在《多杰羌佛第三世》这本宝典中,所列出的第三世多杰羌佛独立创造的三十大类登峰造极的成就,那就是一个明证。实际上第三世多杰羌佛的成就,又哪里是三十大类能概括的了的。在我们加州洛杉矶县柯维纳 City,有一个百多年的历史古典建筑物,现在已改设装修为第三世多杰羌佛文化艺术馆,这个艺术馆内藏有大量的书画作品,包括西洋油画、水墨画、书法、雕塑,以及其他形式的艺术瑰宝。所有的这些艺术作品,全都是南无第三世多杰羌佛所创作的,属于南无第三世多杰羌佛三十大类成就中的微少部份。艺术馆内最让人叹为观止的是名为「韵雕」的雕塑,韵雕是南无第三世多杰羌佛为世界人类所创造的一种新的艺术形式,它的神秘和独特是人类历史上所从未有过的。比如说在第三世多杰羌佛文化艺术馆「圣迹室」展出的一个名为「彩韵」的韵雕,它的体积不大,但是通过雕塑的洞口,你向内观看的时候,你会感觉到洞内的天地非常的深奥,感觉深度似乎远远超过雕塑作品的本身,达到了无底之深,非常特别。还有在旧金山美国国际艺术馆公开展览的羌佛韵雕作品,竟然在鹅卵石中雕出了浓雾,形成雾气缭绕的仙境,用强风吹都吹不走雾气,真是神奇而不可思议。最最令人激动赞叹非它莫属的雕塑品就是第三世多杰羌佛文化艺术馆「绝世珍宝」展室内命名为「一石横娇」的雕塑,它是玄妙彩宝雕的精华之作,是南无第三世多杰羌佛为人类创造的超越自然美的艺术珍宝。这件雕塑在所有玄妙彩宝雕中排名第一,它绝顶超凡的神韵美妙意境超越了人类雕塑的最高境界,可以说,我用一句话来讲,它可以美到摄人灵魂的程度。而且羌佛所创作的韵雕是没有任何艺术家、专家能够复制得了的艺术。有机构正式悬赏,任何人只要能够相同复制,就可以得到 5000 万美元的奖金。很多年过去了,至今没有一个人能够复制成功。除了第三世多杰羌佛文化艺术馆以及美国国际艺术馆之外,在全世界任何艺术馆、博物馆,都没有收藏到类似这么精美玄妙的艺术珍品,所以大家一定要争取到第三世多杰羌佛文化艺术馆以及美国国际艺术馆去观赏。

主持人:法师我一直在听你讲,我都是在讲的听的是艺术,可是法师我刚才问,我说谈谈智慧吧,可是您说到了艺术,那是不是羌佛创作的艺术,您想告诉我们他就是一种智慧的表现呢?

法师:没有错,为什么我会讲到第三世多杰羌佛文化艺术馆呢?因为南无第三世多杰羌佛妙谙五明的至高圆满成就,祂所表显的就是佛法的智慧。妙谙五明,就是显密圆通的妙智起用,是无以穷尽的,尤其是内明,羌佛在人类世界展显的至高觉境、圣量境,几千年来无人能比,乃至无圣可复,佛的境界唯有佛与佛能知,即便是菩萨,也不具有了解佛陀觉量的智慧,这是谁也否认不了的真谛。说羌佛智慧高深,我觉得这是罪业之说,我实在无法用文字语言来表达羌佛的智慧,如果一定要说,那只能说羌佛智慧甚深无量。我就撇开羌佛三十大类的成就不说,我就讲一个佛经里的记载:

当初有一群放牛人,为了要检验释迦牟尼佛是不是具足一切智慧,所以就故意请问世尊,放牛人有什么方法可以让牛群繁衍兴旺?结果世尊一连说了 11 种方法,让这群放牛人大为赞叹,放牛人心里在想,我们所知道的只不过其中的三、四种方法,就是放牛的老前辈们,最多也只是知道五、六种方法而已。现在听世尊说了 11 种放牛法,实在是前所未有。世尊没有放过牛,居然连放牛的事都知道,世尊真的是具足一切智慧呀!

这是佛经上的记载,说明释迦牟尼佛陀具足一切智慧,是一切智人。南无第三世多杰羌佛是至高无上顶首巨圣德,是当今唯一的住世佛陀,显密圆通,对于世间万法,诸如艺术、科技、医、农、工、商等等,天地万有,无有不知,无有不会,智慧甚深无量。南无第三世多杰羌佛在公元 1995 年至 2000 年,就曾多次在讲经说法的时候公开宣布:「任何一个人,无论提宇宙间什么样的问题,如果我回答不出来、答的不正确的话,那么我就没有资格为众生说法。给大家五年的时间提问,这是我五年愿力为期的表法。五年愿力满了,就不再实行这一个愿力了。」这是第三世多杰羌佛当时多次在公开录音场合的发愿。五年的时间过去了,众生所提出的不同问题,无论所提的是佛法还是世间法,羌佛都是无所不答无所不通,没有一条答不了的,提问者都得到了满意正确的回答,从来没有一个人的提问,难倒了第三世多杰羌佛。我们现在在羌佛的法音中都能够听到南无第三世多杰羌佛顶圣如来当时的公众宣言以及提问和回答,明白的说,宇宙间没有羌佛回答不了的问题。你想想看,宇宙之大,无边无际,无始无终,谁敢讲宇宙间没有回答不了的问题呢?而且公开发愿给圣凡两众五年的时间提问,人类怎么会有这样的超万能知识?但这又是事实,不是虚构的,唯一的理由,就只有一个,祂是佛陀,除了真正的佛陀,谁能具有如此无上顶圣智慧呢?在那段时间,南无第三世多杰羌佛不仅是回答东方人,乃至西方人的提问,也是一一作答。如公元 1999 年,在美国密苏里州,南无第三世多杰羌佛荣获了美国大学联盟所颁发的佛教、艺术和宗教研究的荣誉博士学位。在颁奖仪式之后,所有的人一起共进晚餐,出席的有许多大学校长和教授们,其中有一位宗教大学的校长,就问第三世多杰羌佛说,我是否可以提问。第三世多杰羌佛回答说:「随你们提问,我所有的答案都会让你们满意的。」接着第三世多杰羌佛便轻而易举的回答了他们所有的提问,大家对第三世多杰羌佛都非常敬佩。当时那位宗教大学的校长所提的问题,是一个非常刁难的问题,但是第三世多杰羌佛却轻易的就做了回答,让那位校长自己感到惭愧。正当大家都没有问题可以提问的时候,美国大学联盟的主席,在场听到第三世多杰羌佛对校长、教授、博士们所提问的即席回答,感到十分震惊,激动之下,当着十几位大学校长、教授、博士的面前,他突然在他自己的脸颊上各打了一记耳光“啪啪”,并且又激动又高声的说,这些年来我白活了,今天大师的回答,真是让我开了眼界,由此可见第三世多杰羌佛的智慧是何等的圆满、甚深无量呀。

主持人:那请问法师,您刚才说的大学联盟的那个主席,还有在这一众大学校长的事例,也就是发生在您刚刚提到的五年的时间里,任何人任何提问的那件事情当中吗?

法师:是,羌佛当初发愿是在 1995 年到 2000 年,那一个美国联盟大学的主席,是在 1999 年,是在那五年期间。

主持人:因为大学教授还有象大学联盟的主席,在我们普通人眼中,他们就是学者和智者,他之所以有这样子的反应,其实刚才您在跟我讲这个故事的时候,我是真的觉得难以置信的。

法师:如果说我在讲这段,你如果有一个画面的话,你会感受到那个美国大学联盟主席的那种感受,他在当下应该是非常震惊非常感动,所以他打了自己的耳光,就是说他这辈子真的是没有见过这么有智慧的人,所以他在激动之下打自己,而且说他等于说是白活了。

主持人:而且很多是教授,他们都有自己专攻的术业,但任何的问题,都没能问倒,这个事情就真正好解释了多杰羌佛的智慧。

法师:对,所以我觉得说多杰羌佛的智慧有多高深,这是有点罪业、有点罪过,应该说羌佛的智慧不是高深的概念,而是甚深无量。

主持人:刚才法师在上一段跟我们介绍到的有一些事例,也提到了艺术跟智慧之间的关系,我们就在想,这个应该就是表象跟本质之间,有许多的人,有可能看热闹跟看门道,他就是有很大的一些区别。但一些的事例也就真正反应了智慧当中的高深,如果你能看到它里面的本质,相信也能够让你会受惠,否则的话,别人的智慧那跟我有什么样的关系呢?

法师:你刚才说到门道跟热闹,我就顺着这个在这里我来讲一个故事吧。

汉钟离和吕洞宾成为师徒缘起的公案。有一天,汉钟离在河边洗砂锅,这个砂锅在汉钟离的手中,就犹如橡皮或者是衣服一样,可以正面翻到背面来洗,然后又从背面翻到正面来洗。路过的人见到了个个称奇,但是都是看看就走开了,唯独吕洞宾不止看到洗砂锅像洗衣服一样神乎其技,他还看到了有能力这么做的人,必定是个仙人,因而他坚决要求拜师,果然拜师求道之后,他也成了仙人。

说明白点,凡夫的认知只是,奇怪、奇怪、奇怪、真奇怪,砂锅竟然都能拿来翻转,翻来翻去的洗,但是有智慧的人,一看就不一样,就晓得有这种功夫本事的人,这一定不是普通人,我要紧紧抓住他,他就是我的师父,我绝对不能放掉,只有吕洞宾看懂了,所以把汉钟离揪住了没有跑掉,而且非要拜师学道不可,最后他就成功了,成为仙人。把砂锅换成韵雕,韵雕的出现在这个世界上,不正是羌佛如来正法的体现吗?这正说明只有佛法的智慧,才有如此高度圆满的工巧明。创始韵雕无法被复制的艺术,难道这是世界上任何能工巧匠就能够创造出来的吗?如果是这样,那为什么没有人复制成功领走 5000 万美金?这是显而易见的事实,一目了然,南无第三世多杰羌佛是正宗佛法、无上圆满正等正觉巨圣德,是真佛法的本源。我说的这么清楚了,有智慧的人就应该要赶紧抓住法缘,生死事大,无常迅速,原始古佛降世了,佛陀师父就在我们人间,你学到真佛法,就能快捷快速的福慧圆满,成就解脱有余。

主持人:好,谢谢法师的分享和讲解。您刚才有提到艺术馆,可能会有听众就想知道,怎么样可以去参观呢?或者说怎么样是最好的时间去参观呢?可以跟我们的听众说一下吗?

法师:在目前疫情期间,艺术馆是二、四、六三天开放,每天早上十点到下午五点。

主持人:好,那我就在这里跟大家说说艺术馆的电话号码,626-281-6378,地址是:170 E. School St. Covina, CA 91723,目前在疫情期间是二、四、六开放的。如果有需要的听众,也可以把这个联系方式和资讯给记下来。

法师,您刚才说到生死事大,无常迅速,我也常常听人们说人生无常,世事难料。那请问这里面提到的无常究竟是什么呢?

法师:佛陀告诉我们,世间万法,有情决定死,无情决定灭,这就叫做无常。也就是说有生命的一切决定死,无生命的一切决定灭,不管什么了不起的东西,一年不灭十年,十年不灭一百年,一百年不灭的一万年、几十万年,最后都会无影无踪的。所谓无常,就是有生命的必须要死,无生命的必须要坏,所以有成住坏空,生住异灭,生老病死,这么一个概念。

有生必死的道理可以说没有人不知道,没有人不晓得,但是大部份的人,知道归知道,却好象认为无常只会发生在别人的身上,从来没有正视过属于自己生命中的无常,更从来没有为生死大事寻求过任何解答或进行任何解救的努力,反而是漠视无常的事实,每天都在忙碌世间事,很少警觉到老、病、死瞬间已经逼近到我们的身边,追究其原因就是因为没有真正明白无常的真理,没有将无常放进自己的人生、自己的生活中,做为人生思考、生活规划的要素。为什么世间万物会无常呢?原来世间万事万物的存在都有它存在的一个因缘条件在支持,所以只要这些因缘条件当中的任何一个起了变化,那么这个存在就跟着被改变,这就是佛陀所说的「缘起法则」。而且任何存在所支持的因缘条件本身,它又是由其他的条件所组合,也会随着条件变化而改变。再进一步去观察,你就会知道,世间没有独一永恒不变的东西在指挥或控制,所以认为有主宰或者是永恒,这都是错误的见解,一切完全是由因缘来决定的。是因缘决定一切,而不是你能决定一切,也不是我能决定一切。无常是世间实相,是宇宙人生一切现象的真理,依照物理学来说,宇宙间一切事物没有一样是静止的,既然是动的,那就说明是无常,因此世间一切的现象,乃至于万事万物,可以说都是时间性的存在而已。

主持人:谢谢法师的答疑跟解惑,这个问题我觉得还是需要请法师再继续详细的跟我们讲,不过今天由于时间的关系,我们就先分享到这边。

圣迹寺   E-mail:holymiraclestemple@gmail.com

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0 最后编辑于:2023-07-18
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
最赞评论
  1. 青元
    青元 评论达人 LV.3

    很多人对佛教有很大的误会,以为佛教就是迷信,只是一种精神上的东西,一种劝人向善的需要,一种教育人的理论工具。其实,这些都是从未真正步入佛教殿堂去好好了解佛教所导致的。很多人,只知道佛教有许许多多的神奇传说,更是对佛菩萨的加持很感兴趣,都希望佛菩萨能加持到我,使我身体健康,事业兴旺,家庭和睦。可是,终是因为自己对佛教的错解,纵然常去烧香拜佛,供养僧人寺院,却得不到佛力的加持。其实,佛教告诉了众生这个宇宙人生的真相,佛教,是比科学更为科学的宇宙人生之真相。当代科学是在不断地证明佛陀说的真实不虚。

    《佛弟子访谈》真的很接地气!能让所有与佛教有缘的人,能在短时间内了解到非常多以前从经典和佛书中无从学到的理论知识,真正理性地学习到佛法。

    我曾去过几次美国第三世多杰羌佛文化艺术馆,真正见证了南无羌佛的工巧明,无比的赞叹!是在这个世界上从未看到过的作品。有缘者可以去观赏一下、领略一下。

    还有,谁有这个能力?能讲出自己今生从未涉猎过的领域,连世间顶级教授、博士都未知且齐齐赞叹的知识。唯有佛陀!!!

  1. 青元
    青元 评论达人 LV.3

    很多人对佛教有很大的误会,以为佛教就是迷信,只是一种精神上的东西,一种劝人向善的需要,一种教育人的理论工具。其实,这些都是从未真正步入佛教殿堂去好好了解佛教所导致的。很多人,只知道佛教有许许多多的神奇传说,更是对佛菩萨的加持很感兴趣,都希望佛菩萨能加持到我,使我身体健康,事业兴旺,家庭和睦。可是,终是因为自己对佛教的错解,纵然常去烧香拜佛,供养僧人寺院,却得不到佛力的加持。其实,佛教告诉了众生这个宇宙人生的真相,佛教,是比科学更为科学的宇宙人生之真相。当代科学是在不断地证明佛陀说的真实不虚。

    《佛弟子访谈》真的很接地气!能让所有与佛教有缘的人,能在短时间内了解到非常多以前从经典和佛书中无从学到的理论知识,真正理性地学习到佛法。

    我曾去过几次美国第三世多杰羌佛文化艺术馆,真正见证了南无羌佛的工巧明,无比的赞叹!是在这个世界上从未看到过的作品。有缘者可以去观赏一下、领略一下。

    还有,谁有这个能力?能讲出自己今生从未涉猎过的领域,连世间顶级教授、博士都未知且齐齐赞叹的知识。唯有佛陀!!!

扫一扫二维码分享
×