Dragon
FXFX  2021-09-07 08:00 佛学网 隐藏边栏 |   4 条评论  3,677 
文章评分 5 次,平均分 4.4
导语: 您知道佛教的「拿杵上座」是什么吗?为什么专业的大力士不如一位修学真佛法行人的体质和体力?提重量就能代表拥有真正佛法的圣量吗?这是什么道理呢?

您知道佛教的「拿杵上座」是什么吗?

为什么专业的大力士不如一位修学真佛法行人的体质和体力?

提重量就能代表拥有真正佛法的圣量吗?这是什么道理呢?

南无第三世多杰羌佛以佛陀的本质圣体力,单手提起重达 434.8 磅的镇殿金刚杵,悬空 13 秒钟,上超 59 段,成为世界史无前例的金刚大力王!

主持人:好了,今天我们继续请到法师,第一个问题,我记得您说过您的师兄,用单手提起金刚杵这件事情,有听众也提问说,能不能给他介绍一下,这个拿杵上座是什么呢?

法师:拿杵上座是佛教界用来印证真假佛法、真假圣者、鉴别圣凡体质体力最直接了当的检测法。自古以来,佛教界就有用这种方法直接来考核修行人的道行证量。被考核的修行人把符合自己年龄体重合标的金刚杵,单手提离地悬空,在规定的时间内放上基座,这种测试就叫拿杵上座。通过这种测试,是圣者或者是凡夫,便可以一目了然。因为圣者跟凡夫虽然外表都是人的形象,但两者的体质成份、内质结构,完全是两回事,是不同的。就相当于斑鸠、鸽子、老鹰,虽然外表都是鸟,但内质结构跟力量大小是天差地别,这是自然存在的差异。专业大力士每天训练,经过十几二十年,才成为一个体质超强的大力士,但并没有本质上的改变,改换不了他凡夫的体质功能,不能脱凡成圣。但是修学了真佛法的圣者,他的圣体质结构跟凡夫不同,圣体质自然会生发圣体力,必然会超越凡夫的力量,他的圣体质绝对不是常人的体质所能够达到,否则他就不是圣者。有许多事实来证明,即便是双手能提起千斤重的大力士,也无法单手将 300 斤重的金刚杵提离地,只能够望杵兴叹。按照拿杵上座测试法规,每个人依据自己的年龄体重,而有各自的达标的一个标准,达到这个重量的标准,就称做康体士,就是身体健康的人,康体士。那这个从康体士以上,叫上超,上超共有三十个段位,康体士以下就叫下降,下降有五个级别。法规规定,如果是初级的圣德,他能够在自身达标的基础上,再上超十二段到十九段,这个就是初级圣德;如果上超二十段到二十五段,这个是中级的圣德;上超到二十六段到二十九段,这个叫做大圣德;上超到最高顶峰三十段,这个叫巨圣德。常规来讲,平常人中力气比较大的男士,想上超两三段,都非常困难。国家级的大力士能够上超到九段,世界级的大力士可以上超到十段,就再加不上去了。

主持人:因为有很多人有疑问,像这种力气,不就是练我们外在的体格呀,我们的肌肉呀,就能够达到我们在重量上面,可能超越自己之前的一些纪录,或是一些极限。像我们看运动会,有的人可能跟我一样,不太理解的是,难道专业的大力士,就真的不如修学真佛法的修行这种体质和体力吗?他们之间有什么关系?

法师:如果说知道圣凡的体质机能有别,那就不难理解为什么专业的大力士会不如一个修学真佛法行人的体质体力。我就举实在的例子来说吧,比如获得世界大力士大力宗师金腰带的大力士龙武,他拿杵上座,把他的手指头都拉裂出血了,也只有上超十段的成绩。但是我的师兄开初教尊,他的高龄,我上次说过他已经进入九十岁了,大家只知道他的年岁大,年纪大,但是不知道他的右手三根手指头已经骨节折断变形,他用那一只残缺带有旧伤的右手,却能够轻松的就提起上超二十六段的成绩,证明了开初教尊是得到圣者的超凡体质体力,这就是圣凡的体质机能有别。我再说吧,2014 年代表中国出席在马来西亚吉隆坡七国大力士比赛,夺得亚洲冠军第一大力士吕潇,他在 2019 年 12 月在沈阳拿杵上座测试,却提不起开初教尊提起的金刚杵重量。这个关键更在于年龄、体重上的悬殊完全不成比量。吕潇 36 岁,体重 350 磅,开初教尊 90 岁,体重 176 磅,吕潇是长期训练的专业大力士,而开初教尊日常只会修行学佛,从来不训练力气。以同年龄体重的这种量级,在这个地球上,没有一个人能达到开初教尊的圣者体力。开初教尊的这个圣体力,他是从纯正佛法的修持中脱胎换骨而来,是任何一个没有真佛法的法王活佛法师,永远可望而不可及的。开初教尊说:「因为我学的是南无第三世多杰羌佛传给我的真正的佛法,才让我的肉体筋骨转换了,我才转凡体成圣体。其实我之前是一个虚壳病人,胃病、糖尿、痛风,严重到十磅都拿不起,现在病全都消失了。」另外,在当今世界大力士祖父 Nick Best 旺扎上尊,在同年龄同体重的量级中,全世界至今为止,从有人类以来,没有一个人超过他的大力纪录。他在乔治亚州举起旋转木马升降 2791 磅,而世界顶级最强的其他几位大力士,比他年轻,体重比他重,也没有举起他举起的重量,他被称为大力士祖父。旺扎上尊对律师说:南无第三世多杰羌佛是他的恩师,传了他的真佛法,才断然改变了他的身体结构和精神状态,他的力气来源于佛法的加持。他说他可以训练大力士,但仅靠练大力士是达不到他的程度的。

就凭上面的两个例子就足以彻底证明,只有真正的佛法才能修出圣体质圣体力,改变凡体成圣体,这是不争的事实。南无第三世多杰羌佛拥有真正的佛法,学衪的佛法修出的道行,超越了人类大力士的体质体力,这个改变凡体成圣体的铁的事实,是任何说辞都否定不了的,是客观存在的铁证。大力士的专业训练以及假佛法的修学是改变不了身心境界,体质体力照常是凡夫现象没有受用。受用都没有自然也就没有成就可言。

主持人:谢谢法师解答了这个让我们普通人真的是蛮难理解的,因为专业的大力士还有一个修学真佛法的修行人,他们在体质上,或者在我们的日常理解当中,他们是有很大的差别的。但我在紧跟着刚才法师您的解答里面,我还想提一个问题,就是提重量就能够代表真正的佛法圣量吗?这个又是什么道理呢?

法师:我想说的就是一个整天进行重量训练的专业大力士都提不起的重量,却被体重比大力士轻,年纪比大力士大,且从来不做重量训练的佛教修行者,从容提起,这不正是说明了从真佛法的修持中,脱胎换骨而来的圣体力吗 ?这不是佛法的圣体力又是什么呢?这是任何理由、任何科学、任何解说,都推翻不了的事实真理,因为这就是真佛法造就的圣体质圣体力。我们学佛修行的目的是什么?必然是为了身体健康、福慧圆满、了生脱死。对于人类众生来说,最大的解脱就是生死自由,不受轮回束缚,生死是每一个人都会面临的最大痛苦,每个人都想摆脱他,但从古至今,没有任何一个凡夫摆脱得了。凡夫每天的方向都是走向停尸间,殡仪馆,火葬场,过一天就更接近一天,个个都是顺着死亡的方向前进,身体一天天慢慢的虚弱衰竭,最后身体不行了,死掉,这就是人类最大最深的悲伤跟恐惧。其实很多人不了解,在佛教中,高僧圣者生死自由的实例多不胜数,两千多年来,成就解脱的圣者圣僧太多了,圣者圣僧必定有圣量,没有圣量成果那就不是圣者圣僧,是菩萨就应该有菩萨的身体结构,是佛陀就应该有佛陀的质地结构,一个真实的佛菩萨,难道与凡夫的体质是一样吗?如果是跟凡夫一样,那不就还是凡夫吗?拿杵上座法规规定,上超到最高顶峰三十段,是金刚大力王,也就是说,历史上无论什么大力士王牌或者是等妙觉巨圣德,上超三十段,那就是最高顶峰了。而南无第三世多杰羌佛,竟然单手提起 434.8 磅重的镇殿金刚杵,上超五十九段,悬空 13 秒钟,成为世界上史无前例的拿杵金刚大力王。我们必须明白,要提起镇殿金刚杵,这是非同小可,单是那个等级的重量,就会将一个常人的筋骨肌肉都拉到破裂,骨骼垮架,他必须是真正巨圣德体质的圣体力,才拉得起镇殿金刚杵。我有幸在现场亲眼目睹了羌佛的佛陀圣体力示现。如此惊人的圣体力,除了佛陀的本质,这个世界上还有谁能做得到呢?我记得很清楚,当佛陀本质圣体力示现的时候,大地震动,惊动了天地鬼神,天龙八部降临恭贺,突然狂风大作,呼啸作响,寺庙里面庭院中的大帐篷、还有桌椅、板凳、包括电视机,全部被卷起,连三寸多粗的钢管很多都被卷弯了,这是从来没有出现过的。至今为止,世界上还有没有第二个人打破羌佛的拿杵纪录。南无第三世多杰羌佛拿起镇殿杵,证实了佛陀的身心质地,铁证如山,事实就摆在面前。南无第三世多杰羌佛的佛陀圣量绝无仅有,是真正佛陀的本质。圣德们说,南无第三世多杰羌佛拿杵的纪录,是前无古人,也敢预言是后无来者。佛教如来正法是纯正的实证圣量法。真正的佛法是闻、思、修、果四资一元,果呢,就是成就解脱,但是量呢,会先显现出来,先显现圣体力、圣心力两重圣量,最终成就解脱。有的人,因为从小筋脉纠结出了问题,或者是有骨折的状况不能提重,可以依圣考而测出圣量。圣考有很多但不是任何人都能圣考,必须是有修炼的人才能圣考,总而言之,拿杵上座测试,目的是鉴别学佛修行人是否学到了真正的佛法,来见证实际道行证量对自身体质结构的改变程度,是鉴别一个人是凡夫结构,还是具有圣者成份的最科学的检验法。

主持人:谢谢法师,用很多的例子,还有引用了非常详细的细节,解答了包括很多听众在问的,为什么提重量就能代表拥有真正的佛法圣量。法师,听完您刚才上一段这个详细的介绍之后,就撩起了我这深深的好奇心,我就在想,如果按照我现在的体重,我们在广播节目中就不透露了,我刚有跟您说我的体重、我的年纪,我就很好奇,我没有尝试过,我大概就真的体重在 170 磅时,听说我可能单手必须起码超过 170 磅,才叫健康的体格,这个真的我也怀疑不知道自己可不可以。

法师:你可以实际去提提看你就知道,一般要达到康体士,还真的有点不容易。

主持人:那这个对于健康的标准,我可以这样子理解吗?这个是对佛法圣量的一种比较客观公平的量化标准,可以这么理解吗?

法师:它是根据每一个人的年龄,还有你的体重,每一个人有他自己的一套合乎标准的计算方式。所以这是很公平的,它不是说你提多少磅,我提多少磅,我的磅数比你少,好像我比你段数低,他不是这种算法,他每一个人是自己量身定做的一套。

主持人:那我可以这样理解,真的像奥运比赛举重选手,那你的体重标准不一样,他划分的你参加的级别就不一样了。

法师:对,所以这测试法是一种最标准,然后是最科学的。

主持人:然后您还说是没有像举重比赛的双手,必须是单手是吗?

法师:它是单手,你左手也可以,右手也可以,但是必须是单手。

主持人:因为有的人有主力手,就是我可能我某一只手左边比较力气大一点,都可以,就反正就是单手。听说还有时间的要求对吧?

法师:对,一般就是说当你提离地悬空的时候,开始念六字大明咒,念七声六字大明咒,然后你就放在基座上面,讲起来大概就是八秒钟左右吧。

主持人:八秒钟?这个真的就很像举重比赛。

法师:所以你两只手可以举很重,但是你实际去试试看,单手就不是那么一个概念了。

主持人:法师我告诉您,因为我还是有运动的一个人了,我有的时候家里的健身房,你知道有那个哑铃,你不要告诉我 170 磅,你知道我举那个 30 磅都已经很吃力了。所以听众就有那个概念对不对,有的到健身房,用那个哑铃就知道了,那个 35 磅,40 磅,我觉得单手就已经非常的吃力了。所以像您刚才提到的 434 磅,(434.8 磅,就是 197.6 公斤,单手)这个真的是不可思议。

法师:这个如果不是真正的佛陀的本质,那是不可能的。

主持人:那如果有听众就是说,像这种我要去体验一下拿杵上座,请问有没有机会让一些想去体验一下的,去体验一下呢?

法师:可以,到圣迹寺去。

主持人:有没有什么要求,就是可能在疫情期间,我们还是比较建议大家先预约了。

法师:事先可以先电话咨询一下。

主持人:但好像是男士欢迎对不对。

法师:拿杵上座是针对男士来测试的。

主持人:所以如果大家想测试一下,或者说想纯粹的体验一下,可以在我们节目最后留意我们播出的圣迹寺的联络方式,还有圣迹寺的一些具体的资讯。当然也可以上到我们的网络可以重听我们每一期的节目。如果你有特别感兴趣的其中一段没有听清楚的话呢,我们的节目重温就提供了非常好的方式。

圣迹寺   E-mail:holymiraclestemple@gmail.com

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

FX
FX 关注:0    粉丝:0 最后编辑于:2023-07-18
这个人很懒,什么都没写
×

予人玫瑰,手有余香

打赏 FX

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

发表评论

表情 格式 链接 私密 签到
最赞评论
  1. 青元
    青元 评论达人 LV.3

    这“拿杵上座”鉴别圣凡的测试方法,公诸于世后,想必会有非常之多真心学佛者欢欣鼓舞,因为终于可以通过这种方式鉴别圣凡的师父了!学佛要成就,必定要依止真正的圣者才行!但“拿杵上座”测试圣凡的方法公开后,必定也会遭到那些心术不正的凡夫法王、凡夫法师、凡夫上师、凡夫方丈主持的反对,因为他们怕他们凡夫的本质曝光后,弟子跑光了,供养没有了。

  2. 学佛
    学佛

    圣体质圣体力

  3. 众子
    众子 评论达人 LV.1

    圣体质圣体力

  1. 真实不虚
    真实不虚

    学习受用无穷

  2. 众子
    众子 评论达人 LV.1

    圣体质圣体力

  3. 学佛
    学佛

    圣体质圣体力

  4. 青元
    青元 评论达人 LV.3

    这“拿杵上座”鉴别圣凡的测试方法,公诸于世后,想必会有非常之多真心学佛者欢欣鼓舞,因为终于可以通过这种方式鉴别圣凡的师父了!学佛要成就,必定要依止真正的圣者才行!但“拿杵上座”测试圣凡的方法公开后,必定也会遭到那些心术不正的凡夫法王、凡夫法师、凡夫上师、凡夫方丈主持的反对,因为他们怕他们凡夫的本质曝光后,弟子跑光了,供养没有了。

扫一扫二维码分享
×